Начал разбираться с Ubuntu, делюсь опытом... Сразу оговорюсь, что я не особо опытный линуксоид, так что может быть какие-то вещи делал не совсем по уму...
1. Проблем с кодировкой не обнаружил -- создал базу данных в utf general ci, импортировал через phpmyadmin дамп, сделанный на windows и никаких проблем
2. Узнал, что в ubuntu встроен mplayer и поставил его как дефолтный для проигрывания файлов
3. Подправил основной цикл, заменив '..\server\php\php.exe' на 'php'
4. Для упрощения запуска основного цикла добавил в самый верх cycle.php строчку
Это может и не упрощение вовсе, но теперь могу запускать php /var/www/cycle.php откуда угодно ))
Добавил через crontab -e вот такую строчку для автозагрузки основного цикла:
Код: Выделить всё
@reboot php /var/www/cycle.php>/var/www/cycle.log
Да, забыл сказать, что все эти операции делал из-под root-а. Наверное это как раз самое неправильное, но тем не менее... ))
Из пакетов стоит стандартный набор LAMP плюс пришлось доставить curl для php5 и вроде бы больше ничего... По настройкам я в php отключил вывод NOTICE-ов, в apache включил Override All для /var/www и ещё активировал модуль rewrite.
А, ну ещё поставил vsftp, чтобы удобней с windows-машины вносить изменения было в файлы. В остальном чистая Ubuntu 12.04.
В общем, по итогу всё заработало, но с одним ньюансом -- после перезагрузки основной цикл поднялся и работает, но аудио-файлы, которые должны проигрываться при синтезе речи, не играют. Я думаю это как раз связано с тем, что основной цикл работает под сессией рута, т.к. если я из консоли переключусь на root-аккаунт, то аудио-файлы начинают работать.
Всё делал на виртуалке, так что как доведу до ума выложу образ готовый.