Ваша копия MajorDoMo не может связаться с сервером Connect.

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

Logrus

Re: Ваша копия MajorDoMo не может связаться с сервером Connect.

Сообщение Logrus » Вт ноя 19, 2024 7:03 pm

CheBuraw писал(а):
Вт ноя 19, 2024 9:04 am
Грусть-печаль.
Вот прямо мысль сверкнула ещё перед этим обновлением сделать бекап моей виртуалки, но что-то поленился :(

Получается кривое обновление?
При чем не вижу наплыва сообщений в этом топике, не ужели только нам двоим так не повезло с этим обновлением? :?

Может есть какой-то способ поправить эту проблему как-то программно, без восстановления из бекапа?
ну и зря, файлы же не сложно периодически сохранять, более того при обновлении же автоматом сохраняет
насчет "наплыва" много кто ушел, кто-то либо на форке, либо сам обновляет, т.ч. данные траблы просто отсутствуют ;)
проверь бекапы .....
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
CheBuraw (Ср ноя 20, 2024 2:53 pm)
Рейтинг: 1.16%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
AK1

Сообщение AK1 » Вт ноя 19, 2024 8:05 pm

CheBuraw писал(а):
Вт ноя 19, 2024 9:04 am

При чем не вижу наплыва сообщений в этом топике, не ужели только нам двоим так не повезло с этим обновлением? :?
Нормально обновляется.

Но на прошлой неделе мучал Pi4 с установкой и иногда появлялось такое сообщение. Через несколько минут после включения все работало нормально.
За это сообщение автора AK1 поблагодарил:
V.A.S.t

Сообщение V.A.S.t » Ср ноя 20, 2024 3:52 am

Сообщение от автора в группе ТЛГ:
"Есть предположение, что на windows устарели сертификаты и не работает соединение с гитхабом и коннектом по HTTPS. Раньше в системе была опциональная проверка сертификата при соединении, но сейчас она обязательная.

Есть такая статья, по которой можно попробовать обновить сертификаты: https://community.hostek.com/t/curl-ssl ... indows/338

Было бы хорошо проверить есть ли такая проблема на том установочном пакете, что сейчас доступен для установки на windows или же это проблема старого установочного пакета — может в таком случае будет достаточно обновить среду запуска из нового установочного пакета.

Ещё вариант это вернуть опциональность проверки SSL-сертификата — не по-умолчанию, но со специальной настройкой в config.php"

А вот моя статья по этому же поводу:
https://connect.smartliving.ru/profile/ ... novke.html
Последний раз редактировалось V.A.S.t Вт ноя 26, 2024 4:36 am, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора V.A.S.t поблагодарил:
CheBuraw

Сообщение CheBuraw » Ср ноя 20, 2024 1:55 pm

Ставил разные бекапы и нифига - маркет так и не заработал. Перезагружал виртуалку и тоже один фиг.
При откате через штатный функционал "Проверка обновлений" тоже не помогло.
Вспомнил что у меня имеется отдельное дополнение для бекапа и там была от начала месяца. Откатил на него и вновь чуда не произошло - Маркет дополнений не доступен. Хотя версия MJD сменилась на предыдущую.
Тут я уже предположил что может реально обновление ни при чем. В общем перезагрузил всё свое сетевое оборудование и чудо произошло! маркет заработал.

Таким образом получается что моя проблема была вовсе не в обновлении, а в каком-то глюке сетевого оборудования, которое вылечилось его перезагрузкой.

Специально решил это сюда написать, так как если кто-то будет гуглить, то придет именно сюда, а не в телегу.
Может и другим поможет мой опыт.

Спасибо всем откликнувшимся!
За это сообщение автора CheBuraw поблагодарил:
Logrus (Чт ноя 21, 2024 2:19 pm)
Logrus

Сообщение Logrus » Чт ноя 21, 2024 2:19 pm

Вот что бэкап животворящий делает, а если б им предварительно не замучил, то фиг бы поймал :D
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Jilber

Сообщение Jilber » Пн ноя 25, 2024 5:27 pm

V.A.S.t писал(а):
Ср ноя 20, 2024 3:52 am
Было бы хорошо проверить есть ли такая проблема на том установочном пакете, что сейчас доступен для установки на windows или же это проблема старого установочного пакета — может в таком случае будет достаточно обновить среду запуска из нового установочного пакета.
А где-то есть какой-то новый установочный пакет, кроме "setup_majordomo_120b.exe" ?
Сейчас поставил на старый ноут, вроде как обновил:
СпойлерПоказать
1.jpg
1.jpg (211.51 КБ) 313 просмотров
2.jpg
2.jpg (166.96 КБ) 313 просмотров
3.jpg
3.jpg (213.59 КБ) 313 просмотров
4.jpg
4.jpg (209.7 КБ) 313 просмотров
V.A.S.t писал(а):
Ср ноя 20, 2024 3:52 am
А вот моя статья по этому же поводу:
https://connect.smartliving.ru/profile/ ... novke.html
Попробовал - вроде есть какие-то подвижки.
СпойлерПоказать
5.jpg
5.jpg (220.32 КБ) 309 просмотров
Обновил ещё раз систему, дополнения.
СпойлерПоказать
6.jpg
6.jpg (228.16 КБ) 306 просмотров
Заметил в списке объектов новый класс "HomeBridgeClass". На моей рабочей системе (которая всё ещё глючит) такого нет, видимо она так до конца и не обновилась. Буду пробовать собрать из двух систем одну - рабочую и обновлённую.
Ответить