Контексты в шаблонах поведения

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

dengi.76
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Контексты в шаблонах поведения

Сообщение dengi.76 » Ср апр 01, 2020 9:33 pm

Здравствуйте ! Не подскажете куда копать - обновился сегодня ( первый раз за последнии 3 месяца ) и обнаружил что на голосовую команду "Шаблоны поведения" перестали отрабатывать ( хотя когда пишу команду то всё отрабатывает ). Спасибо

MD на win10, ветка Альфа
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 532 раза

Re: Контексты в шаблонах поведения

Сообщение xor » Чт апр 02, 2020 3:15 pm

dengi.76 писал(а):Здравствуйте ! Не подскажете куда копать - обновился сегодня ( первый раз за последнии 3 месяца ) и обнаружил что на голосовую команду "Шаблоны поведения" перестали отрабатывать ( хотя когда пишу команду то всё отрабатывает ). Спасибо

MD на win10, ветка Альфа
Так проверяйте тракт преобразования голоса в текст и отправки этого в МДМ. Как вы это делаете?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

dengi.76
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Контексты в шаблонах поведения

Сообщение dengi.76 » Чт апр 02, 2020 8:25 pm

xor писал(а):
Чт апр 02, 2020 3:15 pm
dengi.76 писал(а):Здравствуйте ! Не подскажете куда копать - обновился сегодня ( первый раз за последнии 3 месяца ) и обнаружил что на голосовую команду "Шаблоны поведения" перестали отрабатывать ( хотя когда пишу команду то всё отрабатывает ). Спасибо

MD на win10, ветка Альфа
Так проверяйте тракт преобразования голоса в текст и отправки этого в МДМ. Как вы это делаете?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Через ChromrGateMJD...

Помогите пожалуйста разобраться.

Спасибо !
Аватара пользователя
Svetлая
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 11:36 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Контексты в шаблонах поведения

Сообщение Svetлая » Пн май 04, 2020 9:51 pm

dengi.76 писал(а):
Чт апр 02, 2020 8:25 pm
Через ChromrGateMJD...
У меня в sql таблица "падала", несколько раз. Восстановление из бакапа создаваемоего при обновление достаточно.
П.С. появился в мжд модный инструмент, который проверяет целостность SQL базы и в случае повреждения таблиц, восстанавливает их. Мне не помог.
П.П.С. не ленитесь, перед каждым вмешательством создавайте бакап базы, скриптов... Уберегает нервы от чрезмерного употребления живительной настойки ;)
Vairen
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2021 1:07 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Контексты в шаблонах поведения

Сообщение Vairen » Пт июн 18, 2021 9:01 am

Подскажите, что я делаю не так? Делаю все по этой интсрукции https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?f=2 ... =40#p16799
Но, Алиса не реагирует на команды контекста.

Если Алису спросить время то, она ответит т.е. Алиса работает только вот контексты не мону реализовать.
Вложения
1.png
1.png (15.68 КБ) 303 просмотра
2.png
2.png (53.12 КБ) 303 просмотра
3.png
3.png (50.8 КБ) 303 просмотра
4.png
4.png (50.5 КБ) 303 просмотра
5.png
5.png (52.96 КБ) 303 просмотра
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1999 раз

Re: Контексты в шаблонах поведения

Сообщение nick7zmail » Пт июн 18, 2021 9:04 am

А как вы пробуете активировать шаблон?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Vairen
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2021 1:07 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Контексты в шаблонах поведения

Сообщение Vairen » Пт июн 18, 2021 8:30 pm

nick7zmail писал(а):
Пт июн 18, 2021 9:04 am
А как вы пробуете активировать шаблон?
Просто говорю "Алиса" поля шаблоны ведь пустые. Я и надеюсь, что при команде "Алиса" ана мне в ответ "Что-нибудь хотите?".
Я не правильно понял пример?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1999 раз

Re: Контексты в шаблонах поведения

Сообщение nick7zmail » Пт июн 18, 2021 8:43 pm

Vairen писал(а):
nick7zmail писал(а):
Пт июн 18, 2021 9:04 am
А как вы пробуете активировать шаблон?
Просто говорю "Алиса" поля шаблоны ведь пустые. Я и надеюсь, что при команде "Алиса" ана мне в ответ "Что-нибудь хотите?".
Я не правильно понял пример?
У вас на скринах шаблон называется "Пример активации контекста", соответственно реагировать шаблон будет на фразу "Пример активации контекста". Впишите эту фразу в чат, если сработает - попробуйте голосом.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Vairen
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2021 1:07 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Контексты в шаблонах поведения

Сообщение Vairen » Пт июн 18, 2021 10:51 pm

nick7zmail писал(а):
Пт июн 18, 2021 8:43 pm
У вас на скринах шаблон называется "Пример активации контекста", соответственно реагировать шаблон будет на фразу "Пример активации контекста". Впишите эту фразу в чат, если сработает - попробуйте голосом.
Я пробовал как вы описали но, она не понимает меня! т.е. сразу сробатывает дочерний шаблон (.+). Я пробовал давать разные названия как с большой буквы так и с маленькой и просто называл "контекст" всегда она меня не понимает.
А если просто сказать "Алиса" то, ни какой реакции.
1.png
1.png (45.51 КБ) 252 просмотра
fandaymon
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: Контексты в шаблонах поведения

Сообщение fandaymon » Пт июн 18, 2021 11:57 pm

Vairen писал(а):
Пт июн 18, 2021 10:51 pm
nick7zmail писал(а):
Пт июн 18, 2021 8:43 pm
У вас на скринах шаблон называется "Пример активации контекста", соответственно реагировать шаблон будет на фразу "Пример активации контекста". Впишите эту фразу в чат, если сработает - попробуйте голосом.
Я пробовал как вы описали но, она не понимает меня! т.е. сразу сробатывает дочерний шаблон (.+). Я пробовал давать разные названия как с большой буквы так и с маленькой и просто называл "контекст" всегда она меня не понимает.
А если просто сказать "Алиса" то, ни какой реакции.
1.png
Не надо в дочернем шаблоне реагировать на всё, так как в МДМ сделана проверка на дочерние шаблоны, если включился контекст
Например если есть такие шаблоны

Код: Выделить всё

Включить
  свет
    в комнате
то если сказать включить свет в комнате, то отработает самый последний шаблон, так как контекст переключится сначала на 1 уровень, потом на второй и на втором уровне произойдёт совпадение с шаблоном в комнате
Ответить