Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Делаю "безумный дом". В основе будут лежать arduino nano (слейв) и главный контроллер uno\mega - роль сервера. Сервер будет собирать данные со слейвов (nano), осуществлять передачу команд между слейвами. Уже сделано управление вентиляцией и светом. Между собой модули скорее всего будут общаться через nrf2401. Потихоньку разбираюсь. Вопрос встал с выводом информации в веб. Хочу использовать для этого MajorDoMo + Raspberry Pi 3. Но только вывод оповещений о температуре, включенных розетках, свете и т.д - без управления со стороны MajorDoMo.
Вопросы:
1. Такая схема возможна: Nano -> nrf2401 -> uno -> MajorDoMo+Raspberry Pi 3 + веб?
2. Покупаю все в дружественном Китае на али. Если моя идея работоспособна, какое еще оборудование нужно купить чтобы связать сервер и Raspberry Pi 3?
Спасибо
Nano -> nrf2401 -> uno -> MajorDoMo+Raspberry Pi 3 + веб?
Модератор: immortal
-
Re: Nano -> nrf2401 -> uno -> MajorDoMo+Raspberry Pi 3 + веб
Приветствую. Сам пытаюсь разобраться в этой каше девайсов и потихоньку склоняюсь к идее запустить сенсоры ( Pro-mini + nrf24 ) на проекте MySensor. В первом пункте все отлично , только вместо Uno поставьте гейт от Kalina в ветке " Авторские проекты". Тем самым появляется возможность собирать кучу данных без проводов. Ну а чем то управлять смотрите в сторону Mega-D . С программированием не получается , но на форуме есть множество уже реализованных идей.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
А где ветка "Авторские проекты" находится? Не могу ее найти!serghei писал(а):Приветствую. Сам пытаюсь разобраться в этой каше девайсов и потихоньку склоняюсь к идее запустить сенсоры ( Pro-mini + nrf24 ) на проекте MySensor. В первом пункте все отлично , только вместо Uno поставьте гейт от Kalina в ветке " Авторские проекты". Тем самым появляется возможность собирать кучу данных без проводов. Ну а чем то управлять смотрите в сторону Mega-D . С программированием не получается , но на форуме есть множество уже реализованных идей.
- Amarok
- Контактная информация:
Тута - viewforum.php?f=22Akorolev писал(а):А где ветка "Авторские проекты" находится? Не могу ее найти!
Моя Алиска живёт на Proxmox в Debian 12