[Виджет] to do (дела, задачи) в меню и сцены, ver 3.23

Готовое оформление с исполнительным кодом

Модераторы: immortal, newz20

Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 489 раз
Контактная информация:

[Виджет] to do (дела, задачи) в меню и сцены, ver 3.23

Сообщение Vovix » Вс ноя 22, 2015 2:06 am

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 24.04.2019 г. ver 3.23
(в дальнейшем все обновления буду выкладывать здесь)
Установка производиться путем импортирования класса, объекта и его свойства install
которое и следует запускать для установки после импорта!
Внимание изменения (ver 3.23):
1) font-awesome.min.css теперь с локальным путем, а именно теперь он должен быть добавлен сюда:/css/font-awesome/css/font-awesome.min.css;
2) исправил ошибку отображения в меню в связи с предыдущими изменениями CSS ядра системы;

Внимание изменения (ver 3.20):
1) теперь TodoList.sayTodo, отвечает за проговаривание и находиться он в классе этого виджета, ране было Sets.SayTodo
2) длинные строки теперь обрезаются при отображении (в данных хранятся без обрезки)
Скриншот 2017-12-09 23.15.48.png
Скриншот 2017-12-09 23.15.48.png (15.41 КБ) 5540 просмотров
Детальный порядок установки:
1) Скачать файл с импортом Класса, объекта и метода - ToDo.txt

2) Импортировать его себе в объекты
СпойлерПоказать
Скриншот 2017-12-09 13.10.10.png
Скриншот 2017-12-09 13.10.10.png (13.24 КБ) 5554 просмотра
3) Зайти в метод install объекта и нажать Настроить
СпойлерПоказать
Скриншот 2017-12-09 13.14.39.png
Скриншот 2017-12-09 13.14.39.png (9.41 КБ) 5554 просмотра
4) Запустить его на выполнение вручную (нажать test)
СпойлерПоказать
Скриншот 2017-12-09 13.14.54.png
Скриншот 2017-12-09 13.14.54.png (47.84 КБ) 5554 просмотра
Для установки это всё!

Использование с меню:
1) В меню создать пункт типа HTML с данными: %TodoList.StreamingCodeMenu%
СпойлерПоказать
Скриншот 2017-12-09 13.15.24.png
Скриншот 2017-12-09 13.15.24.png (14.12 КБ) 5554 просмотра
2) Для более корректного отображения нужно заменить на свой ID (тот который у вас у пункта меню с модулем, у меня = 194)
менять нужно в TodoList.menuCSS вот на строке с видом (в начале):
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

#item194 { /* здесь item194 - это номер ID пункта меню в котором он размещен - меняйте на свой! */
 padding: 0;
 } 
Для использования в сценах моих (Дизайн сцен 2):
вставлять это в код Состояния: %TodoList.StreamingCodeScene%
в Дополнительный код JavaScript - это: %TodoList.JS%
в Дополнительный код CSS - это: %TodoList.sceneCSS%


Пояснение по проговариванию:
зависит от общего уровня системы - ThisComputer.minMsgLevel
а также от значения TodoList.sayTodo
если TodoList.sayTodo = 0 - проговаривания нет в не зависимости от общего уровня!

Далее уровень произношения ($level) в функции say($ph,$level) устанавливается по принципу TodoList.sayTodo минус 2
например: при ThisComputer.minMsgLevel = 0
при TodoList.sayTodo равном 1 будет $level = -1 и будет просто писать
при TodoList.sayTodo равном 2 будет $level = 0 и будет говорить
при TodoList.sayTodo равном 3 будет $level = 1 тоже будет говорить с повышенной важностью
и т.д.
Вложения
ToDo.txt
(13.46 КБ) 250 скачиваний
Последний раз редактировалось Vovix Ср апр 24, 2019 12:27 pm, всего редактировалось 22 раза.
За это сообщение автора Vovix поблагодарили (всего 9):
ABola (Чт янв 14, 2016 5:08 pm) • xxxShahxxx (Чт мар 23, 2017 2:03 am) • neromih (Ср дек 13, 2017 12:41 pm) • profx5016 (Ср дек 13, 2017 7:46 pm) • odinvolk (Пн янв 29, 2018 4:36 pm) • Andrey64 (Пн фев 26, 2018 10:10 pm) • Bagir (Ср апр 04, 2018 7:52 pm) • gridandy (Вс янв 13, 2019 1:14 am) • Keen Lizard (Вс май 19, 2019 9:58 pm)
Рейтинг: 11.39%
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 489 раз
Контактная информация:

