Практически постоянно вот такая картинка с загрузкой проца:
буду признателен за наводки хоть в какую сторону смотреть.
Очевидных вещей, что могут постоянно базу грузить вроде нету. У меня штук 7 есп контроллеров, которые раз в минуту по mqtt отсылают данные по температуре и тп. плюс датчики движения и герконы. ну тоесть сказать, что постянно у меня какой-то движ с девайсами происходит, то нет. а база постоянно в такой нагрузке, тоесть проц выжирает по максимуму. Загрузка проца на сервере МД
Модератор: immortal
- tarasfrompir
Re: Загрузка проца на сервере МД
Проверяйте размер базы данных . И пользуются люди оптимизатором базы данных.amelnyk писал(а): ↑Пт ноя 22, 2019 1:57 pmПрактически постоянно вот такая картинка с загрузкой проца:
Screenshot_9.png
Очевидных вещей, что могут постоянно базу грузить вроде нету. У меня штук 7 есп контроллеров, которые раз в минуту по mqtt отсылают данные по температуре и тп. плюс датчики движения и герконы. ну тоесть сказать, что постянно у меня какой-то движ с девайсами происходит, то нет. а база постоянно в такой нагрузке, тоесть проц выжирает по максимуму.
Это первое что на ум приходит...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
-
база вроде более менее адекватно выглядит. Растет на 200-250кб в день. хз много или мало это
- tarasfrompir
Просто мускул 57 % это много - да и для апача 34 немалоamelnyk писал(а): ↑Пт ноя 22, 2019 1:57 pmПрактически постоянно вот такая картинка с загрузкой проца:
Screenshot_9.png
Очевидных вещей, что могут постоянно базу грузить вроде нету. У меня штук 7 есп контроллеров, которые раз в минуту по mqtt отсылают данные по температуре и тп. плюс датчики движения и герконы. ну тоесть сказать, что постянно у меня какой-то движ с девайсами происходит, то нет. а база постоянно в такой нагрузке, тоесть проц выжирает по максимуму.
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
-
много не то слово)
по факту оно выедает весь свободный ресурс проца
по факту оно выедает весь свободный ресурс проца
- SmoKE_xDDD
Было такое когда нечаянно поставил галку в сценарии выполнять автоматически... Система каждые 10 секунды выполняла скрипт и вешала проц...
-
пересмотрел на всякий случай сценарии. ну там частых запусков нету. максимум раз в минуту один мой скрипт крутится, но там ниче криминального...