[Сценарий] Интеграция Wake On Lan

Не требует установки программ или изменения файлов

Модераторы: immortal, newz20

anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение anemcov » Пт мар 29, 2013 11:34 am

Alex писал(а): 2. Как бы организовать ещё и выключение компьютера по команде МДМ?
У меня из-под Линукса виндовый комп выключается так

Код: Выделить всё

shell_exec("net rpc shutdown -f -I 192.168.0.100 -U '192.168.0.100\<user>%<password>'");
Похожая команда должна быть и в Винде
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Alex » Пт мар 29, 2013 11:52 am

У меня из-под Линукса виндовый комп выключается так
shell_exec("net rpc shutdown -f -I 192.168.0.100 -U '192.168.0.100\<user>%<password>'");
Круто. Только у меня сомнения, что этот фокус пройдёт под Виндами. Ау! Есть кто может разъяснить этот момент?
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение anemcov » Пт мар 29, 2013 12:04 pm

Alex писал(а):
У меня из-под Линукса виндовый комп выключается так
shell_exec("net rpc shutdown -f -I 192.168.0.100 -U '192.168.0.100\<user>%<password>'");
Круто. Только у меня сомнения, что этот фокус пройдёт под Виндами. Ау! Есть кто может разъяснить этот момент?
вот что откопал

Код: Выделить всё

shutdown /s /f /m \\<адрес_удаленного_компа> /t <таймаут_в_секундах>
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Alex » Пт мар 29, 2013 1:04 pm

Правильно ли я понял, что строка должна выглядеть так

shell_exec("shutdown /s /f /m \\192.168.1.10 /t 10");

или что то нужно подправить?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1533 раза
Контактная информация:

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение sergejey » Пт мар 29, 2013 1:22 pm

Возможно нужно будет ещё слэшей добавить, т.к. \\ в строке воспринимается как единичный \
т.е. будет так:
shell_exec("shutdown /s /f /m \\\\192.168.1.10 /t 10");
За это сообщение автора sergejey поблагодарили (всего 2):
sega6549 (Ср апр 20, 2016 11:43 am) • Taras81 (Сб май 12, 2018 6:16 am)
Рейтинг: 2.35%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение dmw » Пт мар 29, 2013 1:32 pm

ну или вызвать утилиту с интерфейсом на любой windows машине:
Пуск - Выполнить:

Код: Выделить всё

shutdown -i
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Alex » Пт мар 29, 2013 4:09 pm

Возможно нужно будет ещё слэшей добавить, т.к. \\ в строке воспринимается как единичный \
т.е. будет так:
shell_exec("shutdown /s /f /m \\\\192.168.1.10 /t 10");
Пробовал:

shell_exec("shutdown /s /f /m \\\\192.168.1.10 /t 10");
shell_exec("shutdown /s /f /m \\192.168.1.10 /t 10");
shell_exec('"shutdown /s /f /m \\\\192.168.1.10 /t 10"');
shell_exec('"shutdown /s /f /m \\\\192.168.1.10 /t 10"');
shell_exec("shutdown /s /f /m \\\\192.168.1.10");
shell_exec("shutdown /s /f /m \\\\192.168.1.10 /t 0");

Не работает никак.
ну или вызвать утилиту с интерфейсом на любой windows машине:
Пуск - Выполнить:

shutdown -i
Не понял, нам же надо удалённо из МДМ выключать.
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение anemcov » Пт мар 29, 2013 4:18 pm

а если просто из командной строки выполнять - работает выключение?
Там еще могут быть проблемы в безопасности. Удаленный пользователь должен иметь права на выключение машины. Самый простой вариант - когда у вас на обеих машинах пользователи с одинаковым именем и паролем.
Если пользователи вообще без паролей - здесь тоже могут быть проблемы с правами.
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Alex » Пт мар 29, 2013 6:19 pm

В одном месте пишет «отказано в доступе», в другом - «не найден сетевой путь».

Мне вот интересно, те, кто писал команду shutdown рассчитывали, что все компьютеры в сети будут иметь одинаковые user и password? И как быть, если user или password не совпадают на разных машинах?
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение anemcov » Пт мар 29, 2013 6:28 pm

они думали о безопасности. И удаленный пользователь может выключить комп, если он находится в локальной группе Администраторы.
Можно, как вариант, создать на выключаемом компе еще одну учетную запись (с именем и паролем удаленного пользователя), внести ее в группу "Администраторы" и попробовать. В идеальных условиях должно заработать.
Дальше могут оказывать влияние политики безопсности, типы выбранной сети (домашняя, общественная, сеть предприятия) и наличие/отсутствие файлвола
Ответить