[Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Готовое оформление с исполнительным кодом

Модераторы: immortal, newz20

ahelper
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 5:04 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 46 раз

[Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ahelper » Пт май 04, 2018 4:44 pm

Предлагаю вашему вниманию виджеты ТВ пультов для добавления в меню и сцены.
Пульты все.png
Четыре вида пультов
Пульты все.png (135.43 КБ) 3540 просмотров
Благодаря стараниям и поддержке sergejey, получилось создать пакеты для автоматической установки. Пользователям меньше танцев с бубном!
Для этого необходимо:
1) Скачать заинтересовавший вас пакет установки.
2) Установить пакет.
Установка проходит через "Маркет дополнений", раздел "Модификации". Или вручную кнопочка "Добавить/обновить вручную". Выбираем скачанный пакет и нажимаем кнопку "Загрузить и установить".
Маркет.png
Кнопка обновления
Маркет.png (55.84 КБ) 3509 просмотров
3) Добавить объект на сцену или в меню.
Объект сцены.png
Вставка объекта в сцену
Объект сцены.png (46.48 КБ) 3507 просмотров
Объект меню.png
Вставка объекта в меню
Объект меню.png (55.46 КБ) 3507 просмотров
4) В объектах появится класс TVRemotes с классом и объектом установленного пульта. Прописываем в методы объекта необходимые вам действия. !!! Кнопки пульта жестко привязаны к своему методу !!!
Пример: Вы установили пульт LG. Кнопка "громкость +" запускает метод "RemoteLG1.Sound_+".
Объект.png
Объект.png (56.28 КБ) 3506 просмотров
Страницы проекта и пакеты для установки: Мой коннект, Задачи https://connect.smartliving.ru/profile/1594
Здесь блог посвященный Универсальному пульту 3в1: https://connect.smartliving.ru/profile/1594/blog85.html
В блоге есть информация, как модифицировать пульты!

"Универсальный пульт 3в1", перед установкой рекомендую прочесть блог. Особое внимание обратите на огромные буквы.
Предупредил, снял с себя ответственность за ваши ошибки!
Пакет установки:
tvremote_3in1.tar.gz
Универсальный пульт 3в1
(721.29 КБ) 272 скачивания
Добавлен пульт для кондиционера:
Пульт AC.png
Пульт AC.png (42.52 КБ) 3258 просмотров
Настройки и модификация пульта описана в блоге https://connect.smartliving.ru/profile/1594/blog87.html

Предложения и обсуждения приветствуются.
Последний раз редактировалось ahelper Вт май 08, 2018 6:51 pm, всего редактировалось 7 раз.
За это сообщение автора ahelper поблагодарили (всего 12):
lanket (Пт май 04, 2018 4:57 pm) • savenko_egor (Пт май 04, 2018 5:59 pm) • odinvolk (Пт май 04, 2018 11:58 pm) • Samir77 (Сб май 05, 2018 12:08 am) • tarasfrompir (Сб май 05, 2018 12:19 pm) • dengi.76 (Сб май 05, 2018 1:05 pm) • webms (Пн май 07, 2018 11:43 am) • TrDA (Чт май 17, 2018 10:45 am) • Sapizdullin (Вт май 22, 2018 9:29 am) • andrey040670 (Вс июл 22, 2018 11:56 pm) и ещё 2
Рейтинг: 16.44%
Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 158 раз

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение lanket » Пт май 04, 2018 4:59 pm

ahelper писал(а):Предлагаю вашему вниманию виджеты ТВ пультов для добавления в меню и сцены.
Пульты все.png
Благодаря стараниям и поддержке sergejey, получилось создать пакеты для автоматической установки. Пользователям меньше танцев с бубном!
Для этого необходимо:
1) Скачать заинтересовавший вас пакет установки.
2) Установить пакет.
Установка проходит через "Маркет дополнений", кнопочка "Добавить/обновить вручную". Выбираем скачанный пакет и нажимаем кнопку "Загрузить и установить".

3) Добавить объект на сцену или в меню.

