Доброго времени суток!
Подскажите как правильно обновлять систему?
У меня "Raspberry Pi 3 Model B" и для неё я скачал русский "Базовый образ MajorDoMo для Raspberry" (v3_31_rus.7z по этой ссылке https://connect.smartliving.ru/tasks/20.html
Записал на флешку, все хорошо запускается, все хорошо работает!
С веб интерфейса все обновляется хорошо и без нариканий!
НО, конда я делаю обновления в терминале
sudo apt update
sudo apt upgrade
после этих двух команд прилетают обновления и у меня после этого не работает звук в MajorDomo!
Вопрос:
А нужно ли вообще обновлять в терминале? Или достаточно обновлять в веб интерфейсе MajorDomo?
PS - раньше у меня был образ на Jessy и я переодически обновлял систему в терминале и в веб интерфейсе и не было проблем! А вот с stretch проблемка!
Как правилно обновлять MajorDomo?
Модератор: immortal
- Ron
Re: Как правилно обновлять MajorDomo?
Это обновление корневой системы,а не МДМ
Обновление в веб-морде МДМ относится к обновлениям МДМ,а не системы в целом.
В Stretch просто очень активно обновляют системные части. На Jessy разрабы забили. Платформа устаревшая.
-
Ясно, спасибо!
Скажите как часто нужно обновляться? Это вопрос конечно сложный! НО, хотелось бы узнать мнение тех кто пользуется МДМ постоянно!
Под словом обновляться я имею ввиду и систему и МДМ.Или правильно будет если обновлять только МДМ а систему не трогать!?!?!
- Ron
Ну я тут где-то расписывал в форуме как поставить RPI-monitor.
Линк на него вставил в раздел домашних страниц.
Раз в неделю тыцаю туда и вижу какие новые системные фичи разрабы для стреча сделали и выложили.
Ну а МДМ альфа версию Сергей постоянно выпускает апдейты.
Ну принцип простой - 1 новое что-то сделал и 3 сломал, потому как чего-то подтянуло за собой,а оно глючит или косячит (альфа на то и альфа) )))
Поэтому могу сказать, что 1 раз в неделю обязательно что-то нового навалится.
Я не боюсь сломать боевой свой сервер, который работает на дом, потому как все вернуть для меня просто.
А те, что с Linux и еже с ним, ну там БД, и остальное на ВЫ, то хрен его знает, не посоветую как часто нужно обновляться.
СпойлерПоказать
Раз в неделю тыцаю туда и вижу какие новые системные фичи разрабы для стреча сделали и выложили.
Ну а МДМ альфа версию Сергей постоянно выпускает апдейты.
Ну принцип простой - 1 новое что-то сделал и 3 сломал, потому как чего-то подтянуло за собой,а оно глючит или косячит (альфа на то и альфа) )))
Поэтому могу сказать, что 1 раз в неделю обязательно что-то нового навалится.

Я не боюсь сломать боевой свой сервер, который работает на дом, потому как все вернуть для меня просто.
А те, что с Linux и еже с ним, ну там БД, и остальное на ВЫ, то хрен его знает, не посоветую как часто нужно обновляться.
- Рейтинг: 1.16%
- tarasfrompir
как по мне так это зависит от того насколько легко для тебя восстановить системуYashalta писал(а): ↑Сб ноя 03, 2018 9:30 pmЯсно, спасибо!
Скажите как часто нужно обновляться? Это вопрос конечно сложный! НО, хотелось бы узнать мнение тех кто пользуется МДМ постоянно!
Под словом обновляться я имею ввиду и систему и МДМ.Или правильно будет если обновлять только МДМ а систему не трогать!?!?!

Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!