[Сценарий] Google Home в качестве терминала

Не требует установки программ или изменения файлов

Модераторы: immortal, newz20

yray
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение yray » Сб май 11, 2019 2:35 am

на данный момент все что она может так это воспроизводить какие то сообщения системы - нафиг она такая нужна чтобы её за это терпеть
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 282 раза

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение xor » Сб май 11, 2019 2:41 am

yray писал(а):
Сб май 11, 2019 2:35 am
на данный момент все что она может так это воспроизводить какие то сообщения системы - нафиг она такая нужна чтобы её за это терпеть
yray писал(а):
Пт май 10, 2019 1:35 pm
все равно не работает - нет оповещений от системы, что ему еще надо ?222.JPG
вас не поймёшь, я спать. извините
yray
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение yray » Сб май 11, 2019 2:42 am

xor писал(а):
Сб май 11, 2019 2:33 am
а громкостью на сервере яндекс убрать, а веб - оставить?
не нашел подобного распределения громкости
pash4uga
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 12:04 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение pash4uga » Сб май 11, 2019 3:51 pm

tarasfrompir писал(а):
Пт май 10, 2019 7:59 am

ТАМ НАДО ВЫБРАТЬ МЕДИАПЛЕЕР.
все просто не правда ли ?
Так и было выбрано, на скрине видно.
По наводке xor проверил приоритеты, были не верные.
Теперь колонка и команды say отрабатывает.
Всем спасибо!)
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Сб май 11, 2019 9:29 pm

xor писал(а):
Сб май 11, 2019 12:40 am
ну, и на всякий случай, проверьте приоритеты терминалов -- т.к. сначала говорилка должна сделать файлик, а потом уж его отослать в терминал без ттс воспроизвести
Только до компа добрался...
Спасибо за наводку по поводу приоритетов ТТС, поправил, но к сожалению это не решило проблему.
п.с. ТТС генерит "правильные" wav, которые произносятся на терминале MAIN
Zolo играет радио, если его запустить на колонку (модуль "Online Radio")
порт 8009 убирал
Но терминал все равно не говорит say('проба',2);

п.п.с. у меня подписка ТТС только на SAY
может еще
subscribeFromEvent('rhvoice', 'SAYREPLY');
subscribeFromEvent('rhvoice', 'SAYTO');
subscribeFromEvent('rhvoice', 'ASK');

Даже не знаю, что и предположить (
Вложения
Snap 2019-05-11 at 21.30.41.png
Snap 2019-05-11 at 21.30.41.png (38.45 КБ) 166 просмотров
Snap 2019-05-11 at 21.30.17.png
Snap 2019-05-11 at 21.30.17.png (38.46 КБ) 166 просмотров
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 282 раза

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение xor » Сб май 11, 2019 9:34 pm

Kvantos писал(а):
xor писал(а):
Сб май 11, 2019 12:40 am
ну, и на всякий случай, проверьте приоритеты терминалов -- т.к. сначала говорилка должна сделать файлик, а потом уж его отослать в терминал без ттс воспроизвести
Только до компа добрался...
Спасибо за наводку по поводу приоритетов ТТС, поправил, но к сожалению это не решило проблему.
п.с. ТТС генерит "правильные" wav, которые произносятся на терминале MAIN
Zolo играет радио, если его запустить на колонку (модуль "Online Radio")
порт 8009 убирал
Но терминал все равно не говорит say('проба',2);

п.п.с. у меня подписка ТТС только на SAY
может еще
subscribeFromEvent('rhvoice', 'SAYREPLY');
subscribeFromEvent('rhvoice', 'SAYTO');
subscribeFromEvent('rhvoice', 'ASK');

Даже не знаю, что и предположить (
А почему вав? Должны быть мп3, вроде, они отсылаются на терминалы. Это точно для вин ТТС

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Сб май 11, 2019 9:38 pm

xor писал(а):
Сб май 11, 2019 9:34 pm
А почему вав? Должны быть мп3, вроде, они отсылаются на терминалы. Это точно для вин ТТС
у меня debian rhvoice
Вложения
Snap 2019-05-11 at 21.36.57.png
Snap 2019-05-11 at 21.36.57.png (69.94 КБ) 163 просмотра
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 282 раза

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение xor » Сб май 11, 2019 9:39 pm

С rhvoice не помню, м.б., там только и вавы. Надо смотреть исходники терминалов, или напрямую у tarasfrompir спросить

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk


tarasfrompir
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 373 раза

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение tarasfrompir » Сб май 11, 2019 10:13 pm

xor писал(а):
Сб май 11, 2019 9:39 pm
С rhvoice не помню, м.б., там только и вавы. Надо смотреть исходники терминалов, или напрямую у tarasfrompir спросить

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
спросили - отвечаю . модуль рхвоис от Даркветер не доработан - существует аналог от Сергея - https://github.com/sergejey/majordomo-rhvoice
то должен работать при условии включения - Использовать КЕШ...
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
Kvantos (Сб май 11, 2019 11:31 pm)
Рейтинг: 1.37%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: [Сценарий] Google Home в качестве терминала

Сообщение Kvantos » Сб май 11, 2019 11:31 pm

tarasfrompir писал(а):
Сб май 11, 2019 10:13 pm
спросили - отвечаю . модуль рхвоис от Даркветер не доработан - существует аналог от Сергея - https://github.com/sergejey/majordomo-rhvoice
то должен работать при условии включения - Использовать КЕШ...
Обновил, все заработало, подписки все есть:
subscribeToEvent($this->name, 'SAY');
subscribeToEvent($this->name, 'SAYTO');
subscribeToEvent($this->name, 'ASK');

Спасибо!
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Ответить