Как в одном методе сделать несколько действий?

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

Logrus
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 334 раза

Re: Как в одном методе сделать несколько действий?

Сообщение Logrus » Сб окт 17, 2020 2:48 pm

синтаксис подучите и форматирование для читабельности
букварь разбирать никто не будет
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
fandaymon
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 435 раз

Re: Как в одном методе сделать несколько действий?

Сообщение fandaymon » Сб окт 17, 2020 4:01 pm

tarasfrompir писал(а):
Сб окт 17, 2020 8:30 am
.И для fandaymon
Это почему ж нельзя в методе в любом (от метода обьекта до классового метода) написать каллМетод ()???
А если очень хочется ? Вон Логрус пример привел ... Там что нету каллМетода ????
В коде метода можно писать всё что хочется, но это не означает выполнить метод сразу нескольких объектов. Это раз. А во-вторых это совсем плохое написание кода
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 716 раз

Re: Как в одном методе сделать несколько действий?

Сообщение tarasfrompir » Сб окт 17, 2020 4:22 pm

fandaymon писал(а):
Сб окт 17, 2020 4:01 pm
tarasfrompir писал(а):
Сб окт 17, 2020 8:30 am
.И для fandaymon
Это почему ж нельзя в методе в любом (от метода обьекта до классового метода) написать каллМетод ()???
А если очень хочется ? Вон Логрус пример привел ... Там что нету каллМетода ????
В коде метода можно писать всё что хочется, но это не означает выполнить метод сразу нескольких объектов. Это раз. А во-вторых это совсем плохое написание кода
Вот вопрос
анальный вопрос. Имеется строка
callMethod () , как в неё вписать , что бы выполнить 3 действия switch1.turnOn switch2.turnOn и switch3.turnOn ?"


Предложи как то по другому сделать то что человек хочет
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
fandaymon
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 435 раз

Re: Как в одном методе сделать несколько действий?

Сообщение fandaymon » Сб окт 17, 2020 6:15 pm

tarasfrompir писал(а):
Сб окт 17, 2020 4:22 pm
fandaymon писал(а):
Сб окт 17, 2020 4:01 pm
tarasfrompir писал(а):
Сб окт 17, 2020 8:30 am
.И для fandaymon
Это почему ж нельзя в методе в любом (от метода обьекта до классового метода) написать каллМетод ()???
А если очень хочется ? Вон Логрус пример привел ... Там что нету каллМетода ????
В коде метода можно писать всё что хочется, но это не означает выполнить метод сразу нескольких объектов. Это раз. А во-вторых это совсем плохое написание кода
Вот вопрос
анальный вопрос. Имеется строка
callMethod () , как в неё вписать , что бы выполнить 3 действия switch1.turnOn switch2.turnOn и switch3.turnOn ?"


Предложи как то по другому сделать то что человек хочет
Ответ простой - почитай про объектное-ориентированное программирование, объекты и методы и не пытайся забивать гвозди стамеской
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 716 раз

Re: Как в одном методе сделать несколько действий?

Сообщение tarasfrompir » Сб окт 17, 2020 7:59 pm

fandaymon писал(а):
Сб окт 17, 2020 6:15 pm
tarasfrompir писал(а):
Сб окт 17, 2020 4:22 pm
fandaymon писал(а):
Сб окт 17, 2020 4:01 pm
tarasfrompir писал(а):
Сб окт 17, 2020 8:30 am
.И для fandaymon
Это почему ж нельзя в методе в любом (от метода обьекта до классового метода) написать каллМетод ()???
А если очень хочется ? Вон Логрус пример привел ... Там что нету каллМетода ????
В коде метода можно писать всё что хочется, но это не означает выполнить метод сразу нескольких объектов. Это раз. А во-вторых это совсем плохое написание кода
Вот вопрос
анальный вопрос. Имеется строка
callMethod () , как в неё вписать , что бы выполнить 3 действия switch1.turnOn switch2.turnOn и switch3.turnOn ?"


Предложи как то по другому сделать то что человек хочет
Ответ простой - почитай про объектное-ориентированное программирование, объекты и методы и не пытайся забивать гвозди стамеской
Вот я тупой - за три года этого не понял .... Но почитал - уже опять почитал, Всеравно нихрена не понял
Обьясни как мужик мужику за бутылкой водки - на пальцах - как это можно сделать используя Выше упомянутое ООП???
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Chainik
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 375 раз

Re: Как в одном методе сделать несколько действий?

Сообщение Chainik » Сб окт 17, 2020 8:13 pm

Shmit писал(а):
Пт окт 16, 2020 4:48 pm
Банальный вопрос. Имеется строка
callMethod () , как в неё вписать , что бы выполнить 3 действия switch1.turnOn switch2.turnOn и switch3.turnOn ?
Отвечать надо точно и конкретно: никак.
Можно либо циклом, либо тремя строками:

Код: Выделить всё

callMethod('switch1.turnOn');
callMethod('switch2.turnOn');
callMethod('switch3.turnOn');
Это не тот случай, когда "если очень хочется, но нельзя, то можно".
fandaymon
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 435 раз

Re: Как в одном методе сделать несколько действий?

Сообщение fandaymon » Сб окт 17, 2020 9:49 pm

tarasfrompir писал(а):
Сб окт 17, 2020 7:59 pm

Вот я тупой - за три года этого не понял .... Но почитал - уже опять почитал, Всеравно нихрена не понял
Обьясни как мужик мужику за бутылкой водки - на пальцах - как это можно сделать используя Выше упомянутое ООП???
не пытайся
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 716 раз

Re: Как в одном методе сделать несколько действий?

Сообщение tarasfrompir » Вс окт 18, 2020 7:13 am

Chainik писал(а):
Сб окт 17, 2020 8:13 pm
Shmit писал(а):
Пт окт 16, 2020 4:48 pm
Банальный вопрос. Имеется строка
callMethod () , как в неё вписать , что бы выполнить 3 действия switch1.turnOn switch2.turnOn и switch3.turnOn ?
Отвечать надо точно и конкретно: никак.
Можно либо циклом, либо тремя строками:

Код: Выделить всё

callMethod('switch1.turnOn');
callMethod('switch2.turnOn');
callMethod('switch3.turnOn');
Это не тот случай, когда "если очень хочется, но нельзя, то можно".
Chainik - оказывается ты не прав - Учи ООП . И использование Ориентирование Обьектов програмирования при включении выключателя.
Как в анекдоте - скольконадо програмистов чтобы поменять лампочку ?

Селена
шестеро, 4 держат и вращают табурет, один держит лампочку и стоит на табурете и один руководит "операцией"!

Владислав Антипов
10000. Один держит лампочку, а 9999 накручивают на нее дом.

Сергей
на одного меньше, чем для того чтобы выкрутить

DrEgor
Нужен электрик, а не программист. :)

Onegin
Уточните условия задачи, на каком языке программирования будем вкручивать лампочку?

Vitaly
Необходимо уточнение в какое именно место (можно в коридоре, а можно и на чердаке) нужно "вкрутить" тебе лампочку?

lazwards
Двадцать. Один держит лампочку, а остальные 19 пьют пиво, пока комната не начнет сама крутиться.

Вот тебе и ООП..
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить