[Сценарий] Интеграция Wake On Lan

Не требует установки программ или изменения файлов

Модераторы: immortal, newz20

gfyz
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2016 10:48 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение gfyz » Чт ноя 24, 2016 1:05 pm

Zaezd2008 писал(а):Для тех, кто прочитав тему до конца так и не понял как выключать комп на Винде удаленно.

а можете для тех кто в танке, ибо я только поставил на raspberry pi 3 MD подсказать куда эти коды все вставлять?
ну или пнуть в нужный раздел!

у меня HTPC через yatse включается, с этим всё нормально.
вот набрёл на majordomo хочу свой домашний кинотеатр заавтоматизировать.
надо научиться делать вкл выкл компа проектора и ресивера.
вроде MD всё это умеет.

подтолкните в нужную сторону! =)

ибо не программист ни разу! =(
iapet
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 6:23 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение iapet » Пн ноя 28, 2016 10:42 pm

Вопрос немного не про WOL но как раз в тему. Есть маленький php скрипт для выключения удаленной NIX машины. Как его к кнопке прицепить? Весь мозг сломал уже...
gfyz
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2016 10:48 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение gfyz » Вс дек 04, 2016 1:34 am

[quote="dmw"]Зачем все выводить в отдельный php?
Я вот в меню сделал кнопку "Включить" с кодом:

Код: Выделить всё

$ip_or_host ="ххх.ххх.ххх.ххх"; //ip удаленного устройства
$mac_addres ="хх:хх:хх:хх:хх:хх"; //mac удаленного устройства
$port = '7';
$package = chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255);
$parts_mac = explode(':', $mac_addres);  
for ($i=0; $i < 6; $i++) $transform_mac .= chr(hexdec($parts_mac[$i]));
for($i = 1; $i <= 16; $i++) $package .= $transform_mac;
$wol = fsockopen("udp://$ip_or_host", $port);
for($i = 0; $i < 5; $i++) fwrite($wol, $package);
fclose($wol);
может всё же кто то подскажет. а то уже 3й вечер бьюсь не получается заставить комп включаться.

захожу в панель управления -> объекты ->сцены
нажимаю на редактировать сцену (карандашик)->элементы->добавить новый элемент
добавляю название "Включение HTPC"
в "Тип" выбираю "кнопка"
нажимаю сохранить
далее появляются дополнительные настройки нового элемента
в поле "Выполнить при клике" выбираю "Код".
в появившемся поле вставляю код
(у HTPC IP 192.168.0.90 а MAC )

$ip_or_host ="192.168.0.90";
$mac_addres ="94:DE:80:A1:54:BC";
$port = '7';
$package = chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255);
$parts_mac = explode(':', $mac_addres);
for ($i=0; $i < 6; $i++) $transform_mac .= chr(hexdec($parts_mac[$i]));
for($i = 1; $i <= 16; $i++) $package .= $transform_mac;
$wol = fsockopen("udp://$ip_or_host", $port);
for($i = 0; $i < 5; $i++) fwrite($wol, $package);
fclose($wol);

больше ничего не меняю.
нажимаю сохранить
в сцене появилась кнопка.

нажимаю и нифига не происходит ((
при этом если в YATSE прописать те же настройки комп заводится =(

подскажите пожалуйста что не так то делаю!??
вроде элементарно всё, а не получается! (((


П.С.
со скриптом который у автора темы вообще не понятно что куда вставлять.
если подскажете будет очень круто!

Спасибо!

П.П.С.

ни с того ни с сего, заработало...
теперь у меня есть кнопка которая включает HTPC =)))
gfyz
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2016 10:48 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение gfyz » Вс дек 04, 2016 1:19 pm

Ну и добавлю от себя 3 компейки.
у меня MD стоит на Raspberry pi3
соотвественно Debian подобная ОС.
HTPC Windows 7
и так что бы заработало ВЫключение
нужно выполнить все действия с групповыми политиками приведёнными выше, + добавить пароль к пользователю винды.
без пароля у меня не получилось. хоть в групповых политиках и дал разрешения всем выключать комп.

соответственно у меня код кнопки получился следующий

$ip_or_host ="192.168.0.90";
shell_exec("net rpc shutdown -f -I $ip_or_host -U '$ip_or_host\htpc%123456'");

где htpc имя пользователя
а
123456 пароль

+ что бы при загрузке комп не спрашивал пароль
win+r
control userpasswords2
выбираем нужного нам юзера, снимаем галку спрашивать пароль
вводим 2 раза пароль.
и всё.

это для таких не умех как я, что бы не тратили тонны времени на простейшие задачи!
За это сообщение автора gfyz поблагодарил:
kawkay (Вс дек 04, 2016 4:57 pm)
Рейтинг: 1.18%
zoldaten
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 3:08 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение zoldaten » Вт дек 06, 2016 12:59 pm

gfyz писал(а):Ну и добавлю от себя 3 компейки.
у меня MD стоит на Raspberry pi3
соотвественно Debian подобная ОС.
HTPC Windows 7
и так что бы заработало ВЫключение
нужно выполнить все действия с групповыми политиками приведёнными выше, + добавить пароль к пользователю винды.
без пароля у меня не получилось. хоть в групповых политиках и дал разрешения всем выключать комп.

соответственно у меня код кнопки получился следующий

$ip_or_host ="192.168.0.90";
shell_exec("net rpc shutdown -f -I $ip_or_host -U '$ip_or_host\htpc%123456'");

где htpc имя пользователя
а
123456 пароль

+ что бы при загрузке комп не спрашивал пароль
win+r
control userpasswords2
выбираем нужного нам юзера, снимаем галку спрашивать пароль
вводим 2 раза пароль.
и всё.

это для таких не умех как я, что бы не тратили тонны времени на простейшие задачи!
попробуйте в win в Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа включить "отключить общий доступ с парольной защитой". Возможно, все заработает без пароля.
Raspberry pi3 на X820 с собственного образа MJD, broadlink rm mini3, sonoff basic, самодельные погодные станции и wi-fi розетки на esp8266 esp-01.физический robot-дворецкий.
klirens21
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 8:14 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение klirens21 » Пт фев 10, 2017 8:25 pm

zoldaten писал(а):
gfyz писал(а):Ну и добавлю от себя 3 компейки.
у меня MD стоит на Raspberry pi3
соотвественно Debian подобная ОС.
HTPC Windows 7
и так что бы заработало ВЫключение
нужно выполнить все действия с групповыми политиками приведёнными выше, + добавить пароль к пользователю винды.
без пароля у меня не получилось. хоть в групповых политиках и дал разрешения всем выключать комп.

соответственно у меня код кнопки получился следующий

$ip_or_host ="192.168.0.90";
shell_exec("net rpc shutdown -f -I $ip_or_host -U '$ip_or_host\htpc%123456'");

где htpc имя пользователя
а
123456 пароль

+ что бы при загрузке комп не спрашивал пароль
win+r
control userpasswords2
выбираем нужного нам юзера, снимаем галку спрашивать пароль
вводим 2 раза пароль.
и всё.

это для таких не умех как я, что бы не тратили тонны времени на простейшие задачи!
попробуйте в win в Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа включить "отключить общий доступ с парольной защитой". Возможно, все заработает без пароля.
klirens21
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 8:14 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение klirens21 » Пт фев 10, 2017 8:31 pm

на Raspberry pi3
$ip_or_host ="192.168.0.90";
shell_exec("net rpc shutdown -f -I $ip_or_host -U '$ip_or_host\htpc%123456'");
не отрабатывает, а если на винде мажордом стоит, то:
shell_exec("shutdown /s /f /m \\\\IP /t 10");
проходит на ура. в чем разница?
Sat
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2015 5:08 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Sat » Чт мар 09, 2017 5:06 pm

Про удаленное ВКЛючение компьютера для тех, у кого так и не получилось.
У меня скрипт из этой темы не работал, но я знал, что со стороны компьютера все нормально настроено, так как он нормально включался при помощи утилиты, встроенной в админку роутера.
Погуглив нашел советы слать пакет не адресно на конкретный нужный IP, а широковещательный, то есть на XX.XX.XX.255, но текущий скрипт спотыкался об этот IP.
Нашел альтернативный скрипт, который у меня заработал
http://www.hackernotcracker.com/2006-04 ... cript.html
Sayler
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 9:15 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Sayler » Вс апр 08, 2018 11:52 am

Поделитесь опытом кто как включает компьютер (Windows 10). Перепробовал все что в ветке написано, но так и не получилось. С мобильного приложение WOL работает.
Аватара пользователя
Taras81
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2017 6:10 am
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Taras81 » Сб май 12, 2018 8:41 am

Из Ubuntu, выключить Windows:
$shutdown = shell_exec("/usr/bin/net rpc shutdown -t 3 -f -C shutdown -U USER%PASS -I IP");

USER%PASS - понятно, что имя и пароль.
IP - IP адрес windows машины в формате ХХХ.ХХХ.Х.Х
Ответить