[Код] Управление климатом. Текущая и нужная температура.

Описание кода без конкретной привязки

Модераторы: immortal, newz20

Ответить
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 857
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 266 раз

[Код] Управление климатом. Текущая и нужная температура.

Сообщение Divan » Сб окт 10, 2020 5:05 pm

Данный вариант позволит вам контролировать температуру. Указываете нужную температуру и если температура ниже указанной, то включится обогрев, если выше указанной, то включится охлаждение. Делаем это в классе Rooms.

Создаем свойства
CurrentTemp - Текущая температура
MsgClimate - Сообщение о состоянии температуры в помещении и рекомендация по климату
NameRoom - Название помещения
NeedTemp - Нужная температура

Создаем метод
mUpdateTemp - Обновление статуса температуры

Код в PHP

Код: Выделить всё

$SayClimate;
$CurrentTemp;
$NeedTemp;

$SayClimate = implode(array($this->getProperty('NameRoom'),': Текущая температура ',$this->getProperty('CurrentTemp'),'℃.',' Нужная температура ',$this->getProperty('NeedTemp'),'℃.'));
$CurrentTemp = $this->getProperty('CurrentTemp');
$NeedTemp = $this->getProperty('NeedTemp');
if ($CurrentTemp < $NeedTemp - 1) {
  $this->setProperty('MsgClimate', 'Включаю обогрев');
  say($SayClimate, 2);
} else if ($CurrentTemp > $NeedTemp + 1) {
  $this->setProperty('MsgClimate', 'Включаю охлаждение');
  say($SayClimate, 2);
}
Код в Blockly
СпойлерПоказать
image_2020-10-10_163909.png
image_2020-10-10_163909.png (85.27 КБ) 1269 просмотров

Посмотреть видео

Если у вас есть свои варианты, то прошу поделиться. Чем больше тут будет вариантов, тем лучше.
Последний раз редактировалось Divan Сб окт 10, 2020 6:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Divan поблагодарил:
SmoKE_xDDD (Сб окт 10, 2020 5:28 pm)
Рейтинг: 1.18%
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 779 раз

Re: [Код] Управление климатом. Текущая и нужная температура.

Сообщение SmoKE_xDDD » Сб окт 10, 2020 5:26 pm

Плохая реализация, ибо нужно закладывать ~10 градусов иначе постоянно будет включатся/выключатся. Не практично =)
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 857
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: [Код] Управление климатом. Текущая и нужная температура.

Сообщение Divan » Сб окт 10, 2020 5:54 pm

Тут все зависит от ситуации. Для кондиционера это самое то, а для отопления в доме, да, согласен с вами, тут нужно увеличить диапазон температуры.
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Logrus
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 367 раз

Re: [Код] Управление климатом. Текущая и нужная температура.

Сообщение Logrus » Сб окт 10, 2020 6:20 pm

SmoKE_xDDD писал(а):
Сб окт 10, 2020 5:26 pm
Плохая реализация, ибо нужно закладывать ~10 градусов иначе постоянно будет включатся/выключатся. Не практично =)
если заложено и нагрев и охлаждение, то не гистерезисом а минимальная/максимальная
для точного есть пид
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
TrDA (Вс окт 11, 2020 7:51 pm)
Рейтинг: 1.18%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
crazpit
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт авг 30, 2019 5:17 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Код] Управление климатом. Текущая и нужная температура.

Сообщение crazpit » Ср мар 03, 2021 10:47 am

а кто и когда этот метод будет вызывать?

интересует как сделать чтобы при изменении свойства вызывался метод прикрепленный к этому свойству. как это сделать?
нашел ... в свойстве есть ---запускать метод при изменении--.
Ответить