[Сценарий] Интеграция Wake On Lan

Не требует установки программ или изменения файлов

Модераторы: immortal, newz20

Vadymkyr
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:33 pm
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

[Сценарий] Интеграция Wake On Lan

Сообщение Vadymkyr » Ср мар 27, 2013 10:35 pm

нашел в интернете интересный скрипт, позволяющий включать компьютер по сети.
Сделал в меню кнопки для включения компьютеров, Теперь можно включать удаленно хоть с телефона. На закладку Инфо-модуль ReadIt добавил TeamViewer. Теперь, если что то забыл скинуть из дома - не проблема

Код: Выделить всё

<?php
print('<table><tr><td>Wake On Lan</td></tr>
<tr><td>') ;
$hidden = $_POST['hidden'];
$ip_or_host = $_POST['ip_or_host'];
$mac_addres = $_POST['mac_addres'];
$port = $_POST['port'];
if($ip_or_host == "") $ip_or_host = $_GET['ip_or_host'];
if($mac_addres == "") $mac_addres = $_GET['mac_addres'];
if($port == "") $port = $_GET['port'];
if($ip_or_host == "") $ip_or_host = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
if($port == "") $port = '7';

if($hidden == 'y' || $ip_or_host != "" && $mac_addres != "" && $port != ""){
print('<br><table style="width:auto;"><tr><td style="padding:10px;">');
if($ip_or_host != "" && $mac_addres != "" && $port != ""){

$package = chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255);
$parts_mac = explode(':', $mac_addres);
for ($i=0; $i < 6; $i++) $transform_mac .= chr(hexdec($parts_mac[$i]));
for($i = 1; $i <= 16; $i++) $package .= $transform_mac;

$wol = fsockopen("udp://$ip_or_host", $port);
fwrite($wol, $package);
fclose($wol);

print("<font>Magic пакет отправлен</font> на IP или хост - <font>$ip_or_host</font> для включения компьютера с MAC адресом - <font>$mac_addres</font><br>
Ваша постоянная ссылка для включения этого компьютера - <a href=\"wol.php?ip_or_host=$ip_or_host&mac_addres=$mac_addres&port=$port\" target=\"_blank\">http://$domain/index.php?page=admin&admin=wol&ip_or_host=$ip_or_host&mac_addres=$mac_addres&port=$port</a>");
}
else print('<font>Не заполнена форма</font>');
print('</td></tr></table><br><br>');
}

print("
<form name=\"forma\" action=\"wol.php\" method=\"post\">
<input type=\"hidden\" name=\"hidden\" value=\"y\" />
IP адрес или домен: <input type=\"text\" name=\"ip_or_host\" value=\"$ip_or_host\" style=\"width:200px;\"/><br>
MAC адрес (Например 50:E5:F9:6A:29:B0): <input type=\"text\" name=\"mac_addres\" value=\"$mac_addres\" style=\"width:200px;\"/><br>
Порт: <input type=\"text\" name=\"port\" value=\"$port\" style=\"width:20px;\"/><br>
<input type=\"submit\" value=\"Отправить\" />
</form>");
print('</td></tr></table>') ;
?>
Появился модуль WOL!!!
Ссылки на полезные сообщения темы:
Второй вариант скрипта.
Сценарий или просто код в меню (без необходимости php файла)
Немного о настройке Windows
Из Linux, выключить Windows.
Включить режим гибернации, а не выключение.
Ссылка по теме на внешний ресурс: Блог Ekzorchik
Смена порта для WOL
За это сообщение автора Vadymkyr поблагодарил:
Otto (Ср июн 08, 2016 8:50 am)
Рейтинг: 1.18%
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Alex » Чт мар 28, 2013 9:27 am

Два компьютера с новыми материнскими платами. В одной встроенный гигабитный адаптер, в другой тоже гигабитный D-Link 528.

В биосе всё, связанное с сетью включено. В свойствах сетевых карт wol включён.

В скрипте ввожу ip-адрес и mac-адрес, порт любой.

Скрипт отрабатывает, но ни первый, ни второй компьютер не включается.

Куды копать?
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение dmw » Чт мар 28, 2013 10:36 am

Alex писал(а):Два компьютера с новыми материнскими платами. В одной встроенный гигабитный адаптер, в другой тоже гигабитный D-Link 528.
В биосе всё, связанное с сетью включено. В свойствах сетевых карт wol включён.
В скрипте ввожу ip-адрес и mac-адрес, порт любой.
Скрипт отрабатывает, но ни первый, ни второй компьютер не включается.
Куды копать?
Есть такое понятие как состояния питания системы, их несколько. Управляет им ACPI.
Посмотрите в биосе из какого состояния у вас WOL будет работать, настройте на вывод из самого глубокого. У меня умеет выводить только из "сна" (G1-S4).
Из G3 не видел еще ни разу чтобы выводилось. Хотя у интела есть технология vPro, может она умеет.
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Alex » Чт мар 28, 2013 10:54 am

Asus EFI BIOS – вообще нет упоминаний ни ACPI, ни S1, ни S2, ни S3, ни S4.
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение dmw » Чт мар 28, 2013 11:07 am

Должно быть, хотя с Асусом не знаком незнаю как там.
Попробуйте перевести комп в "сон" и разбудить его с другого пакетом WOL. Комп должен радостно включиться.
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Alex » Чт мар 28, 2013 11:56 am

Действительно, из состояния сна — включается. Это хорошо, но не совсем то, что надо. А надо, чтобы включался из состояния «выключен».

Плата на чипсете Z68 с EFI биосом. Там новая архитектура и ACPI может не быть или он может как-то по другому называться.

А вообще у кого нибудь включается из состояния «выключен»?
Vadymkyr
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:33 pm
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Vadymkyr » Чт мар 28, 2013 12:12 pm

материнская плата Asus. Нормально включается из состояния выключено. Нужно еще винду настроить
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Alex » Чт мар 28, 2013 2:29 pm

Нормально включается из состояния выключено. Нужно еще винду настроить
Ок. Если включается из состояния сна, значит, в принципе, всё настроено правильно, не хватает какой то мелочи. В какую сторону посмотреть? И в чём может быть дело?
Vadymkyr
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:33 pm
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Vadymkyr » Чт мар 28, 2013 2:32 pm

в диспетчере устройств, в настройках сетевой карты настройки на магический пакет и пробуждения стоят?
Еще один нюанс, компьютер включится, если выключить из винды. Если просто включить и при загрузки принудительно выключить - у меня не включается
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Интеграция Wake On Lan

Сообщение Alex » Чт мар 28, 2013 3:01 pm

Всё включено.
Вложения
1.png
1
1.png (10.39 КБ) 14270 просмотров
2.png
2
2.png (10.44 КБ) 14270 просмотров
Ответить