Страница 1 из 2

Установка с нуля.

Добавлено: Вт авг 20, 2019 4:49 pm
diman27
Привет всем. домашняя автоматика сделана на сяоми, появилось желание вывести это все на экран для более удобного управления.
Есть планшет на win10, ставлю софт по инструкции, ставлю плагин и ничего не находит. В тексте упоминается сервер, его надо ставить?
Подскажите как начать, как запустить?

Re: Установка с нуля.

Добавлено: Вт авг 20, 2019 5:01 pm
tarasfrompir
diman27 писал(а):
Вт авг 20, 2019 4:49 pm
Привет всем. домашняя автоматика сделана на сяоми, появилось желание вывести это все на экран для более удобного управления.
Есть планшет на win10, ставлю софт по инструкции, ставлю плагин и ничего не находит. В тексте упоминается сервер, его надо ставить?
Подскажите как начать, как запустить?
https://kb.mjdm.ru/kak-podkluchit-xiaomi-v-majordomo/

Re: Установка с нуля.

Добавлено: Вт авг 20, 2019 5:19 pm
diman27
Видео я уже пересмотрел, наверное все. Вот мои проблемы:
1. для программы на винде сервер нужен? планшет включен постоянно
2. Как узнать что у программы есть выход в интернет? часы не настраиваются, погода не обновляется.
3. Поставил xiaomi home, захожу в него,а там пусто "цикл остановлен"
Это пока мои грабли

Re: Установка с нуля.

Добавлено: Вт авг 20, 2019 9:22 pm
xor
diman27 писал(а):
Вт авг 20, 2019 5:19 pm
Видео я уже пересмотрел, наверное все. Вот мои проблемы:
1. для программы на винде сервер нужен? планшет включен постоянно
2. Как узнать что у программы есть выход в интернет? часы не настраиваются, погода не обновляется.
3. Поставил xiaomi home, захожу в него,а там пусто "цикл остановлен"
Это пока мои грабли
и сервер нужен, и муSQL нужен, и диск ссд свой на планшете пожалей(
или планшет как терминал?

Re: Установка с нуля.

Добавлено: Ср авг 21, 2019 7:39 pm
Divan
Для работы Majordomo вам нужно поднять сервер либо на linux, либо на Windows, как вам удобно. Как вы планируете поднимать сервер? Есть ли у вас компьютер или NAS, который будет работать 24/7? Для эксперимента вы можете на ПК установить виртуалку, на ней развернуть Windows и Majordomo.

Re: Установка с нуля.

Добавлено: Сб сен 28, 2019 9:44 pm
mavrnet
Всем здравствуйте!
Проблема с установками модулей.
Захожу в маркет, устанавливаю модули ( к примеру onvif, mihome, miio) модули загружаются, устанавливаются, но в меню Модули не появляются, в оборудовании тоже нет. Хотя в маркете модулей видно что эти модули установлены, так как там есть удалить и обновить.

И ещё бывает что web-интерфейс majordomo при переходе куда-либо зависает на некоторое время
Сервер на virtualbox (4gb ram, 60gb hdd) под ubuntu server 18.04
Ошибок нет. Сама установка системы прошла гладко.

Помогите пожалуйста если кто-то сталкивался с такой проблемой

Re: Установка с нуля.

Добавлено: Сб сен 28, 2019 10:42 pm
Divan
Вот здесь можно модули установить, переустановить и удалить

Находим нужный нам модуль и нажимаем на "Редактировать"
СпойлерПоказать
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (192.16 КБ) 995 просмотров
Здесь мы устанавливаем, переустанавливаем или удаляем модуль
СпойлерПоказать
Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg (82.17 КБ) 995 просмотров

Re: Установка с нуля.

Добавлено: Вс сен 29, 2019 8:26 am
mavrnet
Divan писал(а):
Сб сен 28, 2019 10:42 pm
Вот здесь можно модули установить, переустановить и удалить

Находим нужный нам модуль и нажимаем на "Редактировать"
СпойлерПоказать
Безымянный.jpg
Здесь мы устанавливаем, переустанавливаем или удаляем модуль
СпойлерПоказать
Безымянный2.jpg
Читал про это. Смотрел у себя.
Там нет нужного мне модуля. И там вообще мало модулей(

Re: Установка с нуля.

Добавлено: Вс сен 29, 2019 11:38 am
Divan
Тогда поищите установленный модуль из маркета в "Маркете дополнений" и посмотрите вкладку "Установлено", если там не нашли, то найдите сам модуль в маркете дополнении и установите его, а если он все же установлен, то удалите его.

Re: Установка с нуля.

Добавлено: Вс сен 29, 2019 12:53 pm
mavrnet
Divan писал(а):
Вс сен 29, 2019 11:38 am
Тогда поищите установленный модуль из маркета в "Маркете дополнений" и посмотрите вкладку "Установлено", если там не нашли, то найдите сам модуль в маркете дополнении и установите его, а если он все же установлен, то удалите его.
в УСТАНОВЛЕНО нет тех модулей, что я установил. В МАРКЕТЕ ДОПОЛНЕНИЙ они есть и установлены (так как есть ОБНОВИТЬ и УДАЛИТЬ). Сто раз удалял и устанавливал снова. Они так и не появились :(