Cubietruck Debian Wheezy HDD 2.5". Установка Majordomo.
Модератор: immortal
-
Re: Cubietruck Debian Wheezy HDD 2.5". Установка Majordomo.
перезапуск кубика после обновления делал?
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
Делал. Вчера вечером снес MD, переустановил по новой с базой по дефолту. Посмотрю вечером как он живет.
-
Я, честно говоря, вообще стараюсь лишний раз не трогать работающую систему, т.е. не обновляться.
-
+100500))PAV писал(а):Я, честно говоря, вообще стараюсь лишний раз не трогать работающую систему, т.е. не обновляться.
-
- Контактная информация:
Прошу автора темы дополнить одной строчкой конфигурацию файла asound.conf. Нужно в секцию pcm.dmixer добавить строчку ipc_perm 0666, чтобы выглядело так: А то я чуть не поседел, пока разобрался, почему у меня микширование только под root-ом работает, а от других юзеров ни в какую. 
Код: Выделить всё
pcm.dmixer {
type dmix
ipc_key 1024
ipc_perm 0666
slave {
pcm "hw:0,0"
period_time 0
period_size 1024
buffer_size 4096
rate 44100
}
}

- Рейтинг: 2.33%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
-
Здравствуйте товарищи.
Сегодня поставил мжд и запнулся на VLC плеере. Я прошу прощения, если на мой вопрос уже кто то ответил ранее, ткните носом пожалуйста.
Когда я хочу зайти в веб интерфейс плеера, он мне говорит, что веб интерфейс не защищен паролем и, соответсвенно, говорит, как защитить. Я его послушал, сделал как просит и теперь меня мучает постоянная авторизация. Есть ли какие то способы борьбы с этим ? или может где-то нужно прописать в конфиге пароль, что бы он сам его вводил ?
Сегодня поставил мжд и запнулся на VLC плеере. Я прошу прощения, если на мой вопрос уже кто то ответил ранее, ткните носом пожалуйста.
Когда я хочу зайти в веб интерфейс плеера, он мне говорит, что веб интерфейс не защищен паролем и, соответсвенно, говорит, как защитить. Я его послушал, сделал как просит и теперь меня мучает постоянная авторизация. Есть ли какие то способы борьбы с этим ? или может где-то нужно прописать в конфиге пароль, что бы он сам его вводил ?
- Вложения
-
- снимок2.png (87.19 КБ) 19699 просмотров
-
- снимок1.png (76.79 КБ) 19699 просмотров
-
Electric: А не мог бы ты все накопленные знания загнать в свои первые посты.
Пришел из ремонта кубик. Сейчас заново все буду ставить. 27 страниц - блин.
-
Если я, после установки и настройки всей системы на кубик, тем же Disk Imager сниму образ с SD карточки, это будет достаточно, чтобы потом восстановиться нормально?
-
Так я вроде актуализировал несколько раз.PAV писал(а):Electric: А не мог бы ты все накопленные знания загнать в свои первые посты.
Это - а поподробнее про ремонт можно? Как, куда отправлял? Пересылку компенсировали? Что поменяли? На плате заметны следы ремонта или новую прислали? Всем думаю интересно будет!!!
Добавил в шапку, спасибо!PAV писал(а):Блин, а как скачать 3.4 версию образа?
UPD http://mirror.igorpecovnik.com/archive/
Я с малиной (установлена система ioBroker, раньше называлась CCU.IO) и бананойпи (чото решил попробовать полноценную SCADA Aggregate, есть на хабре статейка, можно бесплатно получить лицензию на 5 устройств) так работаю. Все установил, настроил - выключил плату, снял образ с карточки и дальше ковыряюсь. Вдруг что то глюкануло - разворачиваю из бэкапа. Если все работает, погоняю пару деньков - опять образ снимаю.PAV писал(а):Если я, после установки и настройки всей системы на кубик, тем же Disk Imager сниму образ с SD карточки, это будет достаточно, чтобы потом восстановиться нормально?
Если система установлена с переносом на HDD, тут сложнее. Так как на карте только boot используется, его восстанавливать не имеет смысла.
Так что над делать бэкап с винта, для этого есть специализированные пакеты в линуксе, гугл в помощь...