Белый экран после обновления

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

tarasfrompir

Re: Белый экран после обновления

Сообщение tarasfrompir » Вт апр 21, 2020 9:51 am

Bagir писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:43 am
Приветствую всех! Да, действительно я раньше тут много времени проводил. И сейчас пытаюсь вернуться. Хоть времени и не было, но Алиса так и продолжала работать. Куда же без неё теперь. Если отключить, будет темно и холодно. Не все системы переделал на автономное дублирование. На всё надо время.

Вот что я попробовал вчера ночью. Кроме того, что у меня на сервере действительно до сих пор WinXP, там еще и Апачи сервер другой. Всё уже сильно устарело конечно. Крутились два сайта. Алиса и по работе.

- установил систему с нуля на другой комп с win7.
- удалил полностью базу данных, залил свою через phpmyadmin
- скопировал все свои старые файлы, в новую сборку, но без замены.

Всё заработало. Трудности наверное ещё будут, но это уже решаемо. Сегодня буду ставить на сервер.
Сразу же переходи на ХАМПП или ОПЕНСЕРВЕР... Стабильно - надежно и не надо будет морочится с обновлениями пхп апача и т.д.
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Chainik

Сообщение Chainik » Вт апр 21, 2020 10:11 am

tarasfrompir писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:51 am
...
Сразу же переходи на ХАМПП или ОПЕНСЕРВЕР... Стабильно - надежно и не надо будет морочится с обновлениями пхп апача и т.д.
Сразу ссылочку ему по поводу установки на ХАМПП.
viewtopic.php?f=3&t=6388
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
Bagir (Ср апр 22, 2020 9:00 am)
Рейтинг: 1.16%
Bagir

Сообщение Bagir » Вт апр 21, 2020 10:25 am

tarasfrompir писал(а):
Сразу же переходи...
Если честно, то ранее не планировал, но сейчас задумался.
Мысли Против:
Сам всё это время сидел на другом сервере. Не на том, что в комплекте с Алисой. Так то всё нормально, но приходилось править конфиги и прописывать пути. Подумал, что с сервером "из коробки" будет меньше заморочек.
Мысли За:
Нет опыта по поводу отказоустойчивости сервера "из коробки". Не знаю как его обновлять. Хотя возможно тут тоже всё просто.

Кто нибудь делал сравнение работы Алисы на разных серверах?
На сколько дружелюбен при обновлении тот же ХАМПП и ОПЕНСЕРВЕР?
На сколько "болезненно" проходит процесс обновления (включая MySQL) сервера для Алисы?
Можно ли после остановки сервера сделать резервную копию всего каталога вместе с сервером, базой данных и файлами сайта?
Это, так сказать, на случай совершенно непредвиденной ситуации.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Вт апр 21, 2020 10:31 am

Bagir писал(а):
Вт апр 21, 2020 10:25 am
tarasfrompir писал(а):
Сразу же переходи...
Если честно, то ранее не планировал, но сейчас задумался.
Мысли Против:
Сам всё это время сидел на другом сервере. Не на том, что в комплекте с Алисой. Так то всё нормально, но приходилось править конфиги и прописывать пути. Подумал, что с сервером "из коробки" будет меньше заморочек.
Мысли За:
Нет опыта по поводу отказоустойчивости сервера "из коробки". Не знаю как его обновлять. Хотя возможно тут тоже всё просто.

Кто нибудь делал сравнение работы Алисы на разных серверах?
На сколько дружелюбен при обновлении тот же ХАМПП и ОПЕНСЕРВЕР?
На сколько "болезненно" проходит процесс обновления (включая MySQL) сервера для Алисы?
Можно ли после остановки сервера сделать резервную копию всего каталога вместе с сервером, базой данных и файлами сайта?
Это, так сказать, на случай совершенно непредвиденной ситуации.
По поводу отказоустойчивости коробки - фуу бяка....
Обновление ХАМПП - тупо поверху обновляется вроде -
Обновление ОПЕНСЕРВЕРА - пробовал - тоже самое тупо поверху... Но там конфигурировать сервер вроде проще кмк...
База - все норм что хамп что опенсервер...
Копию всего можно делать спокойно... ВСе нормально потом работает - если наверх накатить
Сравнение - на хампе - говорят в пару раз точно быстрее
На опенсервере - не скажу что быстрее - но там у меня 4 сайта крутится - так что что хз - не показатель...

