Всем привет. Маленький вопрос к тем, у кого стоит на Raspberry или Orange.
Хочу поставить на Raspberry и подключить 7' Touch дисплей. На какую ОС лучше ставить?
Сейчас на нетбуке старом стоит на Ubuntu Server 16, но без GUI, вот и думаю, если ставить на Raspberry такую же бубунту, то надо получается и GUI, чтобы использовать в качестве дисплея-управления? Но GUI не особо хочется нагружать систему. Поделитесь, возможно у кого-то уже есть похожая реализация.
Спасибо
Дисплей управления
Модератор: immortal
-
Re: Дисплей управления
Мне кажется что сервер всё же должен крутиться отдельно.kionlife писал(а): ↑Вт дек 10, 2019 12:44 amВсем привет. Маленький вопрос к тем, у кого стоит на Raspberry или Orange.
Хочу поставить на Raspberry и подключить 7' Touch дисплей. На какую ОС лучше ставить?
Сейчас на нетбуке старом стоит на Ubuntu Server 16, но без GUI, вот и думаю, если ставить на Raspberry такую же бубунту, то надо получается и GUI, чтобы использовать в качестве дисплея-управления? Но GUI не особо хочется нагружать систему. Поделитесь, возможно у кого-то уже есть похожая реализация.
Спасибо
Лучше взять какой-нить дешевый планшет и с него управлять по wi-fi а сервер оставить.
А так, если оч. хочется то посмотреть какой-нить легкий gui типа LXDE
Raspberry pi3, xiaomi, sonoff rf.