Re: Виджет to do (дела, задачи) в меню

Сообщение Vovix » Вс ноя 22, 2015 2:54 am

Вопрос к Сергею:

Я делаю обновление всего меню в javascript, после изменений так: setTimeout(function() { location.reload() }, 1000);
стандартная "галочка" в пункте меню "Период обновления" почему то у меня не работает?

Хотелось бы обновлять только <div> с моим модулем!
Так: document.getElementById('id').innerHtml = newContent;
и так: $('#id').html(newContent);
у меня почему то тоже отказалось работать?!


И еще, движок MDM видимо сам обёртывает <input> в <div>:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

<div class="ui-input-text ui-body-inherit ui-corner-all ui-shadow-inset"><input id="newtask" placeholder="New Item" type="text"></div> 
Скриншот1.jpg
Скриншот1.jpg (17.6 КБ) 12168 просмотров
Как от этого избавиться или контролировать?
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 134 раза
Контактная информация:

Re: Виджет to do (дела, задачи) в меню

Сообщение ErmolenkoM » Вс ноя 22, 2015 11:11 am

Может я не понимаю, но какой смысл хранить что-то в текстовом файле при наличии SQL сервера?
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 489 раз
Контактная информация:

Re: Виджет to do (дела, задачи) в меню

Сообщение Vovix » Вс ноя 22, 2015 11:52 am

ErmolenkoM писал(а):Может я не понимаю, но какой смысл хранить что-то в текстовом файле при наличии SQL сервера?
если возможно, то почему нельзя?
да и при наличии всего нескольких строчек данных!

да согласен, база данных лучше!
кому не нравится - переделайте! главное в этом проекте не код, а оформление CSS, я думаю!

да и чтобы делать модуль, наверно мне понадобится быть(делать) непосредственно на сервере, ну или по TeamViewer,
.... а была ночь, я был в другой комнате, к серверу было идти лень, TeamViewer? есть, но.... модули я пока не писал для MDM.
Я ни где не программист(в моем понимании), так - любитель иногда!... ни на, что не притендую... делал для души, ну и чтобы "потыкаться" на практике с CSS и JS! (да и доступ у меня теперь, что к коду, что к данным, что к оформлению - из любой точки Интернета, без использования стороннего ПО, хотя согласен, что можно, при желании, также все организовать при работе с SQL)!

Спасибо Сергею, помогал в непонятных для меня моментах!

... а так, чего это я оправдываюсь?! - КТО МОЖЕТ ЛУЧШЕ - ДЕЛАЙТЕ! ну и выкладывайте, не прячьте у себя, а выкладывайте!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6751
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Виджет to do (дела, задачи) в меню

Сообщение nick7zmail » Вс ноя 22, 2015 12:22 pm

Сделал все по инструкции. В меню получил пустой блок. Какой-нибудь из скриптов нужно предварительно запустить?
Вложения
111.jpg
111.jpg (9.8 КБ) 12109 просмотров
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Aleks130699
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 5:33 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Виджет to do (дела, задачи) в меню

Сообщение Aleks130699 » Вс ноя 22, 2015 12:26 pm

nick7zmail писал(а):Сделал все по инструкции. В меню получил пустой блок. Какой-нибудь из скриптов нужно предварительно запустить?
У меня тоже так было. Позапускай скрипты которые создал,начнет работать:)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6751
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Виджет to do (дела, задачи) в меню

Сообщение nick7zmail » Вс ноя 22, 2015 12:38 pm

Aleks130699 писал(а): У меня тоже так было. Позапускай скрипты которые создал,начнет работать:)
Да, уже понял, спасибо. Нужно запустить скрипт todo_view_menu.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 489 раз
Контактная информация:

