[Сценарий] С днем рождения!

Не требует установки программ или изменения файлов

Модераторы: immortal, newz20

Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Re: С днем рождения!

Сообщение Vovix » Пн апр 25, 2016 7:54 am

rtroyakov писал(а):
sega6549 писал(а):что то у меня не взлетело, пробовал оба варианта сценария, прописал день рождения сегодняшним числом в свойствах пользователя, дату алиса знает, нажимаю выполнить скрипт и в итоге пишет что дней рождения на сегодня не обнаружено... куда копать ума не приложу, тут же все просто как 2 пальца, но не работает почему то

Если Вы просто скопировали код от Vovix ,то в строчке list($USd, $USm, $USy) = explode(".", gg($user.".Brithday")); есть ошибка,точнее описка(это для нас людей опечатка,а для машины-это символ и ,соответственно,неверный путь,неверное свойство объекта,свойства,которого нет; точнее я про английское написание слова "день рождения",т.е. "birthday" ,т.е. вот так должно быть list($USd, $USm, $USy) = explode(".", gg($user.".birthday")); и у Вас и свойство,данное классу,соответственно и объектам этого класса,(по идее) тоже должно быть написано с маленькой буквы) .
Если Вы просто скопировали код от Amarok,то в строчках:
$today=gg("Time.DayOfMonthNum");
$today.=".";
$today.=gg("Time.MonthNum");
как я думаю,тоже есть описки,а именно точка после $today

Будьте внимательны.Всё работает.Проверяйте и делайте либо своё,переделывая соответственно названия классов,свойств,методов и т.д. в скриптах,либо пользуйтесь наработками других людей,таких как Vovix,Amarok.Парни грамотные и даже помогут,если обратитесь напрямую.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ДА! у меня Brithday было написано, правда и в сценарии и в объекте...
поэтому всё работало правильно!
очепятка!!!
За это сообщение автора Vovix поблагодарил:
rtroyakov (Вт апр 26, 2016 6:34 am)
Рейтинг: 1.18%
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
rtroyakov
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2015 2:54 am
Откуда: Московская обл,город Ногинск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: С днем рождения!

Сообщение rtroyakov » Вт апр 26, 2016 6:32 am

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ДА! у меня Brithday было написано, правда и в сценарии и в объекте...
поэтому всё работало правильно!
очепятка!!!
Не,не,не,.... Уважаемый Vovix,ничего личного,наоборот,Вы заставляете думать и задумываться над действиями,над скриптами.А ещё в какой-то ветке форума читал про чтение,написание и сохранение скриптов именно и лучше в Notepad,т.к. в стандартных блокнотах виндос как-то искажает и криво сохраняет. Спасибо Вам.
dengi.76
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: С днем рождения!

Сообщение dengi.76 » Сб апр 07, 2018 4:43 pm

Vovix, подскажите пожалуйста, сделал всё по вашему сценарию, всё работает..., но не произносит имя именинника. В свойствах .fullName имя прописано. Что я делаю не так ?!?
Спасибо !
Logrus
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 364 раза

Re: С днем рождения!

Сообщение Logrus » Сб апр 07, 2018 4:57 pm

в коннекте когда копипастишь пробел берется лишний, проверь свойства или из скрипта названия свойств скопируй в класс юзерс
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
dengi.76 (Вс апр 08, 2018 12:56 pm)
Рейтинг: 1.18%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
dengi.76
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: С днем рождения!

Сообщение dengi.76 » Вс апр 08, 2018 8:18 pm

Logrus писал(а):
Сб апр 07, 2018 4:57 pm
в коннекте когда копипастишь пробел берется лишний, проверь свойства или из скрипта названия свойств скопируй в класс юзерс
СПАСИБО ДРУГ !!!
Твои советы ВСЕГДА меня ОЧЕНЬ выручают !!!
Аватара пользователя
vitosmaxim80sad145
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2018 12:48 am
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Сценарий] С днем рождения!

Сообщение vitosmaxim80sad145 » Вт дек 29, 2020 7:28 pm

что подставлять в етой строке $notify->sendNotifByName("Alisa","test message"); чтобы отправить смс с днем рожения юзеру ?
я пробовал так $notify->sendNotifByName($fullName,$msg); в модуле имя подписано так же как и fullName но не отправляет
или я что то не так сделал вот чясть кода send_mes

// SMS ru
case 'SMS':
case 'sms':
case 'SMSка':
case 'smsка':
case 'смс':
case 'СМС':
case 'СМСка':
case 'смска':

if (($user != 'unknown') && ($phoneN != '')) {
// say ("Отправляю сообщение смс. Кому: ".$user_to.". Текст сообщения: ".$msg.". Получатель мне известен как: ".$fullName, 1);
say ("Отправляю сообщение смс. Получатель мне известен как ".$fullName, 1);
include_once(DIR_MODULES . 'sms_ru/sms_ru.class.php');
$notify = new sms_ru();
debmes('### sendMessageToUser ->phoneN :'.$fullName.' # message:'.$msg);
$notify->sendNotifByName($fullName,$msg);


} else if (($user != 'unknown') && ($phoneN == '')) {
say ("Пользователь ".$fullName." мне извест".$ending1.", но у меня нет данных о ".$pronoun1." номере телефона в приложении смс ру.", 1);

} else {
say ("Увы, отправить сообщение смс ру не получиться, такого адресата как: ".$user_to." я ,видимо, не знаю.",1);
}
break;
Logrus
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 364 раза

Re: [Сценарий] С днем рождения!

Сообщение Logrus » Вт дек 29, 2020 8:39 pm

vitosmaxim80sad145 писал(а):
Вт дек 29, 2020 7:28 pm
что подставлять в етой строке $notify->sendNotifByName("Alisa","test message"); чтобы отправить смс с днем рожения юзеру ?
я пробовал так $notify->sendNotifByName($fullName,$msg); в модуле имя подписано так же как и fullName но не отправляет
или я что то не так сделал вот чясть кода send_mes

// SMS ru
case 'SMS':
case 'sms':
case 'SMSка':
case 'smsка':
case 'смс':
case 'СМС':
case 'СМСка':
case 'смска':

if (($user != 'unknown') && ($phoneN != '')) {
// say ("Отправляю сообщение смс. Кому: ".$user_to.". Текст сообщения: ".$msg.". Получатель мне известен как: ".$fullName, 1);
say ("Отправляю сообщение смс. Получатель мне известен как ".$fullName, 1);
include_once(DIR_MODULES . 'sms_ru/sms_ru.class.php');
$notify = new sms_ru();
debmes('### sendMessageToUser ->phoneN :'.$fullName.' # message:'.$msg);
$notify->sendNotifByName($fullName,$msg);


} else if (($user != 'unknown') && ($phoneN == '')) {
say ("Пользователь ".$fullName." мне извест".$ending1.", но у меня нет данных о ".$pronoun1." номере телефона в приложении смс ру.", 1);

} else {
say ("Увы, отправить сообщение смс ру не получиться, такого адресата как: ".$user_to." я ,видимо, не знаю.",1);
}
break;
https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2958
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
vitosmaxim80sad145 (Вт дек 29, 2020 11:37 pm)
Рейтинг: 1.18%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
vitosmaxim80sad145
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2018 12:48 am
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Сценарий] С днем рождения!

Сообщение vitosmaxim80sad145 » Вт дек 29, 2020 11:36 pm

[/quote]
https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2958
[/quote]

спасибо за то что отозвались но там ответа не нашел
Ответить