Навык "дом мажордом"

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

Ответить
chip
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 11:03 pm
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 3 раза

Навык "дом мажордом"

Сообщение chip » Ср окт 09, 2019 11:53 pm

Уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, как настроить навык "Дом мажордом".
- Коннект подключен, оплачен и работает.
- Аккаунты связаны (https://assistant.google.com/services/a ... 879f6bdbc3)
- При попытке "говорить дом мажородом - подключается, но на все комманды отвечает "попробуйте сказать по другому", "вот сейчас вас не поняла" и т.д.).
Коннект работает, так как те устройства которые проброшены в гуглхоум, работают прямыми командами (ок гугл, включи свет).

В логе мажордомо на домашней странице - никаких следов фраз от проговариваемого в гугласистент (телефон/колонка) - нет.


И ещё вопрос, в настройках на сайте коннектна, в разделе Yandex.Dialog / Google.Assistant есть кнопка "Добавить устройство" - код устройства, у меня там пусто, может туда что-то нужно ввести?

Спасибо
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 328 раз

Re: Навык "дом мажордом"

Сообщение xor » Чт окт 10, 2019 3:49 pm

chip писал(а):Уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, как настроить навык "Дом мажордом".
- Коннект подключен, оплачен и работает.
- Аккаунты связаны (https://assistant.google.com/services/a ... 879f6bdbc3)
- При попытке "говорить дом мажородом - подключается, но на все комманды отвечает "попробуйте сказать по другому", "вот сейчас вас не поняла" и т.д.).
Коннект работает, так как те устройства которые проброшены в гуглхоум, работают прямыми командами (ок гугл, включи свет).

В логе мажордомо на домашней странице - никаких следов фраз от проговариваемого в гугласистент (телефон/колонка) - нет.


И ещё вопрос, в настройках на сайте коннектна, в разделе Yandex.Dialog / Google.Assistant есть кнопка "Добавить устройство" - код устройства, у меня там пусто, может туда что-то нужно ввести?

Спасибо
Если у вас оплачен коннект и там заявлен какой-то функционал, я думаю, вам нужно обратиться к администрации (Сергей или Игорь П.) за разъяснениями, если нет документации. Мне всегда это помогало


Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk


За это сообщение автора xor поблагодарил:
chip (Чт окт 10, 2019 6:51 pm)
Рейтинг: 1.27%
chip
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 11:03 pm
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Навык

Сообщение chip » Чт окт 10, 2019 6:52 pm

xor писал(а):
Чт окт 10, 2019 3:49 pm
chip писал(а):Уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, как настроить навык "Дом мажордом".
- Коннект подключен, оплачен и работает.
- Аккаунты связаны (https://assistant.google.com/services/a ... 879f6bdbc3)
- При попытке "говорить дом мажородом - подключается, но на все комманды отвечает "попробуйте сказать по другому", "вот сейчас вас не поняла" и т.д.).
Коннект работает, так как те устройства которые проброшены в гуглхоум, работают прямыми командами (ок гугл, включи свет).

В логе мажордомо на домашней странице - никаких следов фраз от проговариваемого в гугласистент (телефон/колонка) - нет.


И ещё вопрос, в настройках на сайте коннектна, в разделе Yandex.Dialog / Google.Assistant есть кнопка "Добавить устройство" - код устройства, у меня там пусто, может туда что-то нужно ввести?

Спасибо
Если у вас оплачен коннект и там заявлен какой-то функционал, я думаю, вам нужно обратиться к администрации (Сергей или Игорь П.) за разъяснениями, если нет документации. Мне всегда это помогало


Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Благодарю за ответ.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно с ними связаться?
Спасибо
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 328 раз

Re: Навык

Сообщение xor » Чт окт 10, 2019 8:34 pm

chip писал(а):
xor писал(а):
Чт окт 10, 2019 3:49 pm
chip писал(а):Уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, как настроить навык "Дом мажордом".
- Коннект подключен, оплачен и работает.
- Аккаунты связаны (https://assistant.google.com/services/a ... 879f6bdbc3)
- При попытке "говорить дом мажородом - подключается, но на все комманды отвечает "попробуйте сказать по другому", "вот сейчас вас не поняла" и т.д.).
Коннект работает, так как те устройства которые проброшены в гуглхоум, работают прямыми командами (ок гугл, включи свет).

В логе мажордомо на домашней странице - никаких следов фраз от проговариваемого в гугласистент (телефон/колонка) - нет.


И ещё вопрос, в настройках на сайте коннектна, в разделе Yandex.Dialog / Google.Assistant есть кнопка "Добавить устройство" - код устройства, у меня там пусто, может туда что-то нужно ввести?

Спасибо
Если у вас оплачен коннект и там заявлен какой-то функционал, я думаю, вам нужно обратиться к администрации (Сергей или Игорь П.) за разъяснениями, если нет документации. Мне всегда это помогало


Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Благодарю за ответ.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно с ними связаться?
Спасибо
Я так понимаю, вы в коннекте присутствуете, там можно сообщение пользователю отправить SergeJey, или на сайте внизу контакты или через раздел Команда

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk



За это сообщение автора xor поблагодарил:
chip (Чт окт 10, 2019 9:07 pm)
Рейтинг: 1.27%
chip
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 11:03 pm
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Навык "дом мажордом"

Сообщение chip » Пн окт 14, 2019 10:14 pm

Присутствую, написал и в коннект и на форуме, но что-то меня игнорируют...
Ответить