Ошибка при обращении из HTML к методу или сценарию

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

Ответить
Set1976
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2021 2:42 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Ошибка при обращении из HTML к методу или сценарию

Сообщение Set1976 » Пт июл 30, 2021 3:04 pm

Здравствуйте! Довольно долго не мог понять в чем дело, пока не открыл среду разработки в браузере. При обращении к методу или сценарию из блока HTML появляется ошибка, во вложенном скриншоте видно. При этом сценарий или метод не выполняется. Если я правильно понимаю, не задано значение ROOTHTML, а может я что-то не правильно делаю. Обращение происходит такой строкой к сценарию:
<a href="#" onClick="return runScript('SvetOn/Off');"><img src="/cms/images/LampStates.png" width="80" align="Center" /></a>,
и такой к методу:
<a href="#" onClick="return callMethod('svet_1.knop');"><img src="/cms/images/LampStates.png" width="80" align="Center" /></a> .
Не подскажете, как с этим бороться?
Вложения
ошибка.jpg
ошибка.jpg (195.79 КБ) 334 просмотра
Chainik
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 439 раз

Re: Ошибка при обращении из HTML к методу или сценарию

Сообщение Chainik » Пт июл 30, 2021 7:49 pm

Может у вас проблемы с синтаксисом? К примеру у меня вот такие конструкции работают "на ура":

Код: Выделить всё

<div style='display:%DrainPump_01.Status|"block;none"%' onClick='callMethod("%DrainPump_01.turnOn");'><img src="\cms\scenes\DrainPumpOff.png"></div>
<div style='display:%DrainPump_01.Status|"none;block"%' onClick='callMethod("%DrainPump_01.turnOff");'><img src="\cms\scenes\DrainPumpOn.gif"></div>
Set1976
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2021 2:42 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Ошибка при обращении из HTML к методу или сценарию

Сообщение Set1976 » Сб июл 31, 2021 7:07 am

Попробовал предложенный вариант, результат не изменился. В браузере вижу, что функция запускается, но в строке 285 (на скриншоте выше) в момент выполнения появляется ошибка.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 537 раз

Re: Ошибка при обращении из HTML к методу или сценарию

Сообщение xor » Сб июл 31, 2021 11:34 am

Set1976 писал(а):
Сб июл 31, 2021 7:07 am
Попробовал предложенный вариант, результат не изменился. В браузере вижу, что функция запускается, но в строке 285 (на скриншоте выше) в момент выполнения появляется ошибка.
в конфиге строчка Define('ROOTHTML', "/"); присутствует? в отладчике в меню, например, где такие конструкции присутствуют, эта переменная у меня определена
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Set1976 (Сб июл 31, 2021 1:08 pm)
Рейтинг: 1.18%
Set1976
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2021 2:42 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Ошибка при обращении из HTML к методу или сценарию

Сообщение Set1976 » Сб июл 31, 2021 1:08 pm

xor писал(а):
Сб июл 31, 2021 11:34 am
Set1976 писал(а):
Сб июл 31, 2021 7:07 am
Попробовал предложенный вариант, результат не изменился. В браузере вижу, что функция запускается, но в строке 285 (на скриншоте выше) в момент выполнения появляется ошибка.
в конфиге строчка Define('ROOTHTML', "/"); присутствует? в отладчике в меню, например, где такие конструкции присутствуют, эта переменная у меня определена
Огромное спасибо за помощь! Прописал в config.php строчку Define('ROOTHTML', "/"); и всё заработало!
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 537 раз

Re: Ошибка при обращении из HTML к методу или сценарию

Сообщение xor » Сб июл 31, 2021 4:41 pm

Set1976 писал(а):
Сб июл 31, 2021 1:08 pm
xor писал(а):
Сб июл 31, 2021 11:34 am
Set1976 писал(а):
Сб июл 31, 2021 7:07 am
Попробовал предложенный вариант, результат не изменился. В браузере вижу, что функция запускается, но в строке 285 (на скриншоте выше) в момент выполнения появляется ошибка.
в конфиге строчка Define('ROOTHTML', "/"); присутствует? в отладчике в меню, например, где такие конструкции присутствуют, эта переменная у меня определена
Огромное спасибо за помощь! Прописал в config.php строчку Define('ROOTHTML', "/"); и всё заработало!
В таком случае, проверьте и остальное, потому что это прописано в базовом конфиге у всех
https://github.com/sergejey/majordomo/b ... php.sample
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Set1976 (Сб июл 31, 2021 5:02 pm)
Рейтинг: 1.18%
Ответить