Я делал разбивку по-другому
boot - 1Gb
/ - 8Gb система
/home - 2 Gb
/var - все остальное
и в VAR www/sql, www/padmin, www/html - 3 каталога с правами на запись и чтение
Docker MajorDoMo
Модератор: immortal
Re: Docker MajorDoMo
Нет, я же выше написал, не наполняется, соответственно и править там нечего. Дисковое пространство есть.
Наверное вы правильно написали что major в докер не для малинки.
Поднял в контейнерах sql и phpmyadmin по отдельности и процессор уперся в потолок 100% + у меня там еще Home Assistant Supervised крутится.
Если в систему ставить всё, то оно конечно тоже заметно грузит систему , но не так жестко что-то.
Наверное вы правильно написали что major в докер не для малинки.
Поднял в контейнерах sql и phpmyadmin по отдельности и процессор уперся в потолок 100% + у меня там еще Home Assistant Supervised крутится.
Если в систему ставить всё, то оно конечно тоже заметно грузит систему , но не так жестко что-то.
-
Началось!!!
Вместо малинки можно взять ТВ приставку, туда все залить, намного быстрее чем PI. PI слабоват, плюс частая перезапись флэшки убьет все.
Зачем НА и МДМ на одном устройстве? Я давно пересел на НА, из-за циклов МДМ.
НА также сделал по аналогии, два контейнера, НА и MariaDB - db_link: mysql://homeassistant:pass@core-mariadb/homeassistant?charset=utf8mb4
yaml изучать не нужно, все из коробки
https://vk.com/@541096698-intellektualn ... -umnyi-dom
Вместо малинки можно взять ТВ приставку, туда все залить, намного быстрее чем PI. PI слабоват, плюс частая перезапись флэшки убьет все.
Зачем НА и МДМ на одном устройстве? Я давно пересел на НА, из-за циклов МДМ.
НА также сделал по аналогии, два контейнера, НА и MariaDB - db_link: mysql://homeassistant:pass@core-mariadb/homeassistant?charset=utf8mb4
yaml изучать не нужно, все из коробки
https://vk.com/@541096698-intellektualn ... -umnyi-dom
да не жалко флешки
Знаний у меня маловато по Doker. Надо изучать еще. Я же не такой продвинутый
Лутше бы оно конечно всё автоматом скачивалось и ставилось.
ok. продолжим эксперименты.
sql и phpmyadmin установлены , вроде откис, загрузка процессора 30-40% как теперь отдельно установить в контейнер сам MajorDoMo?
Знаний у меня маловато по Doker. Надо изучать еще. Я же не такой продвинутый
Лутше бы оно конечно всё автоматом скачивалось и ставилось.
ok. продолжим эксперименты.
sql и phpmyadmin установлены , вроде откис, загрузка процессора 30-40% как теперь отдельно установить в контейнер сам MajorDoMo?
-
Ставь НА, проблем меньше, рано или поздно придется перейти.
МДМ хорош, пока количество устройств небольшое.
Всякие хотелки, а-ля графики и т.д. нужно для наслаждения, дальше нужно сделать так, что бы это все работало.
МДМ дал мне основу, т.е. заинтересовал в технологии УД, но увы, я захотел большего и надежность, многих плагинов не хватает, не в обиду разработчикам МДМ
Если продуктив и сервер должен работать как часы, то НА.
Если вам нужен опыт в равертывании Докера, надо сначала утановить на свой комп Линукс, дальше развивать понятия. Я сильно занят, не могу во время отвечать, inavi@inbox.ru, дам доп.инфу. Здесь нельзя... говорить лишнего
МДМ хорош, пока количество устройств небольшое.
Всякие хотелки, а-ля графики и т.д. нужно для наслаждения, дальше нужно сделать так, что бы это все работало.
МДМ дал мне основу, т.е. заинтересовал в технологии УД, но увы, я захотел большего и надежность, многих плагинов не хватает, не в обиду разработчикам МДМ
Если продуктив и сервер должен работать как часы, то НА.
Если вам нужен опыт в равертывании Докера, надо сначала утановить на свой комп Линукс, дальше развивать понятия. Я сильно занят, не могу во время отвечать, inavi@inbox.ru, дам доп.инфу. Здесь нельзя... говорить лишнего