[Сценарий] Google Home в качестве терминала

Не требует установки программ или изменения файлов

Модераторы: immortal, newz20

workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 11:24 am

Прочитал всю тему.
Радио на колонке играет.
Терминал OnLine.
sayTo("Hello",10,"googlehome1"); не работает.
Можно расписать пошагово:
1. Как воспроизвести любую фразу на колонке? Я так понял надо на сервере поднимать голосовой движок и файлы с него передавать уже на колонку? Как это сделать? Нужна подробная инструкция.
2. как передать команды от колонки в MJD?
directman66
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 682 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение directman66 » Вт июл 09, 2019 11:33 am

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 11:24 am
Прочитал всю тему.
Радио на колонке играет.
Терминал OnLine.
sayTo("Hello",10,"googlehome1"); не работает.
Можно расписать пошагово:
1. Как воспроизвести любую фразу на колонке? Я так понял надо на сервере поднимать голосовой движок и файлы с него передавать уже на колонку? Как это сделать? Нужна подробная инструкция.
2. как передать команды от колонки в MJD?
Добавляйте терминалы через SSDP finder. Далее включаете галочки как на картинке. TTS от Яндекс.
СпойлерПоказать
gh.png
gh.png (24.41 КБ) 2029 просмотров
Порт только скорее всего у вас будет 8009. Порт на картинке назначен на группу, и уведомления уходят на все колонки группы одновременно.Получился некий мультирум. Звук и радио также включается на всех колонках группы.

Стоит отметить, что теперь благодаря стараниям Tarasfrompir заработала очередь воспроизведения. Теперь последующие сообщения не прерывают предыдущие.

Итого Google Home мини сейчас самый простой, недорогой и труднодоставаемый голосовой терминал для мажордомо.
Последний раз редактировалось directman66 Вт июл 09, 2019 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 11:35 am

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 11:24 am
Можно расписать пошагово:
1. Как воспроизвести любую фразу на колонке? Я так понял надо на сервере поднимать голосовой движок и файлы с него передавать уже на колонку? Как это сделать? Нужна подробная инструкция.
Всего два шага:
1. Поставить любой приемлемый ТТС из маркета
2. Настроить терминал в соответствии с его фактическим типом

Чтобы объяснить подробнее дайте ответы на вопросы:
1. Какой у Вас ТТС?
2. Какой тип терминала используете?
Последний раз редактировалось Kvantos Вт июл 09, 2019 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 11:38 am

Если наши советы не помогают с достижением результата то:
1. Проверьте генерится ли файл ТТСом
2. Проверьте подписку ТТСа на события SAY, SAYREPLY, SAYTO, ASK
3. Проверьте приоритет подписки на вышеуказанные события: сначала должен быть сгенерирован файл, а только после этого он должен быть послан на воспроизведение
4. Попробуйте сменить тип терминала на "DLNA"
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
directman66
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 682 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение directman66 » Вт июл 09, 2019 11:44 am

Хочу еще добавить, что сейчас ковыряю способности GoogleHome сканировать эфир Bluetooth на предмет наличия мак адресов. С их помощью можно отслеживать наличие пользователей в зоне досягаемости без нагрузки на основной сервер. Это очень интересное решение, но похоже вывод устройств, который он видит несколько ограничен. Например включенный в телефоне BT почему-то пока не определяется. Жду батарейки, чтобы протестировать BLE метки. Вся надежда по сути на это решение.
Это решение становится еще интереснее, если имеется несколько колонок GoogleHome, тогда можно будет делать косвенные выводы о присутствии человека, например с MIBAND в определенной комнате.
Сканировать BT сеть из мажордомо - непозволительная роскошь.

Более подробно тут https://github.com/home-assistant/home- ... -509528632
и тут https://rithvikvibhu.github.io/GHLocalApi/
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 11:52 am

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 11:24 am
2. как передать команды от колонки в MJD?
НАПРЯМУЮ сейчас это не возможно, т.к. голосовой запрос уйдет непосредственно к гуглу. Можно воспользоватся "промежуточными" онлайн сервисами, например ifttt, но как по мне это не правильный подход
Для этих целей используйте специализированные терминалы, например https://github.com/Aculeasis/mdmTerminal2 на мой взгляд лучший в своем роде.
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 11:56 am

Kvantos писал(а):
Вт июл 09, 2019 11:35 am
workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 11:24 am
Можно расписать пошагово:
1. Как воспроизвести любую фразу на колонке? Я так понял надо на сервере поднимать голосовой движок и файлы с него передавать уже на колонку? Как это сделать? Нужна подробная инструкция.
Всего два шага:
1. Поставить любой приемлемый ТТС из маркета
2. Настроить терминал в соответствии с его фактическим типом

Чтобы объяснить подробнее дайте ответы на вопросы:
1. Какой у Вас ТТС?
2. Какой тип терминала используете?
Пробовал ттс от яндекса, но ключ устарел, а за новый хотят денег.
С гуглом не нашёл как его получить.
Какие ещё есть варианты?
Вложения
major.jpg
major.jpg (240.86 КБ) 2007 просмотров
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 11:59 am

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 11:24 am
Какие ещё есть варианты?
win или linux?
на linux - rhvoice
на win - windows tts (используются установленные в винду движки)
Последний раз редактировалось Kvantos Вт июл 09, 2019 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 12:01 pm

Kvantos писал(а):
Вт июл 09, 2019 11:52 am
workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 11:24 am
2. как передать команды от колонки в MJD?
НАПРЯМУЮ сейчас это не возможно, т.к. голосовой запрос уйдет непосредственно к гуглу. Можно воспользоватся "промежуточными" онлайн сервисами, например ifttt, но как по мне это не правильный подход
Для этих целей используйте специализированные терминалы, например https://github.com/Aculeasis/mdmTerminal2 на мой взгляд лучший в своем роде.
Да. Пробовал это колдунство. Специально купил апельсин и микрофон от PS3. Бился, бился, не работает. Плюнул, купил колонку. И действительно распознавание на высоте. Даже при играющей музыке. Даже из другого конца комнаты. Хотелось бы использовать этот функционал.
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 12:03 pm

Kvantos писал(а):
Вт июл 09, 2019 11:59 am
workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 11:24 am
Какие ещё есть варианты?
win или linux?
на linux - rhvoice
на win - windows tts (используются установленные в винду движки)
Туть?
(Убунта 18)
Вложения
1.jpg
1.jpg (361.87 КБ) 2003 просмотра
Ответить