Re: Виджет to do (дела, задачи) в меню

Сообщение Vovix » Вс ноя 22, 2015 7:53 pm

немного исправил отступы, размеры, и т.п.
теперь так:
Скриншот 2015-11-22 20.jpg
Скриншот 2015-11-22 20.jpg (31.67 КБ) 12052 просмотра
заменить блок Данные в меню на это:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

<style>
@import url("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css");
#list {
  position: relative;
  width: calc(100% + 40px);
  margin: 0 -20px 0 -20px;
}
#list .new {
 width: 100%;
 height: 50px;
  padding: 0;
  margin: 0;
 }
 
#list .new #newtask {
  float: left;
  width: calc(100% - 78px);
  height: 50px;
  padding: 0;
  margin: 0;
  background: #222;
  /*line-height: 50px;*/
  text-indent: 10px;
}

#list .new input {
  font-family: 'Lucida Sans Unicode', 'Lucida Grande', sans-serif;
  font-size: 14px;
  color: #FFF;
  text-align: justify;
  line-height: normal;
  outline: 0;
  border: 0;
  border-radius: 0px;
 /* font-smoothing: antialiased; */
}


#list .new #newtask::-webkit-input-placeholder {
  color: rgba(255, 255, 255, 0.5);
}
#list .new button {
  cursor: pointer;
  float: right;
  width: 80px;
  height: 50px;
  padding: 0;
  outline: 0;
  border: 0;
  border-radius: 0px;
  margin: -9px 0 0 -2px;
  background: #111111;
  font-size: 24px;
  color: #FFF;
}
#list .list .item {
  clear: both;
  height: 38px;
 margin: 0;
  
}
#list .list .item span {
  cursor: default;
  float: left;
  width: calc(100% - 80px);
  height: 20px;
  padding: 5px 0 0 0;
  margin: 0 0 0 0;
  outline: 0;
  border: 0;
  background: transparent;
  text-indent: 10px;
  font-family: 'Lucida Sans Unicode', 'Lucida Grande', sans-serif;
  font-size: 14px;
  color: #FFF;
  text-align: justify;
  line-height: 1.9;
  
}
#list .list .item span .checked {
  opacity: .5;
  text-decoration: line-through;
}
#list .list .item .rightblock {
  float: right;
  width: 80px;
  height: 38px;
  padding: 0;
  margin: 0;
  
}
#list .list .item .rightblock button {
 cursor: pointer;
  float: left;
  width: 38px;
  height: 38px;
  padding: 0px;
  margin: 0;
  outline: 0;
  border: 0;
  border-radius: 0px;
  background: rgba(0,0,0,0.1);
  font-size: 20px;
  color: #FFF;  
}

</style>
 
<script type="text/javascript">
function btnRunClicked() {
     var newtask=$('#newtask').val();
     if (newtask) {
           $.get( "/objects/", { script:"todo_new", task:newtask } );
             setTimeout(function() { location.reload() }, 1000);
           return false;
     } 
} 

function checkClicked(ctask) {
     if (ctask) {
           $.get( "/objects/", { script:"todo_check", task:ctask } );
             setTimeout(function() { location.reload() }, 1000);
           return false;
     } 
} 

function deleteClicked(dtask) {
    if (dtask) {
           $.get( "/objects/", { script:"todo_delete", task:dtask } );
             setTimeout(function() { location.reload()  }, 1000);
           return false;
     } 
}
 
</script>

%TodoList.StreamingCode1%
За это сообщение автора Vovix поблагодарил:
Marss (Пн ноя 18, 2019 6:42 pm)
Рейтинг: 1.27%
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6751
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Виджет to do (дела, задачи) в меню

Сообщение nick7zmail » Вс ноя 22, 2015 7:55 pm

Еще бы обновлялся чисто блок, а не вся страница - было бы вообще норм
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 489 раз
Контактная информация:

Re: Виджет to do (дела, задачи) в меню

Сообщение Vovix » Вс ноя 22, 2015 8:24 pm

nick7zmail писал(а):Еще бы обновлялся чисто блок, а не вся страница - было бы вообще норм
в принципе уже сносно!
но, да, жду помощи от Сергея (или кто сможет помочь)! - http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 998#p26970


p.s. уточек грохнул! :twisted:
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Ответить