создание формы

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

k_sv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2020 5:18 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

создание формы

Сообщение k_sv » Пн фев 03, 2020 9:16 am

Ребята мажордомеры, можно ли в сцене создать текстовое поле + кнопку при нажатии которой значение внесенное в текстовое поле присваивается свойству. Нашел там блок управления в нем есть текстовое поле, но это не то, оно само отправляет это значение через некоторое время. Вообщем как в сцене сделать стандартную форму?
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: создание формы

Сообщение SmoKE_xDDD » Пн фев 03, 2020 1:55 pm

input + button + js ajax запрос по клику на стандартное API.
Первое, что пришло в голову.
Оборудование: Xiaomi + Aqara (Реле, датчики, выключатели)
Навыки: php, html, js
Реализация УД: MJDM + php. Управление с планшета в стене из собственной WEB морды.
k_sv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2020 5:18 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: создание формы

Сообщение k_sv » Вт фев 04, 2020 9:17 am

Подскажите интсрументарий для написания этого кода. Нашел только, что можно создать html элемент и в нем с помощью штмл придать внешний вид этому самому элементу, при этом как привязать туда действия не могу понять. Конечно написать там код штмл + пхп можно, но будет ли он итапретироваться? Если да то можно пример?
k_sv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2020 5:18 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: создание формы

Сообщение k_sv » Ср фев 05, 2020 6:32 pm

неужели нельзя?
k_sv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2020 5:18 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: создание формы

Сообщение k_sv » Ср фев 05, 2020 7:03 pm

как мне присвоить значение свойству введеное в текст.поле, например передать установку температуры на ардуину. При этом расположение поля должно быть на сцене. На ум сразу приходит стандартная штмл форма, но как туда действия привязать? Весь мозг сломал уже
Jilber
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: создание формы

Сообщение Jilber » Ср фев 05, 2020 7:38 pm

Можно попробовать сделать в меню пункт типа "Текстовое поле", привязать его к нужному свойству, а потом вставить его на сцену с помощью <iframe src="/menu.html?parent=231"</iframe> (231 заменить на номер нужного пункта меню).
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 563 раза

Re: создание формы

Сообщение tarasfrompir » Ср фев 05, 2020 7:45 pm

k_sv писал(а):
Ср фев 05, 2020 7:03 pm
как мне присвоить значение свойству введеное в текст.поле, например передать установку температуры на ардуину. При этом расположение поля должно быть на сцене. На ум сразу приходит стандартная штмл форма, но как туда действия привязать? Весь мозг сломал уже
вот пример из ПУ - https://github.com/sergejey/majordomo/b ... llers.html
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
k_sv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2020 5:18 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: создание формы

Сообщение k_sv » Пт фев 07, 2020 12:56 pm

Спасибо, попробую..
k_sv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2020 5:18 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: создание формы

Сообщение k_sv » Вт мар 17, 2020 7:04 pm

Здравствуйте, товарищи мажородомеры!! Создал я все таки форму которая по клику привязывает данные из поля к свойству. Сделал это маленько кривовато, сначала переслал эти данные в стандартное текстовое поле в меню управления а к нему уже привинтил свойство. Примерно так:
$.get("/ajax/commands.html?op=value_changed&item_id=165&new_value="+"1234567890");
т.е. передал полю id=165 строку "1234567890", а от туда уже в свойство time.set_time
Вопрос!! Какая должна быть запись чтоб эту строку сразу запихать в свойство %time.set_time% ???
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 563 раза

Re: создание формы

Сообщение tarasfrompir » Вт мар 17, 2020 8:48 pm

k_sv писал(а):
Вт мар 17, 2020 7:04 pm
Здравствуйте, товарищи мажородомеры!! Создал я все таки форму которая по клику привязывает данные из поля к свойству. Сделал это маленько кривовато, сначала переслал эти данные в стандартное текстовое поле в меню управления а к нему уже привинтил свойство. Примерно так:
$.get("/ajax/commands.html?op=value_changed&item_id=165&new_value="+"1234567890");
т.е. передал полю id=165 строку "1234567890", а от туда уже в свойство time.set_time
Вопрос!! Какая должна быть запись чтоб эту строку сразу запихать в свойство %time.set_time% ???
ajaxSetGlobal("time.set_time", 1234567890); - по любому событию тот же onClick на любую кнопку, поле, форму и тд
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
k_sv (Чт мар 19, 2020 5:52 pm)
Рейтинг: 1.25%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить