Переключение датчиков

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

Ответить
BARS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2023 4:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Переключение датчиков

Сообщение BARS » Вт ноя 14, 2023 4:37 pm

Всем привет.
Я пока новичок в Мажордомо. Хочу управлять через него теплыми полами в квартире. Все крутится на Малинке 3, датчики и реле работают через Модбас. Сообразил вот такой интерфейс
изображение_2023-11-14_163351218.png
изображение_2023-11-14_163351218.png (70.18 КБ) 1166 просмотров
В принципе меня вполне устраивает. Но, хотелось бы сделать переключатель "приоритет полов/приоритет воздуха". Чтобы по нажатию либо вызывалась другая сцена, где температуры датчиков пола/воздуха будут поменяны местами, либо все менялось в существующей сцене. При этом должны поменяться и подписи на индикаторах температуры. Как такое правильнее реализовать?
ZyaK
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 2:01 pm
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Переключение датчиков

Сообщение ZyaK » Вт ноя 14, 2023 7:32 pm

сделать на сучествующей сцене новую кнопку "переключение режима" и еще одну сцену, где будут меняться уже другие параметры
PI2 + MQTT + 5 ESP8266 + Atmega16
BARS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2023 4:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Переключение датчиков

Сообщение BARS » Ср ноя 15, 2023 8:32 am

А как при этом отключить термостаты на неактивной сцене?
Jilber
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 107 раз

Re: Переключение датчиков

Сообщение Jilber » Чт ноя 16, 2023 7:05 pm

Т.е. при переключении на другую сцену термостаты на этой должны сами отключаться ?
BARS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2023 4:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Переключение датчиков

Сообщение BARS » Пт ноя 17, 2023 7:33 am

Ну да, иначе получится, что одним и тем же контуром теплого пола будет управлять два термостата, берущие показания с разных датчиков температуры.
BARS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2023 4:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Переключение датчиков

Сообщение BARS » Вт ноя 21, 2023 9:49 am

Так что, такое сделать невозможно?..
Jilber
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 107 раз

Re: Переключение датчиков

Сообщение Jilber » Пн ноя 27, 2023 1:22 pm

А если попробовать добавить в открываемую сцену в раздел "Дополнительный код JavaScript" код, который будет отключать ненужные термостаты ? Я так понимаю, что этот код будет выполняться сразу при открытии этой сцены ?
BARS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2023 4:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Переключение датчиков

Сообщение BARS » Ср ноя 29, 2023 10:41 am

В общем, забил на сцены и просто перепилил код термостата :D Так пользоваться даже удобнее будет. Единственно, так и не разобрался, как сдвинуть вниз иконку, чтобы она по центру была, ну и управление температурой тоже правее сдвинуть. Не CSSсник я так-то :D
изображение_2023-11-29_103700026.png
изображение_2023-11-29_103700026.png (13.58 КБ) 675 просмотров
За это сообщение автора BARS поблагодарил:
Sergey.Chek (Ср ноя 29, 2023 1:43 pm)
Рейтинг: 1.16%
BARS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2023 4:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Переключение датчиков

Сообщение BARS » Чт ноя 30, 2023 1:32 pm

Единственная проблема осталась - график. Т.к. я ограничил размер плагина путем:

Код: Выделить всё

div {
    width:210;
}
То и график теперь отображается в этой же ширине. Как это исправить пока не придумал.
Вложения
изображение_2023-11-30_133132447.png
изображение_2023-11-30_133132447.png (12.29 КБ) 631 просмотр
Ответить