4) В объектах появится класс TVRemotes с классом и объектом установленного пульта. Прописываем в методы объекта необходимые вам действия. !!! Кнопки пульта жестко привязаны к своему методу !!!
Пример: Вы установили пульт LG. Кнопка "громкость +" запускает метод "RemoteLG1.Sound_+".

Страницы проекта и пакеты для установки: Мой коннект, Задачи https://connect.smartliving.ru/profile/1594

Здесь только выложу "Универсальный пульт". Чуть позже!

Предложения и обсуждения приветствуются.
И связать бы их с модулями DLNA и/или ssdp finder

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение igorewa » Пт май 04, 2018 11:19 pm

Было бы здорово если бы сделали тоже самое только не для тв а для кондиционера
За это сообщение автора igorewa поблагодарил:
Samir77 (Сб май 05, 2018 12:10 am)
Рейтинг: 1.37%
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10
ahelper
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 5:04 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 46 раз

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ahelper » Пт май 04, 2018 11:37 pm

igorewa писал(а):
Пт май 04, 2018 11:19 pm
Было бы здорово если бы сделали тоже самое только не для тв а для кондиционера
Это начало! А сколько возможностей впереди.
За это сообщение автора ahelper поблагодарил:
Samir77 (Сб май 05, 2018 12:09 am)
Рейтинг: 1.37%
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Samir77 » Сб май 05, 2018 12:30 am

Здравствуйте.
Хорошая работа! Но есть вопрос?
В маркете загрузка проходит хорошо, но когда Создаю сцену или в меню управление, выбираю обьект, а связанный обьект только мои, скачанных плпгинов не видно в выборе?
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен за ответ.
Вложения
Объект меню.png
Объект меню.png (55.46 КБ) 3452 просмотра
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
ahelper
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 5:04 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 46 раз

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ahelper » Сб май 05, 2018 7:53 am

Samir77 писал(а):
Сб май 05, 2018 12:30 am
Здравствуйте.
Хорошая работа! Но есть вопрос?
В маркете загрузка проходит хорошо, но когда Создаю сцену или в меню управление, выбираю обьект, а связанный обьект только мои, скачанных плпгинов не видно в выборе?
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен за ответ.
Связанный объект необходимо выбирать, объект скачанного пульта. Обычно последние объекты в самом низу выпадающего списка.
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Samir77 » Сб май 05, 2018 8:47 am

Это я в курсе, благодарю, но кроме мной созданных, или стандартных что были изначально, других нет!
Скачивал все пульты, думал хоть один но засветится в связанных обьектах! 🙄
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Samir77 » Сб май 05, 2018 11:41 am

Подскажите еще пожалуйста...
1. Где можно поменять название, на название своего пульта? рис имя снимок
2. При установке пульта в сцены не могу сохранить, так как отсутствует сама кнопка сохранить!

Заранее благодарен за ответ!)
Может тоже кто столкнется с таким ...
Фото прилагаю
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (79.93 КБ) 3402 просмотра
4.PNG
4.PNG (59.06 КБ) 3402 просмотра
3.PNG
3.PNG (44.57 КБ) 3402 просмотра
2PNG.PNG
2PNG.PNG (57.25 КБ) 3402 просмотра
1.PNG
1.PNG (49.36 КБ) 3402 просмотра
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
tarasfrompir
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение tarasfrompir » Сб май 05, 2018 12:19 pm

А почему кнопка МУТЕ не зажимается ???
И также кнопка ТВ - (я так понимаю смена входов на телике )?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
ahelper
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 5:04 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 46 раз

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ahelper » Сб май 05, 2018 12:21 pm

Samir77 писал(а):
Сб май 05, 2018 11:41 am
Подскажите еще пожалуйста...
1. Где можно поменять название, на название своего пульта? рис имя снимок
2. При установке пульта в сцены не могу сохранить, так как отсутствует сама кнопка сохранить!

Заранее благодарен за ответ!)
Может тоже кто столкнется с таким ...
Фото прилагаю
Название это картинка! Как менять попробуйте почитать мой блог https://connect.smartliving.ru/profile/1594/blog85.html
За это сообщение автора ahelper поблагодарил:
Samir77 (Сб май 05, 2018 4:50 pm)
Рейтинг: 1.37%
Ответить