Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

GIV_59
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 11:13 pm
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение GIV_59 » Пн апр 15, 2019 2:58 am

stellhawk писал(а):
Пт апр 05, 2019 9:27 am
в базовом образе для распбери есть проблемы с базой мажордомо.
в частности дублируются свойства некоторых обьектов:
проверить можно следующим образом:
SELECT *,count(*) FROM `properties` group BY CLASS_ID,`OBJECT_ID`,`TITLE` ORDER BY count(*) DESC
если в поле count(*) значение больше единицы, то значит у Вас проблема дублирования свойств.
у меня в частности были задублированы ow_fact.weather_type трижды
NightMode.active дважды
ThisComputer.minMsgLevel
ThisComputer.cycle_phistoryRun
ThisComputer.cycle_db_saveRun
Communication.stateColor
-------------------------------------------------------
Учитывая, что что функция $this->getProperty() достает иногда первую запись а иногда и не первую.
а пишутся данные в последнюю обычно. это надо выпилить из базовой прошивки для rpi
У меня выдает вот такое:
mysqli_result Object ( [current_field] => 0 [field_count] => 11 [lengths] => [num_rows] => 550 [type] => 0 )
И что делать? И куда бежать?
stellhawk
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение stellhawk » Пн апр 15, 2019 4:52 am

GIV_59 писал(а):
Пн апр 15, 2019 2:58 am
stellhawk писал(а):
Пт апр 05, 2019 9:27 am
в базовом образе для распбери есть проблемы с базой мажордомо.
в частности дублируются свойства некоторых обьектов:
проверить можно следующим образом:
SELECT *,count(*) FROM `properties` group BY CLASS_ID,`OBJECT_ID`,`TITLE` ORDER BY count(*) DESC
если в поле count(*) значение больше единицы, то значит у Вас проблема дублирования свойств.
у меня в частности были задублированы ow_fact.weather_type трижды
NightMode.active дважды
ThisComputer.minMsgLevel
ThisComputer.cycle_phistoryRun
ThisComputer.cycle_db_saveRun
Communication.stateColor
-------------------------------------------------------
Учитывая, что что функция $this->getProperty() достает иногда первую запись а иногда и не первую.
а пишутся данные в последнюю обычно. это надо выпилить из базовой прошивки для rpi
У меня выдает вот такое:
mysqli_result Object ( [current_field] => 0 [field_count] => 11 [lengths] => [num_rows] => 550 [type] => 0 )
И что делать? И куда бежать?
сделай этот запрос в phpmyadmin
там смотри результат.
те строки которые задвоенны надо почистить от лишнего. а вот что лишнее это ты сам решай.
За это сообщение автора stellhawk поблагодарил:
GIV_59 (Пн апр 15, 2019 9:35 am)
Рейтинг: 1.37%
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6258
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1556 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение nick7zmail » Пн апр 15, 2019 6:36 am

woow писал(а):
Вс апр 14, 2019 7:49 pm
Вопрос не в тему но не знал куда написать. При старте МДМ вижу вот какое, а потом оно прячется под МДМ интерфейсом, где искать ошибку?

Screenshot.png

Вторая проблема Хром не отрывает панель управления, интернет эксплорер без проблем , а тут где грабли?
1) - У вас на сцене где-то выведен несуществующий график.
2) - хз, у меня всё ок в хроме. Попробуйте его обновить чтоль. Ошибки то пишет какие при входе в админку?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение woow » Пн апр 15, 2019 6:52 am

Хром ни какой ошибки не выдаёт. Просто кружочек крутиться и страница не загружается.
На счёт графика попробую все сцены убрать. Дашборд уже испоганил, не помогло.
Raspberry
Pacific
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение Pacific » Пт апр 19, 2019 8:18 am

Перехожу с Pi2 на Pi3B+.
Залил образ 3.35.
В результате манипуляций по восстановлению из бэкапа получил странно работающую систему.
Главная страница выглядит как и должна, но время «застыло» на времени бэкапа. В то же время, на страничке с таблицей циклов времена указаны реальные. Куда копнуть?
россыпь датчиков и серв <-> дюжина ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi2 :)
kas5858
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение kas5858 » Пт апр 19, 2019 8:36 am

Pacific писал(а):Перехожу с Pi2 на Pi3B+.
Залил образ 3.35.
В результате манипуляций по восстановлению из бэкапа получил странно работающую систему.
Главная страница выглядит как и должна, но время «застыло» на времени бэкапа. В то же время, на страничке с таблицей циклов времена указаны реальные. Куда копнуть?
Посмотри из какого свойства какого объекта берется время для главной страницы и что формирует время для этого этого объекта в свойства. Например у меня на главную попадает из свойства объекта Thiscomputer.timeNow а пишет туда из минутного таймера.

Отправлено с моего ONEPLUS A5010 через Tapatalk
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
dioxin
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 4:43 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение dioxin » Пт апр 19, 2019 12:01 pm

Pacific писал(а):
Пт апр 19, 2019 8:18 am
Перехожу с Pi2 на Pi3B+.
Залил образ 3.35.
В результате манипуляций по восстановлению из бэкапа получил странно работающую систему.
Главная страница выглядит как и должна, но время «застыло» на времени бэкапа. В то же время, на страничке с таблицей циклов времена указаны реальные. Куда копнуть?
Никуда не капать, дождаться 0:00 и все само нормализуется.
Алиска прописана на Debian 8 | Мой канал на youtube по MajorDomo
Pacific
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение Pacific » Сб апр 20, 2019 7:23 am

dioxin писал(а):
Пт апр 19, 2019 12:01 pm
Никуда не капать, дождаться 0:00 и все само нормализуется.
Спасибо, не сработало
kas5858 писал(а):
Пт апр 19, 2019 8:36 am
Например у меня на главную попадает из свойства объекта Thiscomputer.timeNow а пишет туда из минутного таймера.
Спасибо, у меня аналогично.
Выяснил, что минутный таймер у меня не работает. При ручном запуске минутного таймера получаю:
Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function Exec() on null in /var/www/html/lib/mysqli.class.php:479 Stack trace: #0 /var/www/html/load_settings.php(45): SQLExec('SET time_zone =...') #1 /var/www/html/objects/index.php(55): include_once('/var/www/html/l...') #2 {main} thrown in /var/www/html/lib/mysqli.class.php on line 479
Пытаюсь понять, как это лечится.
россыпь датчиков и серв <-> дюжина ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi2 :)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6258
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1556 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение nick7zmail » Сб апр 20, 2019 5:55 pm

у вас где то Exec пустой. Прочешите минутный таймер, и всё что им вызывается.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Pacific (Сб апр 20, 2019 6:45 pm)
Рейтинг: 1.37%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Pacific
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение Pacific » Сб апр 20, 2019 6:47 pm

Спасибо. Закомментил свой код в onNewMinute - без изменений. Или я не так понял?

UPD А вообще, при ручном запуске любого сценария такая ошибка вылазит.
В процессе восстановления их бэкапа мне пришлось сделать
sudo rm /var/www/html/lib/sqlFunctions.class.php
Возможно, это всё взаимосвязано?
Последний раз редактировалось Pacific Сб апр 20, 2019 9:17 pm, всего редактировалось 2 раза.
россыпь датчиков и серв <-> дюжина ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi2 :)
Ответить