Не открывается MajorDomo из устройств в одной сети

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

Ответить
Nickolas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 15, 2019 10:45 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Не открывается MajorDomo из устройств в одной сети

Сообщение Nickolas » Ср май 15, 2019 10:59 am

Добрый день, нужна помощь.
Описание: Запустил MajorDomo на ноутбуке. http://127.0.0.1 а также http://localhost открывают главное окно программы. Если с этого же ноута ввести http://<ip-адрес компьютера с MajorDomo в сети> - тоже запускается без проблем.
Проблема: При попытке ввода http://<ip-адрес компьютера с MajorDomo в сети> с мобильного или другого компа в одной локальной сети с сервером, для доступа к MajorDomo, то ничего не происходит.(This site cant be reached). Пробовал подключаться в разных сетях. Все то же самое. Аналогично ничего не происходит с командами: http://<ip-адрес компьютера с MajorDomo в сети>/menu.html [admin.php]
Прошу подсказать в чем причина того, что MajorDomo не открывается по локальной сети и как это исправить. Спасибо.
JackOfShadows
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2019 8:37 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Не открывается MajorDomo из устройств в одной сети

Сообщение JackOfShadows » Ср май 15, 2019 1:48 pm

Айпи пингуется с другого компа?
Nickolas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 15, 2019 10:45 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Не открывается MajorDomo из устройств в одной сети

Сообщение Nickolas » Ср май 15, 2019 8:13 pm

Да, пингуется
Nickolas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 15, 2019 10:45 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Не открывается MajorDomo из устройств в одной сети

Сообщение Nickolas » Ср май 15, 2019 8:15 pm

Проблема решена. Дело было в брандмауре винды. Отрубил и все пошло.
JackOfShadows
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2019 8:37 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Не открывается MajorDomo из устройств в одной сети

Сообщение JackOfShadows » Чт май 16, 2019 7:21 am

У файрвола установки по умолчанию?
При установке MD предлагалось добавить в исключения?
Нужно ли, на Ваш взгляд, корректировать инсталлятор?
skysilver
Сообщения: 2605
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 1491 раз
Контактная информация:

Re: Не открывается MajorDomo из устройств в одной сети

Сообщение skysilver » Чт май 16, 2019 9:28 am

JackOfShadows писал(а):
Чт май 16, 2019 7:21 am
При установке MD предлагалось добавить в исключения?
У себя тестил в виртуалке Вин10. При установке не предлагалось, но при первом запуске было два сообщения на разрешения работы с сетью от apache.exe и php.exe. Разрешил, и проблем с доступом не имел.
JackOfShadows писал(а):
Чт май 16, 2019 7:21 am
Нужно ли, на Ваш взгляд, корректировать инсталлятор?
Имхо, нет. )
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
JackOfShadows
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2019 8:37 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Не открывается MajorDomo из устройств в одной сети

Сообщение JackOfShadows » Чт май 16, 2019 10:32 am

Тогда после переработки написать об этом на странице скачивания. Вдруг кто прочитает.
Ответить