Вы что то про дачу писали - у вас шкаф на улице стоит или все таки в доме?Smolalex писал(а):Идея понятна. Я пытаюсь просчитать вариант если пропадает питание например на сутки. А на улице -30. UPS что сможет? При подаче питания разогрею hdd, заведу Cubietruck. Хочу поставить в довесок какой нибудь контроллер еще с SMS управлением на который хватит UPS. Паранойя.
1. По факту сможет ли ИБП или нет - надо посчитать всю нагрузку, подключить к ИБП эквивалент и проверить сколько держит.
2. И еще аккуратнее с аккумуляторами ИБП (штатными) - при отрицательных значениях температуры окр. воздуха будут проблемы. Я на работе использую АКБ (технология AGM), которые рассчитаны на отрицательные температуры, но стоимость их около 10 т.р. за 12В 26Ач (сейчас больше из-за курса валют), они хорошо зарекомендовали себя на морозах от 25С и долго служат - некоторые исправно работают с 2005 года...
3. Я писал выше, что у моих родителей стоит шкаф на фасаде дома со счетчиком, в нем обогрев. Позвонил вчера, спросил температуру в шкафу (стоит DS18B20), снаружи -24 утром было, в шкафу +5. Щит EKF модель ЩУ-3/2 (арт. mb54-3-2), обклеен самостоятельно изнутри самоклеющимся утеплителем. Термостат ДКС, нагреватель п/п писал выше Nimbus D65 50W...
4. Про контроллер и SMS. Можно применить Arduino для удешевления, но модем лучше промышленный, у меня положительный опыт применения TELEOFIS RX100-R2 и SIM-карту у оператора надо купить промышленную для расширенного диапазона температур, стоит 100р.
5. Для защиты HDD, на cubietruck использовать скрипт для выключения при достижении опасной температуры. Включать можно той же ардуиной (реле) при нормализации температуры в шкафу.