Как настроить терминал телевизор?

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

Ответить
Vairen
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2021 1:07 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Как настроить терминал телевизор?

Сообщение Vairen » Пн июн 07, 2021 10:23 pm

Подскажите не понимаю!
Установил Ubuntu 20.04 устанавливал по скрипту https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?f=3&p=92843#p92843
Все установилось хорошо.
Установил так же и приложение Terminals2 ниже скрин.

Вопрос: Как нужно настроить терминал "Televizor" что бы на по нему говорила Алиса и могла принимать команды (от микрофона).
Телевизор "LG" какой то там смарт и на экране открыт браузер...
Или это нужно проводами от ноута к телевизору подключать MD?
Вложения
1.png
1.png (105.17 КБ) 709 просмотров
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3135
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 785 раз

Re: Как настроить терминал телевизор?

Сообщение tarasfrompir » Вт июн 08, 2021 9:23 pm

Попробувать нателике включить длна протокол и по несу соответственно получить говорилку. При условии что заработает . Есть какойто подвох с єтим протоколом в теликах. По поводу распознавантя команд - тут бы просто локально настроить, а ещё и с телика это слишком уже... :shock:
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Vairen
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2021 1:07 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Как настроить терминал телевизор?

Сообщение Vairen » Ср июн 09, 2021 6:39 pm

tarasfrompir писал(а):
Вт июн 08, 2021 9:23 pm
Попробувать нателике включить длна протокол и по несу соответственно получить говорилку. При условии что заработает . Есть какойто подвох с єтим протоколом в теликах. По поводу распознавантя команд - тут бы просто локально настроить, а ещё и с телика это слишком уже... :shock:
Я правильно понимаю?
устанавливаю dlna ceрвер на ноуте где установлен MajorDomo а после пытаться подружить Алису с телевизором при помощи VLC плейра?

На данный момент у меня на ноуте установленн MD, os Ubuntu 20.04 и телек поключен по HDMI проводу.
Телек я настроил как терминал но, не знаю какие настройки ему назначить я про то, что выбрать vlc или mdp а может нужно, что другое!?!?
В итоге на данный момент у меня алиса проговаривает на ноуте а динь-донгует по телевизору.
Но, и OnLine радио тоже работает только на ноуте!
Jilber
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 97 раз

Re: Как настроить терминал телевизор?

Сообщение Jilber » Пт июн 11, 2021 9:32 am

Vairen писал(а):
Ср июн 09, 2021 6:39 pm
телек поключен по HDMI проводу.
А телек к локальной сети вообще подключен ?
Vairen писал(а):
Ср июн 09, 2021 6:39 pm
В итоге на данный момент у меня алиса проговаривает на ноуте а динь-донгует по телевизору.
Но, и OnLine радио тоже работает только на ноуте!
Я так понимаю у вас колонки ноута - это одно звуковое устройство, а ТВ - другое (по HDMI). Не знаю как на Ubuntu, а на Винде есть звуковое устройство по-умолчанию, но в самом плеере можно выбрать другое звуковое устройство, через которое этот плеер будет воспроизводить звук. У вас Онлайн-радио чем проигрывается ? VLC ? Попробуйте в нём в разделе Аудио - Аудиоустройство выбрать свой ТВ. Так это выглядит в Винде, в Ubuntu настраивается видимо как-то через конфиг.
VLC.jpg
VLC.jpg (66.92 КБ) 483 просмотра
За это сообщение автора Jilber поблагодарил:
Vairen (Сб июн 19, 2021 9:25 am)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3135
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 785 раз

Re: Как настроить терминал телевизор?

Сообщение tarasfrompir » Пт июн 11, 2021 11:51 pm

Vairen писал(а):
Ср июн 09, 2021 6:39 pm
Я правильно понимаю?
на телике (судя по интернет информации такой существует)надо включить управление по ДЛНА протоколу
А потом настроить соответственно терминал на это
НО при условии что телек подключен витой парой к сети или по вайфаю....
Если по ХДМА шнурку - то совсем по другому все надо делать
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить