Народ, никто не сталкивался с проблемами при установке пакетов?
Уже который раз на чистую обновленную систему пытаюсь поставить
Код: Выделить всё
sudo apt-get install mysql-server mysql-client
Куда копать?))
Модератор: immortal
Возможно: Проверьте свой блок питания.И каждый раз зависает после "Обрабатываются триггеры для menu"
Куда копать?))
echo exec('vcgencmd measure_temp');
Проблема оказалась временной, а именно на серверах "source list" выложили не рабочий билд MySQL-сервера.electric писал(а):Всем привет.
Народ, никто не сталкивался с проблемами при установке пакетов?
Уже который раз на чистую обновленную систему пытаюсь поставитьИ каждый раз зависает после "Обрабатываются триггеры для menu"Код: Выделить всё
Куда копать?))
Легко...alexg31 писал(а):А каким образом можно мониторить состояние (температуру, загрузку проца и пр.) малинки в MDM?
На вскидкувыдает: VCHI initialization failedКод: Выделить всё
echo exec('vcgencmd measure_temp');
function_SystemInfo
//CPU temp
$cpu_temp=`cat /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp` / 1000;
$cpu_temp=round($cpu_temp,1);
setGlobal("ThisComputer.CPU_temp",$cpu_temp);
//CPU usage
$cpu_usage=exec("top -bn 1 | awk ''{print $9}'' | tail -n +8 | awk ''{s+=$1} END {print s}''");
setGlobal("ThisComputer.CPU_usage",$cpu_usage);
//System uptime
$sys_uptime=shell_exec(''uptime'');
$sys_uptime = explode('' up '', $sys_uptime);
$sys_uptime = explode('','', $sys_uptime[1]);
$sys_uptime = $sys_uptime[0].'', ''.$sys_uptime[1];
setGlobal("ThisComputer.System_uptime",$sys_uptime);
//Memory usage/total
$mem_total=exec("cat /proc/meminfo | grep MemTotal | awk ''{print $2}''");
$mem_usage=$mem_total - exec("cat /proc/meminfo | grep MemFree | awk ''{print $2}''");
$sys_memory=$mem_usage . "/" . $mem_total;
setGlobal("ThisComputer.System_memory",$sys_memory);
Ставил с нуля, использовал так же рекомендации с этого форума.shemnik69 писал(а):У меня работает образ с сайта. Оптимизировал по рекомендациям с форума (стр 2-3) нагрузка стала совсем незначительная просто потому как время реакции почти мгновенье.. Кстати заметил что с обновлениями если система работает стабильно не стоит играть. Может на "Убунте" или DВин" обновления незаметны (если что, не так, там ядро справится) то здесь все должно быть без лишних тормозов.
У меня уже одна китайская microSD умерла.shemnik69 писал(а):И еще присмотритесь к хорошей флешке я поставил от видео регистраторов класс вроде 5 ... могу ошибиться но разница есть, особенно при массовом опросе датчиков или прорисовке графиков
shemnik69, а какой протокол для RS485 там используется? У меня стоит задача с помощью Raspberry (мастер) собирать информацию с порядка 10 устройств (слэйв), которые будут включены в сеть RS485 и работающих по протоколу Modbus RTUshemnik69 писал(а):очень интересная тема для любителей raspberry.(http://electromost.com/news/raspberry_p ... -03-17-119 Особенно в части подключения GPIO и управления через RS485