У меня, как у новичка, возникли вопросы. В моей квартире имеется система управления силовыми реле, через которые организована система управления освещением и другими силовыми модулями в доме. Сейчас к этой системе прикручена еще и ардуинка, которая снимает показания по климатике в комнатах. Все это управляется собственной системой со своей бд и веб интерфейсом.
Далее я установил Majordomo. И настроил элементы управления в соответствии с рекомендациями в разделе Азбука (спасибо за это руководство, крайне полезно для начинающих). Т.е. сейчас созданы объекты (группы освещения: люстры, точечный свет, ночники, ...), подготовлена сцена с элементами управления и создана структура выключателей в "Меню управления". Настроены связи между объектами.
И далее у меня вопрос, как теперь это связать с силовыми блоками? Блоками можно управлять вызовом php функций или непосредственным внесением изменений в БД. Правильно ли я понимаю, что код управления (включения/выключения силового реле) необходимо вписывать в код методов turnOn/Off соответствующих экземпляров объектов? Или я ошибаюсь. Подскажите!
Схема (без majordomo):

http://iouri.tsimbalenko.ru/wp/comforta ... se-scheme/