[Сценарий] Google Home в качестве терминала

Не требует установки программ или изменения файлов

Модераторы: immortal, newz20

Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 12:05 pm

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:01 pm
Да. Пробовал это колдунство. Специально купил апельсин и микрофон от PS3. Бился, бился, не работает. Плюнул, купил колонку. И действительно распознавание на высоте. Даже при играющей музыке. Даже из другого конца комнаты. Хотелось бы использовать этот функционал.
Это не "колдунство", а очень хорошее решение. Если бы у меня стоял сейчас выбор между mdmTerminal2 и GoogleHome я бы выбрал mdmTerminal2. Очень грамотно и функционально!
Единственный минус, что DIY.... Но у кого руки более-менее прямо это не проблема )

>>Бился, бился, не работает
что именно не работает? вообще не распознает?
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 12:08 pm

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:03 pm
Туть?
(Убунта 18)
если убунта, то да тут, ставьте рхвойс
Вложения
Snap 2019-07-09 at 12.06.33.png
Snap 2019-07-09 at 12.06.33.png (34.23 КБ) 2077 просмотров
За это сообщение автора Kvantos поблагодарил:
workpage (Вт июл 09, 2019 12:18 pm)
Рейтинг: 1.18%
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 12:15 pm

Kvantos писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:05 pm
workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:01 pm
Да. Пробовал это колдунство. Специально купил апельсин и микрофон от PS3. Бился, бился, не работает. Плюнул, купил колонку. И действительно распознавание на высоте. Даже при играющей музыке. Даже из другого конца комнаты. Хотелось бы использовать этот функционал.
Это не "колдунство", а очень хорошее решение. Если бы у меня стоял сейчас выбор между mdmTerminal2 и GoogleHome я бы выбрал mdmTerminal2. Очень грамотно и функционально!
Единственный минус, что DIY.... Но у кого руки более-менее прямо это не проблема )

>>Бился, бился, не работает
что именно не работает? вообще не распознает?
Распознаёт с железным микрофоном, подключенным напрямую вместо штатного микрофона апельсина. Но делает это очень плохо.
Микрофон от ps3 вообще не заработал ни при каких раскладах.
ИЛи такой глюк, вечером как-то работает, а на утро не говорит и не распознаёт. Комп не висит, сервис запущен... Пинги, удалёнка, всё работает... Вобщем не об этом речь.
Установил RHVoice по этой инструкции. Что дальше?
Вложения
1.jpg
1.jpg (240.74 КБ) 2074 просмотра
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 12:17 pm

Тут что должно быть?
Вложения
1.jpg
1.jpg (194.56 КБ) 2071 просмотр
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 12:18 pm

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:17 pm
Тут что должно быть?
установите "использовать кеш"
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 12:19 pm

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:15 pm
Установил RHVoice по этой инструкции. Что дальше?
Пробуйте запустить фразу через сей, если не работает то:
1. Проверьте генерится ли файл ТТСом
2. Проверьте подписку ТТСа на события SAY, SAYREPLY, SAYTO, ASK
3. Проверьте приоритет подписки на вышеуказанные события: сначала должен быть сгенерирован файл, а только после этого он должен быть послан на воспроизведение
4. Попробуйте сменить тип терминала на "DLNA"
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 12:20 pm

Рекомендую удалить все другие ранее установленные ТТС. На всяк случай )
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 12:24 pm

Kvantos писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:19 pm
workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:15 pm
Установил RHVoice по этой инструкции. Что дальше?
Пробуйте запустить фразу через сей, если не работает то:
1. Проверьте генерится ли файл ТТСом
2. Проверьте подписку ТТСа на события SAY, SAYREPLY, SAYTO, ASK
3. Проверьте приоритет подписки на вышеуказанные события: сначала должен быть сгенерирован файл, а только после этого он должен быть послан на воспроизведение
4. Попробуйте сменить тип терминала на "DLNA"
1. Где расположены файлы?
2. Где и как проверить подписку?
3. Где выставляются приоритеты?
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение workpage » Вт июл 09, 2019 12:26 pm

В терминеле убунты пишу :
echo "test" | RHVoice-test
Ответ такой
default Engine is default
Это нормально?
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Вт июл 09, 2019 12:30 pm

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:24 pm
1. Где расположены файлы?
относительный путь: ./cms/cached/voice/
полный путь может отличаться, у меня настроено так: /var/www/smart.home/cms/cached/voice/
workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:24 pm
2. Где и как проверить подписку?
3. Где выставляются приоритеты?
подписка и приоритеты см. скрин...
у меня сейчас стоит тестовые модули терминала и TTSов от Tarasfrompir, поэтому немного отличаются скрины (терминалы вообще на эти события НЕ подписаны, используется немного другой подход, используется одно новое событие HOOK_EVENT_SAY_CACHED_READY)...
у Вас rhvoice по приоритету должен быть ВЫШЕ чем terminals
вот, нашел "правильный и полный" скрин у xor там только вместо wintts должен быть rhvoice

workpage писал(а):
Вт июл 09, 2019 12:26 pm
В терминеле убунты пишу :
echo "test" | RHVoice-test
Ответ такой
default Engine is default
Это нормально?
да
попробуйте еще: echo "Привет!" | RHVoice-test -o "1.wav" -p anna
затем проверьте наличие файла 1.wav в текущем каталоге, попробуйте его воспроизвести штатным плеером
Вложения
Snap 2019-07-09 at 12.39.10.png
Snap 2019-07-09 at 12.39.10.png (29.36 КБ) 2049 просмотров
Snap 2019-07-09 at 12.30.02.png
Snap 2019-07-09 at 12.30.02.png (24.37 КБ) 2055 просмотров
За это сообщение автора Kvantos поблагодарил:
workpage (Вт июл 09, 2019 1:39 pm)
Рейтинг: 1.18%
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Ответить