Переключение между сценами

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

Ответить
Erik
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Переключение между сценами

Сообщение Erik » Пн янв 28, 2019 3:53 pm

Извините за простые вопросы.
Не могу сделать переключение между сценами по нажатию на картинку.
У меня нужная сцена открывается в новом окне, а нужно переключиться на нее в текущем (как в элементе "Нав. ссылка (переход)")

Как это сделать?
Chainik
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз

Re: Переключение между сценами

Сообщение Chainik » Пн янв 28, 2019 4:08 pm

Erik писал(а):
Пн янв 28, 2019 3:53 pm
...
Как это сделать?
Поиск по форуму дал вот такой вариант (насколько я понимаю, тип элемента html; при нажатии на элемент должен запускаться код):

Код: Выделить всё

<div onclick="location.href = '/popup/scenes/16.html';">ТЫК</div>
Еще была такая тема (viewtopic.php?f=4&t=4260).
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
Erik (Пн янв 28, 2019 4:11 pm)
Рейтинг: 1.32%
diver
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 8:01 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Еще раз про переключение

Сообщение diver » Ср авг 14, 2019 12:18 pm

Всем привет!
Подскажите, как сделать переключение между сценами при изменении свойства объекта ?
Как по клику - понятно, а вот по свойствам объекта не получается.
Пробовал сделать два контейнера, один отображать, когда условный свитч = 0, а второй отображать, когда свитч = 1.
Контейнеры конечно щелкают между собой, только внутри контейнеров пусто и помогает только рефреш страницы.
Общая задача:
На стене висит планшет, который в мирное время отображает одно, а если меняется статус некого "алерт свитча" - отображает другое.
PS
Единственный вариант, который пока нашел и он работает - в свойствах каждого элемента сцены задавать условия видимости по "алерт свитчу". Это не очень конечно удобно.
diver
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 8:01 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Переключение между сценами

Сообщение diver » Вт авг 20, 2019 10:46 am

Нет идей ?
Chainik
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз

Re: Переключение между сценами

Сообщение Chainik » Вт авг 20, 2019 12:06 pm

diver писал(а):
Вт авг 20, 2019 10:46 am
Нет идей ?
Ну может такой вариант прокатит (путь до сцены, конечно, ваш):

Код: Выделить всё

header( "Location: http://IP_адрес_сервера/popup/scenes/5.html" );
И в свойстве выставляем "запускать при изменении".
diver
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 8:01 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Переключение между сценами

Сообщение diver » Вт авг 20, 2019 12:19 pm

И в свойстве выставляем "запускать при изменении".
А это где ?
Chainik
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз

Re: Переключение между сценами

Сообщение Chainik » Вт авг 20, 2019 12:25 pm

diver писал(а):
Вт авг 20, 2019 12:19 pm
И в свойстве выставляем "запускать при изменении".
А это где ?
Сейчас MDM не под рукой, но помню в настройках свойства (в классе) можно было указать "запускать метод при изменении" (или вроде того).
diver
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 8:01 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Переключение между сценами

Сообщение diver » Вт авг 20, 2019 12:41 pm

Chainik писал(а):
Вт авг 20, 2019 12:25 pm
diver писал(а):
Вт авг 20, 2019 12:19 pm
И в свойстве выставляем "запускать при изменении".
А это где ?
Сейчас MDM не под рукой, но помню в настройках свойства (в классе) можно было указать "запускать метод при изменении" (или вроде того).
Я видимо туплю :(
Что писать в методе, который запустится при изменении свойства объекта ?
Ну напишу я это... как оно повлияет на отображение сцены ?

Код: Выделить всё

if (gg("Relay03.status") == 1) {
header( "Location: http://192.168.0.79/popup/scenes/8.html" );
}
if (gg("Relay03.status") == 0) {
header( "Location: http://192.168.0.79/popup/scenes/3.html" );
}
Какой тогда тип элемента сцены выбрать ?
Chainik
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз

Re: Переключение между сценами

Сообщение Chainik » Вт авг 20, 2019 12:49 pm

diver писал(а):
Вт авг 20, 2019 12:41 pm
Я видимо туплю :(
Да не..., не тупите. Я же не сказал, что предлагаю готовый рецепт, который будет гарантированно работать.
Если ваш скрипт не работает, тогда надо искать другие варианты.
Может тут сможете почерпнуть полезные мысли...
viewtopic.php?f=4&t=3599&start=10
diver
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 8:01 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Переключение между сценами

Сообщение diver » Вт авг 20, 2019 12:57 pm

Chainik писал(а):
Вт авг 20, 2019 12:49 pm
diver писал(а):
Вт авг 20, 2019 12:41 pm
Я видимо туплю :(
Да не..., не тупите. Я же не сказал, что предлагаю готовый рецепт, который будет гарантированно работать.
Если ваш скрипт не работает, тогда надо искать другие варианты.
Может тут сможете почерпнуть полезные мысли...
viewtopic.php?f=4&t=3599&start=10
JS тут не очень подходит, так как исполняется на стороне клиента, а изменения свойств объекта - это сторона сервера.
Ладно, видимо придется в настройки каждого элемента сцен пихать "Условие отображения".
Ответить