Да вот ошибка то и вылазиет на Ubuntu... Устанавливал все по мануалу..... Видать что то в настройках apache и php.... Вот и не кто не как не может разобраться из за чего это в новых версиях убунту....msh555 писал(а):в очередной раз посоветую LINUX. Ubuntu - ставится без проблем и очень дружественна. Установка разжевана до мелочей http://smartliving.ru/Main/SetupLinuxLimyr писал(а): Спасибо за ответ. дома попробую.... Думаю проще будет на windows все делать на win все работает без проблем установилось.....
Если есть комп для экспериментов - самое оно.
ну а рабочий большой у меня под вин, разумеется
Установка на Ubuntu
Модератор: immortal
Re: Установка на Ubuntu
-
тоже задолбался устанавливать и разбираться с этим. Нашел.Limyr писал(а):http://smartliving.ru/ * @version 1.1 */ Define('DB_HOST', 'localhost'); Define('DB_NAME', 'db_terminal'); Define('DB_USER', 'root'); Define('DB_PASSWORD', '570125'); Define('DIR_TEMPLATES', "./templates/"); Define('DIR_MODULES', "./modules/"); Define('DEBUG_MODE', 1); Define('UPDATES_REPOSITORY_NAME', 'smarthome'); Define('PROJECT_TITLE', 'MajordomoSL'); Define('PROJECT_BUGTRACK', "bugtrack@smartliving.ru"); if ($_ENV["COMPUTERNAME"]) { Define('COMPUTER_NAME', strtolower($_ENV["COMPUTERNAME"])); } else { Define('COMPUTER_NAME', 'mycomp'); // Your computer name (optional) } Define('DOC_ROOT', dirname(__FILE__)); // Your htdocs location (should be detected automatically) Define('SERVER_ROOT', 'c:/_majordomo'); if ($_ENV["S2G_BASE_URL"]) { Define('BASE_URL', $_ENV["S2G_BASE_URL"]); } else { Define('BASE_URL', 'http://127.0.0.1:80'); // Your base URL:port (!!!) } Define('ROOT', DOC_ROOT."/"); Define('ROOTHTML', "/"); Define('PROJECT_DOMAIN', $_SERVER['SERVER_NAME']); //Define('ONEWIRE_SERVER', 'tcp://localhost:8234'); // 1-wire OWFS server /* Define('HOME_NETWORK', '192.168.0.*'); // home network (optional) Define('EXT_ACCESS_USERNAME', 'user'); // access details for external network (internet) Define('EXT_ACCESS_PASSWORD', 'password'); */ //Define('DROPBOX_SHOPPING_LIST', 'c:/data/dropbox/list.txt'); // (Optional) ?>
Вот такая ошибка вываливается!!! Система Linux Ubuntu 14...... Устанавливал по мануалу...... В чем может проблема быть???
это происходит потому, что файл config.php (который подгружается в index.php) начинается с <?, а не с <?php
дальше двигаюсь. теперь файлов не хватает

пишет вместо меню:
Not Found
The requested URL /menu.html was not found on this server.
И подобная штука на основной странице. Не хватате /page/8.html
А вот в настройки пускает. Теперь с OWFS надо разбираться.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Насчёт not found: для апача есть файл .htaccess, в котором прописана "переадресация" ссылок с помощью mod_rewrite. Соответственно, если htaccess не отрабатывае (или не установлен mod_rewrite), то будут 404-ые ошибки. Я не уверен, что в lighthttpd этот модуль есть в принципе.
- Рейтинг: 1.16%
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Lighttpd в принципе не работает с .htaccess. Мне как раз из-за этого пришлось переехать на апачsergejey писал(а):Насчёт not found: для апача есть файл .htaccess, в котором прописана "переадресация" ссылок с помощью mod_rewrite. Соответственно, если htaccess не отрабатывае (или не установлен mod_rewrite), то будут 404-ые ошибки. Я не уверен, что в lighthttpd этот модуль есть в принципе.
Cubietrunck + Debian
-
стоит апач. mod_rewrite устаовлен файл .htaccess из дистрибутива, вот такой.sergejey писал(а):Насчёт not found: для апача есть файл .htaccess, в котором прописана "переадресация" ссылок с помощью mod_rewrite. Соответственно, если htaccess не отрабатывае (или не установлен mod_rewrite), то будут 404-ые ошибки. Я не уверен, что в lighthttpd этот модуль есть в принципе.
что нужно сделать, чтобы заработало?
AddDefaultCharset UTF-8
DirectoryIndex index.html index.htm index.php default.html
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /
ReWriteCond %{REQUEST_URI} pda$
RewriteRule .* /popup/pda.html [R,L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
ReWriteCond %{REQUEST_URI} \.html$
ReWriteCond %{REQUEST_URI} !index\.html$
ReWriteCond %{REQUEST_URI} !fckeditor
ReWriteCond %{REQUEST_URI} !banner\.html$
ReWriteCond %{REQUEST_URI} !flashcoms
ReWriteCond %{REQUEST_URI} !google
RewriteRule .* /nf.php
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
ReWriteCond %{REQUEST_URI} \.xml$
ReWriteCond %{REQUEST_URI} !fck
ReWriteCond %{REQUEST_URI} !flashcoms
RewriteRule .* /nf.php
</IfModule>
<FILES config.php>
deny from all
</FILES>
<FILES debmes.txt>
deny from all
</FILES>
-
Добрый день!