ПС
По поводу коробки - врятли кто сервер вообще будет обновлять... не поддерживается - то что есть
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
Bagir (Вт апр 21, 2020 12:03 pm)
Рейтинг: 1.16%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Bagir

Сообщение Bagir » Вт апр 21, 2020 12:03 pm

Благодарю, буду пробовать развернуть на ХАМПП. Подкупает поддержка XP. Просто пока что не готов менять ось на сервере. Последние аптаймы за год только при выключения питания. Да и другого добра на нем много всего крутится. Сейчас хочется больше уделить внимания Алисе. Мне много всего догнать надо. Хочется поскорее с планами поработать.
xor

Сообщение xor » Вт апр 21, 2020 2:54 pm

Bagir писал(а):Благодарю, буду пробовать развернуть на ХАМПП. Подкупает поддержка XP. Просто пока что не готов менять ось на сервере. Последние аптаймы за год только при выключения питания. Да и другого добра на нем много всего крутится. Сейчас хочется больше уделить внимания Алисе. Мне много всего догнать надо. Хочется поскорее с планами поработать.
Хампп даёт возможность запуска и апача, и мускула как служб винды. Что гораздо приятнее, например, при необходимости выключения/перезагрузки

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Bagir

Сообщение Bagir » Вт апр 21, 2020 8:04 pm

Раз уж ситуация такая, и мой переезд неизбежен, то пока что я играюсь с разными вариантами переноса своих данных в новую последнюю сборку Алисы, и теперь уже разными серверами, на которых это всё будет работать. Хампп мне сейчас очень даже понравился. Завел сайт на ура. Пришлось только поправить пути в конфигах.
Сегодня попробую сделать переход уже на сервере.

Есть много ошибок и предупреждений при выполнении start.bat Сильно агрится на запись $_SERVER['SERVER_NAME'] в config.php Это всё мелочи, разберемся. главное, что система легко взлетает практически на любом сервере, и в новую чистую сборку можно просто залить свою баку данных.

По завершению экспериментов, с меня развернутый доклад о переходе со старой версии на новую, когда старая встроенная система обновлений уже не может сама сработать.
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Вт апр 21, 2020 9:54 pm

Bagir писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:04 pm
Раз уж ситуация такая, и мой переезд неизбежен, то пока что я играюсь с разными вариантами переноса своих данных в новую последнюю сборку Алисы, и теперь уже разными серверами, на которых это всё будет работать. Хампп мне сейчас очень даже понравился. Завел сайт на ура. Пришлось только поправить пути в конфигах.
Сегодня попробую сделать переход уже на сервере.

Есть много ошибок и предупреждений при выполнении start.bat Сильно агрится на запись $_SERVER['SERVER_NAME'] в config.php Это всё мелочи, разберемся. главное, что система легко взлетает практически на любом сервере, и в новую чистую сборку можно просто залить свою баку данных.

По завершению экспериментов, с меня развернутый доклад о переходе со старой версии на новую, когда старая встроенная система обновлений уже не может сама сработать.
Может конфиг стоит пересмотреть - в связи с нововведениями
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Bagir

Сообщение Bagir » Вт апр 21, 2020 10:17 pm

Это да, решаемо, но всё пока не доберусь. Уперся в проблему, что на winXP никакой сервер с php7 у меня ставиться не хочет
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Вт апр 21, 2020 10:29 pm

Bagir писал(а):
Вт апр 21, 2020 10:17 pm
Это да, решаемо, но всё пока не доберусь. Уперся в проблему, что на winXP никакой сервер с php7 у меня ставиться не хочет
php7 & xp несовестимы
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить