Начну с самого главного, что хочется иметь в доме:
1) сервер (тут просто, есть старое железо которое и будит юзатся под это дело)
2) Датчики контроля температуры:
2.1 Сплит система с wifi какую брать и чем главные отличия и на что обратить внимание при выборе?
2.2 Хотелось бы найти терморегуляторы на радиаторы. но вот беда тоже не могу найти тех что бы работали от провода. т.е. подвести провода к батарее и за батареей незаметно сделать соединение. (пока находил только от обычных АА батареек и с вилкой в розетку)
Это пока все по отоплению. если есть еще какие интересные идеи буду рад их узнать.
3) Управление электроэнергией и ее контроль:
3.1 Нормальных встраиваемых розеток с wifi и датчиками разными так и не нашел (что бы цена - и функционал соответствовали) так что планировал брать на все розетки реле sonoff.
3.2 Управление светом планировал брать лампы светодиодные, выбор пол на них потому что бы можно было менять цвета и т.п.
3.3 Так же хотел повесить датчики на контроль электроэнергии что бы видеть и расход и что по всей сети все ок.
4) Контроль воды:
4.1 хотелось понять как и что можно повесить на управление котлом.
4.2 Хочу поставить клапаны аварийного перекрытия воды, только не знаю какие что бы цена качество были нормальными.
4.3 Датчики протечки, но тут вот есть момент, хотелось бы найти такие которые можно было вставить так что бы их не особо было видно, либо что бы их можно было как то к полу прикрутить, т.к. у меня два кота и они просто их сожрут, сломают, потеряют.

5) Безопасность:
5.1 Датчики движения, посоветуйте какие брать и как их нормально настроить так что бы они не срабатывали на этих гребаных котов.

5.2 датчики закрытия окон и дверей.
5.3 Электронный замок (второй оставлю обычный )
5.4 Камеры и как лучше настроить систему камер, планирую вешать 4-3 штуки. 1 -2 внешние 2-3 внутренние
5.5 Датчика пожара и газа
Под управление планирую взять пару планшетов.
Просто хотел бы понять как и какие провода куда вести пока еще есть возможность ковырять стены. ( но по возможности не сильно этого хочется)
В целом вроде как все, если будут какие то советы и предложения с радостью выслушаю, и если это по вашему мнению не реально реализовать из разных устройств и т.п. и это просто утопия тоже говорите, ибо я пока не особо во всем этом шарю.
И да забыл о самом главном, весь бюджет 100-150к
За ранее безмерно благодарен. если все получится реализовать буду писать большую статью с цифрами и т.п.