Не ставиться резервная копия при восстановлении системы...

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

Ответить
Берендей
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 9:44 am
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 18 раз

Не ставиться резервная копия при восстановлении системы...

Сообщение Берендей » Ср июн 12, 2019 9:04 am

Все успешно работало около года, но после длительного отключения на ремонт МД не запустился.
Приняв решение поставить все с нуля, залил в OrangePIPC старый образ, обновил систему и начал восстанавливаться из резервной копии.
Однако, после сообщения:

OK
Headers already sent in on line
Cannot redirect instead

сначала ничего не происходило, и резервная копия не восстанавливалась. Однако сейчас, после таких действий, заходя по адресу на МД получаю просто чистую страницу, вообще пустую.
Как правильно восстановиться из резервной копии?
OrangePI PC/ARMBIAN 5.36 + DS3231+433Mhz. Esp8266(ArduinoIDE). Arduino MEGA2560 + Oregon THGN132N.
Sonoff RF Bridge + sensors
Берендей
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 9:44 am
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Не ставиться резервная копия при восстановлении системы...

Сообщение Берендей » Ср июн 12, 2019 10:55 am

Теперь все стабильно - в случае восстановления резервной копии получаю пустую страницу по адресу МД.
Можно это побороть?
OrangePI PC/ARMBIAN 5.36 + DS3231+433Mhz. Esp8266(ArduinoIDE). Arduino MEGA2560 + Oregon THGN132N.
Sonoff RF Bridge + sensors
lsergeyl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2017 10:08 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не ставиться резервная копия при восстановлении системы...

Сообщение lsergeyl » Ср июн 26, 2019 10:08 am

произошла такая же проблема, после обновления системы пустая страница по адресу мд
Берендей
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 9:44 am
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Не ставиться резервная копия при восстановлении системы...

Сообщение Берендей » Ср июн 26, 2019 10:19 am

Плюнул на восстановление, за пару дней сделал все что было заново на старом образе для Orange.
Ничего особенного нет, в глубины не лазил, но теперь регулярные остановки циклов 1-2 раза в день.
Сложно с МД без глубоких познаний в PHP и прочем, и еще сложнее с помощью коммюнити :)
OrangePI PC/ARMBIAN 5.36 + DS3231+433Mhz. Esp8266(ArduinoIDE). Arduino MEGA2560 + Oregon THGN132N.
Sonoff RF Bridge + sensors
ILGAS
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Не ставиться резервная копия при восстановлении системы...

Сообщение ILGAS » Чт июн 27, 2019 12:12 am

Берендей писал(а):Все успешно работало около года, но после длительного отключения на ремонт МД не запустился.
Приняв решение поставить все с нуля, залил в OrangePIPC старый образ, обновил систему и начал восстанавливаться из резервной копии.
Однако, после сообщения:

OK
Headers already sent in on line
Cannot redirect instead

сначала ничего не происходило, и резервная копия не восстанавливалась. Однако сейчас, после таких действий, заходя по адресу на МД получаю просто чистую страницу, вообще пустую.
Как правильно восстановиться из резервной копии?
У меня тоже самое пишет, но у меня проблема в безе данных она имеет нулевой размер. Возможно у вас тоже самое, база данных не бэкапится.

Отправлено с моего P9000 через Tapatalk

Denis_k
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Не ставиться резервная копия при восстановлении системы...

Сообщение Denis_k » Ср дек 30, 2020 10:38 am

Апну тему. При попытке восстановить вижу обсуждаемые строки.
Восстанавливать с нуля не вариант, система работала не один год.
Что можно предпринять?
MD на raspberry pi3
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 521 раз

Re: Не ставиться резервная копия при восстановлении системы...

Сообщение xor » Чт дек 31, 2020 3:37 pm

Denis_k писал(а):
Ср дек 30, 2020 10:38 am
Апну тему. При попытке восстановить вижу обсуждаемые строки.
Восстанавливать с нуля не вариант, система работала не один год.
Что можно предпринять?
искусство бэкапа состоит не только в его создании, но и в его проверке(
Какой состав бэкапа? если база спасена, обычно можно обойтись чистой установкой с инсталляцией установленных модулей и накатом сохраненной базы
Denis_k
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Не ставиться резервная копия при восстановлении системы...

Сообщение Denis_k » Чт янв 14, 2021 9:10 pm

xor писал(а):
Чт дек 31, 2020 3:37 pm
искусство бэкапа состоит не только в его создании, но и в его проверке(
Какой состав бэкапа? если база спасена, обычно можно обойтись чистой установкой с инсталляцией установленных модулей и накатом сохраненной базы
было бы отлично видеть подобную надпись про проверку на странице создания этих самых бэкапов штатными средствами системы
ЗЫ. про состав бэкапа (более 20мб, но базы там почему то нет, как и на флешке) писал в телеграме, там же в телеграме прочел про выбор из альтернативных систем и попробовал Home Assistant.
ЗЫЫ. HA уже успел сломать, поставить заново, там тоже не все ок с бэкапами :D В Новый Год с новой системой УД :D
MD на raspberry pi3
Ответить