Установка проекта

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

sp01

Re: Установка проекта

Сообщение sp01 » Чт янв 17, 2013 3:09 pm

Ого, такие ресурсы для того чтобы работал Апач+Мускуль (какой-то анрил)?
Я-то надеялся, что на DIR-320, но похоже что нет.

Urbas81, попробуйте Process Explorer'ом посмотреть, что конкретно жрет ресурсы. Так же счетчики диска бы посмотреть.
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Чт янв 17, 2013 3:56 pm

Установил Process Explorer, но как этим пользоваться? Надо дома еще глянуть, когда будет загрузка большая, а по поводу счетчика дисков это как смотреть?
sp01

Сообщение sp01 » Чт янв 17, 2013 5:20 pm

Ну ПроцЭкс простой достаточно, там сразу видно какой процесс жрет процессор, а так же можно посмотреть составляющие процесса. Вот тут и тут понятно с картинками показано как делать. Нужно смотреть кто есть больше всего проц, и еще в свойствах процесса есть вкладка Threads, она показывает еще детальнее по текущему процессу.

Со счетчиками диска я немного погорячился, у вас же ХР, а там нет Perfomance Monitor'а. (он штатно идет в серверных виндах) Качните его отсюда. Запустите, там будт по-умолчанию стоять счетчики процессора, и ОЗУ, по -моему, к ним можете добавить счетчики диска ,и посмотреть как у вас работает диск (если не ошибаюсь счетчики называются Current Disk Queue Length, Disk Transfer sec и Average (тут всякие средние значения) Но для начала все таки начните с изучения процессора.

UPD: Кстати, часто бывает глючит так из-за Framework'а, и установленной Явы (антивирус же у вас не стоит , надеюсь:), его сразу откинем)
Strangeman
Контактная информация:

Сообщение Strangeman » Чт янв 17, 2013 9:22 pm

Я буквально вчера попробовал все это взгромоздить на:
Intel D945GSEJT.
Ubuntu 12.04-01 server.
Там же тихонечко крутится Motion. Кстати, при одной камере, 3 fps и разрешении 1024х768, Motion весьма неплохо живет на таком железе. Загрузка не более 15%.

В общем, мучался я мучался с настройками (отдельная тема) и оставил на ночь - хотел утром графики посмотреть. Просыпаюсь утром, а интерфейс мертво висит и даже по ssh толком не достучаться :O. Включаю монитор (там был оставлена консоль с Htop) и вижу кучу процессов Апача, злобно жрущих проц. Что это было - так и не понял. Пришлось жестко ребутить систему.
Сейчас вот пробую под Calculate (почти gentoo) завести, но пока все грустно.

PS. Так и не понял, почему система толком не работала.
Создал класс Sensors.
Создал объекты Inside & Outside.
У Inside 2 свойства: temp & hum. Данные забирабтся с одного DS2438.
С temp все нормально, а вот hum как-то очень странно работает. Обновляется нестабильно, график вообще не хочет отрисовываться, даже когда свойство в наличии и обновляется.
Основной: Z99Le, Debian 10, модули на ESP-12F с собственной логикой. С сервером связаны, но работоспособны и без него.
Тестовый: Cubieboard2, Armbian Buster (сейчас Bionic) 5.4.y
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Пн янв 21, 2013 2:55 pm

Установил я заново систему на новую машину, поудалял все лишнее, и начал потихоньку наращивать интерфейс, добавил 4 DS18b20? 2 ds2413, 1 DS2406, загрузка в среднем была 30-50%, когда открываешь окно owfs сервера он запускался в режиме debug, то нагрузка увеличивалась, дня через 2 сервер отвалился, я думаю что произошло это как раз когда файл подкачки перевалил за 2,5 Гб, стартовала система с 500 Мб. Вчера перестал определяться DS2406, оказалось там отвалилась ножка, так вот в этот момент нагрузка выросла до 100%, и пока я не удалил его из системы, угомонить систему не удалось, сразу после перезапуска загрузка 100%. Вот такая информация, может кому будет полезна. Как бы решить вопрос с нарастающим файлом подкачки, или хотябы понять из-за чего это происходит.
sp01

Сообщение sp01 » Пн янв 21, 2013 3:33 pm

А вы пока его ограничте физически- не больше ну там 1гига (ну или не больше размера ОЗУ).
В XP, в диспетчере задач можно колонку выставить Virtual memory size и посмотреть, кто жрет файл подкачки.:)

UPD: В Events загляните, наверняка что-то там есть.
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Чт янв 24, 2013 6:58 pm

sp01 писал(а):А вы пока его ограничте физически- не больше ну там 1гига (ну или не больше размера ОЗУ).
В XP, в диспетчере задач можно колонку выставить Virtual memory size и посмотреть, кто жрет файл подкачки.:)

UPD: В Events загляните, наверняка что-то там есть.
Уехал в командировку, сейчас сложнее с опытами, ну если будет возможность посмотрю.
Anton_kulibin

Сообщение Anton_kulibin » Пн фев 04, 2013 9:26 pm

Что означает Note: Updates available в панели управления, когда на нее нажимаю панель управления уходит в раздумье и не возвращается
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Ср фев 06, 2013 11:36 am

Anton_kulibin писал(а):Что означает Note: Updates available в панели управления, когда на нее нажимаю панель управления уходит в раздумье и не возвращается
Это древний код, который вообще к системе отношения не имеет )) Уберу.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Sergibus0

Сообщение Sergibus0 » Вт мар 26, 2013 9:12 pm

dimitriy писал(а):Уважаемые форумчане!
Уже 3 дня бьюсь над установкой МажорДома на Ubuntu 11.04 (С Убунтой знаком 5 дней)
2,5 реза всё переустанавливал.
В итоге всё оканчивается рабочей админкой и не рабочим сайтом:
Выдает только закладки "Добро пожаловать" "Сцены", "медиа" и т.д.
Вместо левого меню:

Код: Выделить всё

Not Found
The requested URL /getnextevent.html was not found on this server.
Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at localhost Port 80
Файл .htaccess отрабатывается - т.к. его корявые изменения выдают 500-ю ошибку
Файл httpd.conf пустой
В файле etc/apache2/sites-available/default поменял все AllowOverride None на AllowOverride All
Установлены файлы у меня в var/www
С гуглом вроде дружу, но пока ничего не дает результата. Склоняю голову и прошу помощи и Линуксоведов.
П.С. На Windows всё настроил.
П.П.С. Оказывается вместо меню и содержания вкладок тоже выдаются ошибки. Не видел их из-за черного шрифта на черном фоне:

Not Found
The requested URL /page/8.html was not found on this server.
Подробнее на скрине
Также пытался в httpd.conf записывать:

<Directory />
    Options Includes Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Order deny,allow
    Allow from all
    Satisfy all
</Directory>
Столкнулся я с точно такой же проблемой, пока решить не получается, нужна ваша помошь...
Ответить