Error logs в Apache

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

bua
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 8:42 pm
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Error logs в Apache

Сообщение bua » Чт янв 23, 2020 11:03 pm

Прошу помощи . Обратил внимание что в папке C:\xampp\apache\logs файл Error.log подрастает
СпойлерПоказать
[Thu Jan 23 20:41:56.330280 2020] [ssl:warn] [pid 9736:tid 656] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Thu Jan 23 20:41:56.439446 2020] [core:warn] [pid 9736:tid 656] AH00098: pid file C:/xampp/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Thu Jan 23 20:41:56.470686 2020] [ssl:warn] [pid 9736:tid 656] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Thu Jan 23 20:41:57.173800 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 9736:tid 656] AH00455: Apache/2.4.41 (Win64) OpenSSL/1.1.1c PHP/7.3.12 configured -- resuming normal operations
[Thu Jan 23 20:41:57.173800 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 9736:tid 656] AH00456: Apache Lounge VC15 Server built: Aug 11 2019 12:20:04
[Thu Jan 23 20:41:57.173800 2020] [core:notice] [pid 9736:tid 656] AH00094: Command line: 'c:\\xampp\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/xampp/apache'
[Thu Jan 23 20:41:57.173800 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 9736:tid 656] AH00418: Parent: Created child process 10168
[Thu Jan 23 20:41:58.564604 2020] [ssl:warn] [pid 10168:tid 636] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Thu Jan 23 20:41:58.642615 2020] [ssl:warn] [pid 10168:tid 636] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Thu Jan 23 20:41:58.720713 2020] [mpm_winnt:notice] [pid 10168:tid 636] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"cat" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
sethostname: ў®бЇ®«м§г©вҐбм Ї ­Ґ«мо гЇа ў«Ґ­Ёп ¤«п § ¤ ­Ёп Ё¬Ґ­Ё 㧫 .
hostname -s ­Ґ Ї®¤¤Ґа¦Ёў Ґвбп.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
[Thu Jan 23 21:41:59.405362 2020] [php7:warn] [pid 10168:tid 1896] [client 127.0.0.1:65211] PHP Warning: A non-numeric value encountered in C:\\xampp\\htdocs\\modules\\objects\\objects.class.php(619) : eval()'d code on line 10
[Thu Jan 23 21:41:59.405362 2020] [php7:warn] [pid 10168:tid 1896] [client 127.0.0.1:65211] PHP Warning: A non-numeric value encountered in C:\\xampp\\htdocs\\modules\\objects\\objects.class.php(619) : eval()'d code on line 10
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
"df" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
Куда копать, чем ему не нравиться эта конструкция из objects.class.php
СпойлерПоказать
{
$success = eval($code);
if ($success === false) {
//getLogger($this)->error(sprintf('Error in "%s.%s" method.', $this->object_title, $name));
registerError('method', sprintf('Exception in "%s.%s" method.', $this->object_title, $name));
}
}
что за "df" не является внутренней или внешней командой?
стоит обращать внимание на это :
[Thu Jan 23 20:41:58.642615 2020] [ssl:warn] [pid 10168:tid 636] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name?
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 555 раз

Re: Error logs в Apache

Сообщение tarasfrompir » Чт янв 23, 2020 11:09 pm

надо искать метод
с ошибкой в строке 10 которая чтото подсчитывает, а подается на вход не число а строка
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
bua (Пт янв 24, 2020 2:36 pm)
Рейтинг: 1.25%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
bua
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 8:42 pm
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Error logs в Apache

Сообщение bua » Пт янв 24, 2020 2:40 pm

tarasfrompir писал(а):
Чт янв 23, 2020 11:09 pm
надо искать метод
с ошибкой в строке 10 которая чтото подсчитывает, а подается на вход не число а строка
Спасибо по вашей наводке обнаружил метод updateActivityStatus
СпойлерПоказать
$rooms=getObjectsByClass("Rooms");
$total=count($rooms);
for($i=0;$i<$total;$i++) {
$rooms[$i]['room']=getGlobal($rooms[$i]['TITLE'].'.Title');
if (!$rooms[$i]['room']) {
$rooms[$i]['room']=$rooms[$i]['TITLE'];
}
$rooms[$i]['active']=getGlobal($rooms[$i]['TITLE'].'.SomebodyHere');
$rooms[$i]['time']=getGlobal($rooms[$i]['TITLE'].'.LatestActivity');
$rooms[$i]['diff']=time()-$rooms[$i]['time'];
}

function cmp($a, $b)
{
if ($a['diff'] == $b['diff']) {
return 0;
}
return ($a['diff'] < $b['diff']) ? -1 : 1;
}
usort($rooms,"cmp");

if (!$rooms[0]['active']) {
$somebodyHomeText="Никого нет дома. Были в ".date('H:i',$rooms[0]['time'])." (".$rooms[0]['room'].")";
} else {
$res_rooms=array();
for($i=0;$i<$total;$i++) {
if ($rooms[$i]['active']) {
$res_rooms[]=$rooms[$i]['room'];
}
}
$somebodyHomeText="Кто-то дома: ".implode(", ",$res_rooms);
}
setGlobal('somebodyHomeText',$somebodyHomeText);
//echo "Updated";
/* begin injection of {SDevices} */
require(DIR_MODULES.'devices/Rooms_updateActivityStatus.php');
/* end injection of {SDevices} */
Но туда я не лез, пока не перешел на ХАМР такой ошибки не было. Строка 10 вот $rooms[$i]['diff']=time()-$rooms[$i]['time'];
из того что может быть это формат как то поменять time()?
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 555 раз

