[Сценарий] Google Home в качестве терминала

Не требует установки программ или изменения файлов

Модераторы: immortal, newz20

workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 1:42 pm

Ура! Она заговорила!
Руссский язык есть.
Говорит из сценариев такого плана: sayTo("Hello",10,"googlehome1");
Вопрос 1. Что означает цифра 10 из команды выше?
Вопрос 2. Как регулировать громкость?
Вопрос 3. Не говорит текущие события системы. Как починить?
Вопрос 4. Дайте ссылку где почитать про управление голосом из google home.
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 2:01 pm

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 1:42 pm
Говорит из сценариев такого плана: sayTo("Hello",10,"googlehome1");
Вопрос 1. Что означает цифра 10 из команды выше?
Вопрос 3. Не говорит текущие события системы. Как починить?
10 это уровень важности сообщения
чтобы проговаривались сообщения системы, поставьте в настройках терминала меньший порог для уровня воспроизводимых сообщений, например 0 (см. скрин), обычно ставят по умолчанию 2
workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 1:42 pm
Вопрос 2. Как регулировать громкость?
Непосредственно никак. Вот в этом то один из недостатков этого решения в отличие от mdmTerminal2 )
но можно "обходными путями":
1.каждый раз указывать rhvoice уровень громкости генерируемого файла (например через его конфиг файл)
2.если тип DLNA или Chromecast использовать спецификацию этих протоколов и отдавать прямые команды колонке
workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 1:42 pm
Вопрос 4. Дайте ссылку где почитать про управление голосом из google home.
прямых ссылок не знаю, но могу предложить гуглить по ключевым словам: ifttt google majordomo
Вложения
Snap 2019-07-09 at 14.10.39.png
Snap 2019-07-09 at 14.10.39.png (38.03 КБ) 2089 просмотров
Последний раз редактировалось Kvantos Вт июл 09, 2019 2:21 pm, всего редактировалось 5 раз.
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 2:07 pm

Не видно ответа, только цитата
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 2:17 pm

Вот тут https://connect.smartliving.ru/profile/1502/blog38.html кое что есть про IFTTT, но я это не использую, ведь у меня есть mdmdTerminal2 )))
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 2:31 pm

Уровень важности сообщения в терминале стоит 0, однако не говорит системные сообщения. Хотя может это и к лучшему.
Вопрос. Если колонок 2, как их объеденить в группы для воспроизведения? sayTo("Hello",10,"googlehome1"); отправляет голос на одну колонку, я так понимаю. Или можно через запятую перечислить устройства назначения?
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 2:39 pm

Сам отвечу на вопрос по регулировке громкости.
Ставим плагин "онлайн радио" из маркета дополнений. После этого громкость в сценариях можно регулировать командой cm('RadioSetting.Control', array('vol60')); где vol60 уромень громкости от 0 до 100.
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 2:40 pm

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 2:31 pm
Уровень важности сообщения в терминале стоит 0, однако не говорит системные сообщения. Хотя может это и к лучшему.
посмотрите что в свойстве ThisComputer.minMsgLevel (см. скрин), по моему оно в "старой/оригинальной версии" модуля терминалы еще используется, попробуйте туда поставить 0
workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 2:31 pm
Вопрос. Если колонок 2, как их объеденить в группы для воспроизведения? sayTo("Hello",10,"googlehome1"); отправляет голос на одну колонку, я так понимаю. Или можно через запятую перечислить устройства назначения?
через запятую насколько я помню нельзя (проверить не могу, т.к. у меня другой модуль "терминалы" стоит)
можно написать скрип в сценариях типа такого:

Код: Выделить всё

sayTo("Hello",10,"googlehome1");
sayTo("Hello",10,"googlehome2");
а потом делать ему cm
Ну или на ВСЕ терминалы делать так: say("Hello",10);
Вложения
Snap 2019-07-09 at 14.38.03.png
Snap 2019-07-09 at 14.38.03.png (33.59 КБ) 2080 просмотров
Последний раз редактировалось Kvantos Вт июл 09, 2019 2:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 2:40 pm

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 2:39 pm
Сам отвечу на вопрос по регулировке громкости.
Ставим плагин "онлайн радио" из маркета дополнений. После этого громкость в сценариях можно регулировать командой cm('RadioSetting.Control', array('vol60')); где vol60 уромень громкости от 0 до 100.
ну так это и есть применение моей рекомендации
Kvantos писал(а):
Вт июл 09, 2019 2:01 pm
2.если тип DLNA или Chromecast использовать спецификацию этих протоколов и отдавать прямые команды колонке
)))
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение tarasfrompir » Вт июл 09, 2019 5:22 pm

тут еще одна засада - надо ставить рхвоис от СЕргея а он отсутствует в маркете
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 5:24 pm

tarasfrompir писал(а):
Вт июл 09, 2019 5:22 pm
тут еще одна засада - надо ставить рхвоис от СЕргея а он отсутствует в маркете
так вроде в основной ветке были уже изменения....
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Ответить