После небольшой паузы решил возобновить хобби. Обновил Ubuntu Server с 12.04 LTS на 14.04 LTS.
При обновлении спрашивал насчет конфигов, отвечал поставить новые. Потом прошелся по ним еще раз. Что-то даже работало, и даже обновил MD из него самого, но не помню что сделал и все перестало работать
.
В syslog пишет
Посмотрел туда, попробовал закоментарить:
Теперь пишет так:
Подскажите куда копнуть?
После небольшой паузы решил возобновить хобби. Обновил Ubuntu Server с 12.04 LTS на 14.04 LTS.
При обновлении спрашивал насчет конфигов, отвечал поставить новые. Потом прошелся по ним еще раз. Что-то даже работало, и даже обновил MD из него самого, но не помню что сделал и все перестало работать

В syslog пишет
Код: Выделить всё
Nov 23 10:46:01 nas apache2: PHP Notice: Undefined variable: argv in /var/www/home/lib/general.class.php on line 13
if (Defined('HOME_NETWORK') && HOME_NETWORK!='' && /*!$argv[0] &&*/
Nov 23 11:21:57 nas apache2: PHP Notice: Undefined variable: params1 in /var/www/home/lib/module.class.php on line 142
Nov 23 11:21:57 nas apache2: PHP Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/home/lib/module.class.php on line 727
Nov 23 11:21:57 nas apache2: PHP Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/home/lib/module.class.php on line 728
Nov 23 11:21:57 nas apache2: PHP Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/home/lib/module.class.php on line 731
Nov 23 11:21:57 nas apache2: PHP Notice: Undefined variable: params1 in /var/www/home/lib/module.class.php on line 142
Nov 23 11:21:57 nas apache2: PHP Notice: Undefined variable: param_str in /var/www/home/lib/module.class.php on line 708
Nov 23 11:22:02 nas apache2: PHP Notice: Undefined variable: found in /var/www/home/nf.php on line 66
Nov 23 11:22:02 nas apache2: PHP Notice: Undefined variable: found in /var/www/home/nf.php on line 66
Nov 23 11:22:02 nas apache2: message repeated 19 times: [ PHP Notice: Undefined variable: found in /var/www/home/nf.php on line 66]
Решил поднять MajorDoMo на атомном сервачке который у меня занимается торрентами. На сервачке стоит Ubuntu 14.04.
Ставил по пошаговой инструкции, само собой столкнулся со всеми выше описанными проблемами. Сам я не большой спец по линуксу.
Проблема с menu.html решилась по непонятной причине после того как я просто заменил все файлы другими из архива majordomo-master.zip. После чего меню стало нормально открываться и на главной странице стали отображаться все модули.
Какие проблемы сейчас:
1) многие модули после выбора выводятся в виде кода. Выше писали что может быть в config.php начало <? вместо <?php, но в моем файле все правильно.
2) в RSS модуле не выводятся изображения, хотя видео вставки отображаются.
3) Не могу понять запущен ли основной цикл, есть ли в web-интерфейсе эта информация?
4) примонтировал удаленную папку NAS с музыкой, но не могу заставить воспроизвести ее в мажордомо, на страничке выбора доступны только названия папок, а файл выбрать нет возможности.
Как понять из под какого юзера происходит загрузка сервера?
Ставил по пошаговой инструкции, само собой столкнулся со всеми выше описанными проблемами. Сам я не большой спец по линуксу.
Проблема с menu.html решилась по непонятной причине после того как я просто заменил все файлы другими из архива majordomo-master.zip. После чего меню стало нормально открываться и на главной странице стали отображаться все модули.
Какие проблемы сейчас:
1) многие модули после выбора выводятся в виде кода. Выше писали что может быть в config.php начало <? вместо <?php, но в моем файле все правильно.
2) в RSS модуле не выводятся изображения, хотя видео вставки отображаются.
3) Не могу понять запущен ли основной цикл, есть ли в web-интерфейсе эта информация?
4) примонтировал удаленную папку NAS с музыкой, но не могу заставить воспроизвести ее в мажордомо, на страничке выбора доступны только названия папок, а файл выбрать нет возможности.
Как понять из под какого юзера происходит загрузка сервера?
-
Не совсем так. Выводился именно код конфига, потому что у него начало <? вместо <?php
соответственно, смотрите код каких файлов выводится, и правьте там <? на <?php
А с owfs у Вас все получилось?
Не совсем так. Выводился именно код конфига, потому что у него начало <? вместо <?php
соответственно, смотрите код каких файлов выводится, и правьте там <? на <?php
А с owfs у Вас все получилось?
Что такое owfs? Я только начал изучать, еще не в теме.ilvas писал(а): А с owfs у Вас все получилось?
-
это софт, который обеспечивает взаимодействие можордомо с 1-wire сетью через адаптер (у меня DS9490R).pmaks писал(а):Что такое owfs? Я только начал изучать, еще не в теме.ilvas писал(а): А с owfs у Вас все получилось?
на сайте про него здесь http://smartliving.ru/Main/ModuleOnewire