1) commandReceived отрабатывает при любой команде. Но в таком случае я не понял почему не отрабатывали методы voice_command после того как я создал шаблоны? Возможно при совпадении с шаблоном выполнение commandReceived прерывается.
2) да, из commandReceived можно снести все, если собираетесь пользоваться только шаблонами. Из за этого же кстати (возможно) возникала ситуация когда отрабатывал шаблон, но при этом возвращалась "Неизвестная команда" (кто-то про это писал). По крайней мере установка задачи (типа если $dt>0 и т.д. там уже точно коряво работает).
3) Не в том порядке запускал тест, а возвращать контекст ставил только в одном из шаблонов. Соответственно, при повторном тесте и правильных настройках - все работает, отрабатывают оба шаблона в контексте.
4) Так же отрабатывают несколько шаблонов за раз. (не знаю почему до этого не сработало)
5) По поводу моей ошибки. Аргумент 4 в runPatternAction это $from_user_id. Вопрос скорее к Сергею - зачем этот аргумент требуется в стандартных шаблонах, и почему он не определен в моем случае?. Может его как то присвоить принудительно надо? Если его удалить - ошибки не возникает. Кстати на предыдущем скрине ошибка не влезла полностью, поэтому сделал новый. И да...вопрос про
еще актуален. Отрабатывает код сперва на одно слово, потом на второе. Как разделить?nick7zmail писал(а):как заставить отрабатывать шаблоны формата "включи свет в ванной и выключи (свет) в коридоре". Из существующего контекста "свет" по логике должно срабатывать только 1 указание "включи", а для второго - надо как то сбросить контекст. Че то пока не дошло до меня - как?