Господа,помогите новичку!
Модератор: immortal
-
Re: Господа,помогите новичку!
Так понятно что читать нужно.Но не нашел ни одной ветки где разложено ОТ и ДО.Допустим устанавливаю МД на винду,Как что дальше выбирать, настраивать, что скачивать из какого пункта, как движок локальный ставить голосовой, как связывать с мобильным приложением и. Т. Д. Я не нашел ни одного пункта где было бы все доступно расписано!Только что то править,где то изменять, что то вставлять
-
- Контактная информация:
Уважаемый Арий, вы не задали ни одного конкретного вопроса, не описали ни одной проблемы, не дали ссылку на коннект. Поэтому помочь вам не смогу.
Это свободное сообщество, поэтому если вам чего-то не хватает, чего-то не разжованно или не расписано подробно, то вам следует в этом разобраться и создать такой раздел.
За вас, или для вас этого никто не сделает. Поэтому все в ваших руках. Удачи!
Это свободное сообщество, поэтому если вам чего-то не хватает, чего-то не разжованно или не расписано подробно, то вам следует в этом разобраться и создать такой раздел.
За вас, или для вас этого никто не сделает. Поэтому все в ваших руках. Удачи!
-
В чем то конечно Арий прав. НО...... не стоит забывать что с НАС (ВАС) ещё ни взяли ни одной копейки 

-
Уважаемый msh555,я описал выше проблемы.Думаю что такие же вопросы у многих здесь.А если конкретно:Я поставил МД на винду-пошаговость действий?Хотя бы чтобы Алиса произносила время(для начала).А то читаю:"надо в скрипте дописать,лучше изменить на say,"ну и т.д.Читая одну ветку,там сразу перескакивают,то есть теряешь нить.Я не программер(хотя не скажу что юзер),но читая например ветку первоночальный запуск,многого не понял совсем.Поэтому нельзя ли сделать первоначальную настройку пошагово?
-
Арий.После Вас сюда зайдет ни один десяток человек.И будут спрашивать то же самое. Если не трудно ,сделайте пост (как Вам и предлагали выше) и все Вам скажут СПАСИБО.
Почему до Вас этого не сделали?! На сайте (не на форуме) на центральной страничке с право -есть полная (усредненная) информация что умеет система и как её ставить. Что бы начать ковырять систему под себя-этого достаточно. Под "ключ" описать систему,просто не возможно.Это принято у "фирмачей" (они за это и деньги дерут). Но у них все просто. У них система состоит из 5-10 модулей(которые не меняются годами) и все. Тут же кто на что горазд. Если брать ветьвь по применению(сопряжению) ардуины с УД -то получиться мануал станиц на 150 тыс. Дело в том что даже сами китайцы уже запутались в своих клонах. Так что ,даже если тут описать 100% вариант мигания светодиодом через веб интерфейс УД,то не факт что у всех это заработает. У меня дома сейчас стоят две платки малины(купленные у одного и того же продавца). Дистрибутив устанавливал с одной и той же флешки(методом копирования). И то они ведут себя по разному.Одна пишет что все окейно,другая пишет что проблемы с инетом. Хотя и инет она видет и провода менял и тд итп. Просто поймите для себя,что тут действительно сообщество СВОБОДНО думающих. Будут конкретные вопросы- ПИШИТЕ!!!!
По поводу вашего вопроса про время. Вот скриптик,я его нашел на форуме. Проверил работает.(по умолчанию он же уже присутствует в системе - объекты -> сценарии->timeNow)
say(timeNow(),1); -покажет в чате текущее время
say(timeNow(),2); - проговори текущее время.
(кстати проговаривать она может с задержкой, а может и вообще не сказать(проблемы на стороне гугла,если Вы через инет используете))
Почему до Вас этого не сделали?! На сайте (не на форуме) на центральной страничке с право -есть полная (усредненная) информация что умеет система и как её ставить. Что бы начать ковырять систему под себя-этого достаточно. Под "ключ" описать систему,просто не возможно.Это принято у "фирмачей" (они за это и деньги дерут). Но у них все просто. У них система состоит из 5-10 модулей(которые не меняются годами) и все. Тут же кто на что горазд. Если брать ветьвь по применению(сопряжению) ардуины с УД -то получиться мануал станиц на 150 тыс. Дело в том что даже сами китайцы уже запутались в своих клонах. Так что ,даже если тут описать 100% вариант мигания светодиодом через веб интерфейс УД,то не факт что у всех это заработает. У меня дома сейчас стоят две платки малины(купленные у одного и того же продавца). Дистрибутив устанавливал с одной и той же флешки(методом копирования). И то они ведут себя по разному.Одна пишет что все окейно,другая пишет что проблемы с инетом. Хотя и инет она видет и провода менял и тд итп. Просто поймите для себя,что тут действительно сообщество СВОБОДНО думающих. Будут конкретные вопросы- ПИШИТЕ!!!!
По поводу вашего вопроса про время. Вот скриптик,я его нашел на форуме. Проверил работает.(по умолчанию он же уже присутствует в системе - объекты -> сценарии->timeNow)
say(timeNow(),1); -покажет в чате текущее время
say(timeNow(),2); - проговори текущее время.
(кстати проговаривать она может с задержкой, а может и вообще не сказать(проблемы на стороне гугла,если Вы через инет используете))
-
Ну,типо начинаете разбираться и видите электронный дневник. (Вы же сами возмущались что нет инструкции с НУЛЯ и до конца).
-
Аааа
понятно.Ну так я не стал еще разбираться серьёзно.Еще надо продумать по управлению по климату(кондеи),протечку воды(сейчас простой Нептун стоит) .Пока есть только розетки orvibo,все выключатели livovlo-завязаны на пульте броадлинк(который как я понял пока нельзя интегрировать в МД).Не понятно какую фирму оборудования выбрать для УД(хочется подешевле)смотрел на z-ware,но цена.....
И всё осложняется,что ремонт в квартире завершён

И всё осложняется,что ремонт в квартире завершён