Установка проекта

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Panchez

Re: Установка проекта

Сообщение Panchez » Вт янв 15, 2013 12:59 pm

Обновлялся из исходников, последние обновления делаю через панель управления. Версия файла cycle_bluetooth.php @version 0.4 (06.09.2011 bug fixed)
С уважением
Александр.
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Вт янв 15, 2013 3:19 pm

Поделитесь у кого на каком железе все вертится? Собрал под это дело маленький компьютер, который должен работать круглосуточно, мать GigaByte GA-E240N со встроенным одноядерным процом 1.5 Ггц, 4 гига ОЗУ, винт 2,5" выделил раздел на 40 Гб, поставил XP SP3, проц загружен под 100%, это так и должно быть, или я где-то косячу. Система пока в режиме теста, особо ничем не управляет, 4 ds18b20 измеряют температуру, и строятся графики, а пару ds2413 включает светодиоды.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Вт янв 15, 2013 3:23 pm

Urbas81 писал(а):Поделитесь у кого на каком железе все вертится? Собрал под это дело маленький компьютер, который должен работать круглосуточно, мать GigaByte GA-E240N со встроенным одноядерным процом 1.5 Ггц, 4 гига ОЗУ, винт 2,5" выделил раздел на 40 Гб, поставил XP SP3, проц загружен под 100%, это так и должно быть, или я где-то косячу. Система пока в режиме теста, особо ничем не управляет, 4 ds18b20 измеряют температуру, и строятся графики, а пару ds2413 включает светодиоды.
Не должно быть так... В холостом режиме нагрузка должна быть небольшая совсем. У меня ещё более старый компьютер и всего с 1Гб памяти задействован и живёт себе нормально. На всякий случай, проверь последняя ли версия системы и обнови если нет.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
anemcov

Сообщение anemcov » Вт янв 15, 2013 3:23 pm

Urbas81 писал(а):Поделитесь у кого на каком железе все вертится? Собрал под это дело маленький компьютер, который должен работать круглосуточно, мать GigaByte GA-E240N со встроенным одноядерным процом 1.5 Ггц, 4 гига ОЗУ, винт 2,5" выделил раздел на 40 Гб, поставил XP SP3, проц загружен под 100%, это так и должно быть, или я где-то косячу. Система пока в режиме теста, особо ничем не управляет, 4 ds18b20 измеряют температуру, и строятся графики, а пару ds2413 включает светодиоды.
а какой процесс проц жрет?
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Вт янв 15, 2013 4:37 pm

anemcov писал(а):
а какой процесс проц жрет?
Yeтам постоянно болтается в верхних строчках, то Apache.exe то iexplorer.exe, при этом такая особенность, если заходить с сервера, то интерфейс тормозит, если с другого компьютера, то намного шустрее. Кстати на новой машине система вообще как бы останавливается, т.е в окне start.bat не обновляется информация, по страницам можно ходить, но графики перестают обновлятся.
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Вт янв 15, 2013 4:40 pm

sergejey писал(а):
Не должно быть так... В холостом режиме нагрузка должна быть небольшая совсем. У меня ещё более старый компьютер и всего с 1Гб памяти задействован и живёт себе нормально. На всякий случай, проверь последняя ли версия системы и обнови если нет.
Версия последняя, вчера обновлялся, единственный момент, у меня сейчас дома инернет отсутствует, обновлялся на работе, и добавлял вручную файлы дома, проблем не возникло.
Alex

Сообщение Alex » Ср янв 16, 2013 10:46 am

Поделитесь у кого на каком железе все вертится?
Долго мучил AMD E350 (2x1,6GHz)+2GB RAM (Windows 7). Вердикт: не тянет. Вернее тянет, но на пределе. Загрузка 70-100% Видимо, это и есть нижняя граница железа, если работать полноценно (строить графики, выводить статистику и т.д.).

Перешёл на Интел 5300@3.0GHz+2GB RAM – всё стало нормально.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Ср янв 16, 2013 11:23 am

Я наверное не так навороченно использую систему, но мне пока хватает очень скромного железа: AMD 1.3GHz (точно не помню, старый атлон какой-то), 1Gb RAM, Windows XP. Кроме MajorDoMo используется ещё как файловый сервер для домашней медиатеки. Графиков, правда, не много и они не открыты постоянно. Из постоянных "клиентов" только планшет, установленный стационарно в прихожей, с открытым интерфейсом меню. Общий интерфейс со сценами запускаю время от времени на домашнем компьютере, но тоже не постоянно -- чаще пользуюсь смартфоном и тем же меню.

Всё вышеописанное "кушает" максимум 20-30% загрузки CPU.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Ср янв 16, 2013 12:52 pm

Alex писал(а):
Поделитесь у кого на каком железе все вертится?
Долго мучил AMD E350 (2x1,6GHz)+2GB RAM (Windows 7). Вердикт: не тянет. Вернее тянет, но на пределе. Загрузка 70-100% Видимо, это и есть нижняя граница железа, если работать полноценно (строить графики, выводить статистику и т.д.).

Перешёл на Интел 5300@3.0GHz+2GB RAM – всё стало нормально.
Да, если у него такой жор, то не видать мне сервера на этой плате, еще и проц встроенный, надо больше сведений собрать, может есть какая принципиальная ошибка, или что-то можно сделать по другому
Alex

Сообщение Alex » Ср янв 16, 2013 2:03 pm

Если использовать систему так, как описал Сергей, то можно работать на более слабом железе. Если как описал я, то AMD E350 работает, но очень не комфортно. Фтопку такую работу.
Ответить