Запускать метод при изменении не работает
Модератор: immortal
Запускать метод при изменении не работает
Все добрый день!
Я человек тут новый, только разбираюсь со всем. Поднял на Raspberry PI 1 Majordomo + moquitto + zigbee2mqtt, вот настраиваю.
Столкнулся с такой проблемой. Создал класс, у класса свойство, скажем, А и метод OnAChanged. В классе в настройках свойства А в поле "Запускать метод при изменении" указал OnAChanged. Создал объект O этого класса.
Так вот при изменении значения свойства A объекта O метод OnAChanged не выполняется. Не выполняется как метод класса, так и метод экземпляра. При вызове метода экземпляра по ссылке в браузере метод выолняется. При измении значения свойства А как из MQTT, так и при ручном метод не вызывается.
Что я делаю не так? Как можно диагностировать проблему?
Я человек тут новый, только разбираюсь со всем. Поднял на Raspberry PI 1 Majordomo + moquitto + zigbee2mqtt, вот настраиваю.
Столкнулся с такой проблемой. Создал класс, у класса свойство, скажем, А и метод OnAChanged. В классе в настройках свойства А в поле "Запускать метод при изменении" указал OnAChanged. Создал объект O этого класса.
Так вот при изменении значения свойства A объекта O метод OnAChanged не выполняется. Не выполняется как метод класса, так и метод экземпляра. При вызове метода экземпляра по ссылке в браузере метод выолняется. При измении значения свойства А как из MQTT, так и при ручном метод не вызывается.
Что я делаю не так? Как можно диагностировать проблему?
- xor
Re: Запускать метод при изменении не работает
Без скринов всякое может подуматься. сделай в методах say для проверки. у меня метод привязанный срабатывает, просто если в панели управления в объекте свойство меняю
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303
Вот картинки

При изменении illuminance любым способом метод не вызывается.
При запуске метода по ссылке (внизу второй картинки не поместилась) метод работает.

При изменении illuminance любым способом метод не вызывается.
При запуске метода по ссылке (внизу второй картинки не поместилась) метод работает.
- xor
в методе перед вызовом другого метода напиши say('my method fired!'); в дебаге будет запись?
Последний раз редактировалось xor Сб фев 23, 2019 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- xor
а лучше один сэй добавить в метод класса, а другой - в метод объекта (разные). должны оба отписаться.
пс.скрины видны
пс.скрины видны
-
а где на них видно, что не вызывается? это в икс-рее (свойство и в это же время метод, вкладки) или про сай выше
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
-
Крылатая фраза Мюллера (с)
а теперь вспоминаем что делали после 10
а теперь вспоминаем что делали после 10

Telegram | Блог
Крылатая фраза не подходит. Как я писал выше оно ни разу не сработало, а в 10 часов был запуск метода вводом ссылки в адресную строку браузера.