Re: Error logs в Apache

Сообщение tarasfrompir » Пт янв 24, 2020 2:52 pm

bua писал(а):
Пт янв 24, 2020 2:40 pm
tarasfrompir писал(а):
Чт янв 23, 2020 11:09 pm
надо искать метод
с ошибкой в строке 10 которая чтото подсчитывает, а подается на вход не число а строка
Спасибо по вашей наводке обнаружил метод updateActivityStatus
Но туда я не лез, пока не перешел на ХАМР такой ошибки не было. Строка 10 вот $rooms[$i]['diff']=time()-$rooms[$i]['time'];
из того что может быть это формат как то поменять time()?
$rooms[$i]['diff']=time()-(int)$rooms[$i]['time'];
Попробуй так
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
fandaymon
Сообщения: 967
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 402 раза

Re: Error logs в Apache

Сообщение fandaymon » Пт янв 24, 2020 2:56 pm

bua писал(а):
Пт янв 24, 2020 2:40 pm

Но туда я не лез, пока не перешел на ХАМР такой ошибки не было. Строка 10 вот $rooms[$i]['diff']=time()-$rooms[$i]['time'];
из того что может быть это формат как то поменять time()?
time() и так должен возвращать целое число ( убедится легко - открыть в МДМ консоль и набрать там time() ) , а вот пробежаться по комнатам и посмотреть стоит ли во всех в поле time целое число (а не что-нибудь вроде 13:54) - не помешает
bua
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 8:42 pm
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Error logs в Apache

Сообщение bua » Пт янв 24, 2020 5:30 pm

tarasfrompir писал(а):
Пт янв 24, 2020 2:52 pm
bua писал(а):
Пт янв 24, 2020 2:40 pm
tarasfrompir писал(а):
Чт янв 23, 2020 11:09 pm
надо искать метод
с ошибкой в строке 10 которая чтото подсчитывает, а подается на вход не число а строка
Спасибо по вашей наводке обнаружил метод updateActivityStatus
Но туда я не лез, пока не перешел на ХАМР такой ошибки не было. Строка 10 вот $rooms[$i]['diff']=time()-$rooms[$i]['time'];
из того что может быть это формат как то поменять time()?
$rooms[$i]['diff']=time()-(int)$rooms[$i]['time'];
Попробуй так
Сейчас пробую 'ту формулу, поля проверил? дата везде в секундах от рождения Unix.

Методом исключения и перебора действий, нашел где встречается df
СпойлерПоказать
$max_usage=90; //%
$output=array();
exec('df',$output);
//var_dump($output);
$problems=0;
$problems_details='';
foreach($output as $line) {
if (preg_match('/(\d+)% (\/.+)/',$line,$m))
$proc=$m[1];
$path=$m[2];
if ($proc>$max_usage) {
$problems++;
$problems_details.="$path: $proc; ";
}
//echo "$path: $proc%<br/>";
}
sg("ThisComputer.SpaceProblems",$problems);
sg("ThisComputer.SpaceProblems_Details",$problems_details);

setTimeOut('checkFreeSpace','runScript("checkFreeSpace");',5*60);
Это: checkFreeSpace Проверка свободного места на диске
Что может быть с ней? Это стандартная проверка она у меня с 2018 выполнялась
bua
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 8:42 pm
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Error logs в Apache

Сообщение bua » Пт янв 24, 2020 5:53 pm

На просторах инета нашел что это команда Unix для определения свободного места, Подскажите чем заменить для windows?
Как Мажору указать что у меня windows, а то я уже несколько раз комментировал команды нужные для Linux (по советам форумчан).
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 555 раз

Re: Error logs в Apache

Сообщение tarasfrompir » Пт янв 24, 2020 8:33 pm

bua писал(а):
Пт янв 24, 2020 5:53 pm
На просторах инета нашел что это команда Unix для определения свободного места, Подскажите чем заменить для windows?
Как Мажору указать что у меня windows, а то я уже несколько раз комментировал команды нужные для Linux (по советам форумчан).
https://winnote.ru/main/330-kak-uznat-i ... shell.html
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
bua (Пт янв 24, 2020 10:26 pm)
Рейтинг: 1.25%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
bua
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 8:42 pm
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Error logs в Apache

Сообщение bua » Сб янв 25, 2020 2:20 pm

tarasfrompir писал(а):
Пт янв 24, 2020 2:52 pm
bua писал(а):
Пт янв 24, 2020 2:40 pm
tarasfrompir писал(а):
Чт янв 23, 2020 11:09 pm
надо искать метод
с ошибкой в строке 10 которая чтото подсчитывает, а подается на вход не число а строка
Спасибо по вашей наводке обнаружил метод updateActivityStatus
Но туда я не лез, пока не перешел на ХАМР такой ошибки не было. Строка 10 вот $rooms[$i]['diff']=time()-$rooms[$i]['time'];
из того что может быть это формат как то поменять time()?
$rooms[$i]['diff']=time()-(int)$rooms[$i]['time'];
Попробуй так
Доброе, сутки прошли без проблем, формула помогла. СПАСИБО!
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 402 раза

Re: Error logs в Apache

Сообщение xor » Сб янв 25, 2020 5:56 pm

tarasfrompir писал(а):
Пт янв 24, 2020 8:33 pm
bua писал(а):
Пт янв 24, 2020 5:53 pm
...
Как Мажору указать что у меня windows, а то я уже несколько раз комментировал команды нужные для Linux (по советам форумчан).
https://winnote.ru/main/330-kak-uznat-i ... shell.html
в мажоре есть функция IsWindowsOS(), возвращает истину/ложь
За это сообщение автора xor поблагодарил:
bua (Пн янв 27, 2020 3:58 pm)
Рейтинг: 1.25%
Ответить