SLS Zigbee Gateway

Denis239tp
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2020 1:46 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: SLS Zigbee Gateway

Сообщение Denis239tp » Сб ноя 07, 2020 1:45 am

viktor6 писал(а):
Пт ноя 06, 2020 11:35 pm
Denis239tp писал(а):
Пт ноя 06, 2020 11:12 pm
Ребята, как в majordomo настроить ночник на шлюзе? чтоб было простым устройством, цвет, яркость и включение. Не могу это реализовать, приходится держать в розетке шлюз Сяоми для этих целей, а хочется уже выбросить его. Помогите пожалуйста!
https://slsys.github.io/Gateway/slscommand_rus.html
Вот для чего такие бесполезные сообщения отправлять? Что вы этим сказать хотели? Типа я не разобрался - разбирайся сам? Это и на седьмой страничке данной темы написано, и даже поподробнее немного, чем в вашей ссылке!
Неопытному человеку не разобраться вообще! Я вечер целый промучился, но научился управлять этим ночником. Единственное, что плохо, яркость нельзя задать. Может поправят в будущем... Если кому интересно, напишу как реализовать.
pru469
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2019 6:49 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: SLS Zigbee Gateway

Сообщение pru469 » Сб ноя 07, 2020 5:38 am

Напиши пожалуйста.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: SLS Zigbee Gateway

Сообщение nick7zmail » Сб ноя 07, 2020 9:09 am

viktor6 писал(а):
Пт ноя 06, 2020 11:37 pm
nick7zmail писал(а):
Чт ноя 05, 2020 10:09 pm
Это вообще первые уродливые версии были)) сейчас многие пользуются той, что в конце. Там 1 раз настроить под себя, и всё само работать будет на сокетах.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Если бы знать как и что нужно настроить
А что не понятно то? Вы ссылку открывали, которую я дал? Берёте, проходите по ссылке, копируете всё, вставляете в ui.html. Далее внутри есть описание. Настраиваете комнаты и устройства прописываете
ui.png
ui.png (118.05 КБ) 567 просмотров
Страничка работает как на компе, так и на телефонах
Изображение
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
viktor6 (Вс ноя 08, 2020 12:31 am) • Mavric (Вт ноя 10, 2020 1:37 pm)
Рейтинг: 2.44%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
viktor6
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: SLS Zigbee Gateway

Сообщение viktor6 » Вс ноя 08, 2020 12:31 am

nick7zmail писал(а):
Сб ноя 07, 2020 9:09 am
viktor6 писал(а):
Пт ноя 06, 2020 11:37 pm
nick7zmail писал(а):
Чт ноя 05, 2020 10:09 pm
Это вообще первые уродливые версии были)) сейчас многие пользуются той, что в конце. Там 1 раз настроить под себя, и всё само работать будет на сокетах.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Если бы знать как и что нужно настроить
А что не понятно то? Вы ссылку открывали, которую я дал? Берёте, проходите по ссылке, копируете всё, вставляете в ui.html. Далее внутри есть описание. Настраиваете комнаты и устройства прописываете
ui.png
Страничка работает как на компе, так и на телефонах
Изображение
Это другое дело :D
За это сообщение автора viktor6 поблагодарил:
pru469 (Вс ноя 08, 2020 6:53 am)
Рейтинг: 1.22%
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
Denis239tp
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2020 1:46 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: SLS Zigbee Gateway

Сообщение Denis239tp » Пн ноя 09, 2020 1:49 am

pru469 писал(а):
Сб ноя 07, 2020 5:38 am
Напиши пожалуйста.
Заходим в Устройства, mqtt. Нажимаем "+Добавить". Пишем название, например "Ночник SLS-шлюза". Указываем местоположение. В поле "Путь" указываем ваш_топик_SLS_шлюза/led (у меня zigbeeSLS/led). Нажимаем Устройство - Добавить. В открывшемся окне пишем название, можно такое же, "Тип" выбираем - Освещение (RGB), снова выбираем местоположение и жмем "Добавить". В открывшимся окне делаем настройки по желанию и нажимаем сохранить.
Далее идем в Объекты, в классе SDevices в подклассе SRGB находим наш объект "Ночник SLS-шлюза", заходим в него. Во вкладке "Свойства" создаем новое свойство, я его назвал "JSON", но можно как угодно называть, главное без знаков препинания.
Идем снова в mqtt, находим на наш топик (у меня zigbeeSLS/led), он будет уже с названием, которое вы ему присвоили в начале. Заходим, и привязываем топик к созданному объекту "Ночник SLS-шлюза", и его свойству "JSON", нажимаем сохранить, и еще раз сохранить.
Идем в Панель управления>Объекты>Меню управления. Жмем "+Добавить новый раздел". В открывшемся окне пишем название (у меня "Цвет ночника SLS-шлюза"), в поле "Тип" выбираем "Выбор цвета", нажимаем сохранить, появляются новые поля выбора. В "Связанный объект:" выбираем наш "Ночник SLS-шлюза", в поле "Свойство:" выбираем "color - Current color". Нажимаем "Сохранить"
Вверху нажимаем "Начало", снова жмем "+Добавить новый раздел", пишем название (я назвал "Ночник SLS-шлюза"), в поле "Тип" выбираем "Выключатель", нажимаем сохранить, появляются новые поля выбора. В "Связанный объект:" выбираем наш "Ночник SLS-шлюза", в поле "Свойство:" выбираем "status - Статус". Нажимаем "Сохранить". Позже вы их сможете перенести в другие пункты своего меню.
Идем в Панель управления>Объекты>Объекты>SDevices>SRGB, нажимаем на наш "Ночник SLS-шлюза", идем во вкладку "Методы". Нажимаем настроить метод "colorUpdated", галочку в двух местах "Код" и копируем тут и вставляем в поле кода следующий код:

$set;
$color;
$vcl;
$color = gg('mqttRgb03.color');
if (gg('mqttRgb03.status') == 0) {
$vcl = 'off';
} elseif (gg('mqttRgb03.status') == 1) {
$vcl = 'manual';
}
$set = <<<EOT
{"mode":"$vcl","hex":"$color"}
EOT;
setGlobal('mqttRgb03.JSON',$set);

Естественно mqttRgb03 меняете на свое название объекта, которое MajorDomo присвоил "Ночнику SLS-шлюза", оно написано над верхним словом "Код". После исправления копируете весь текст кода, нажимаете сохранить. Жмете сверху открытую вкладку "Методы", заходите в настройку метода "statusUpdated", и нажав 2 галки "Код", вставляете скопированный код в поле кода. Сохраняем.
Снова жмем открытую вкладку "Методы". Открываем настройку метода "turnOn", опять жмем "Код-Код", вставляем:

setGlobal('mqttRgb03.status',1);

Исправляем mqttRgb03 на свое название, сохраняем. Жмем вкладку "Методы", аналогично правим метод "turnOff", вставляем

setGlobal('mqttRgb03.status',0);

Исправляем название объекта, сохраняем.
Все, можете зайти в свое меню, поклацать цвет и выключатель. Настройки яркости тут не предусмотрено, поэтому яркость устанавливаем в поле выбора цвета путем установки точки пониже, в более темной зоне.
В дальнейшем, при написании сценария используем для включения либо методы "turnOn" и "turnOff", либо непосредственно меняем свойство объекта командой setGlobal('mqttRgb03.status',1) или 0. Оба способа работают.
Метода "switch" в подклассе SRGB нет, но если кому он понадобится, добавят его вручную. Мне не понадобился.
За это сообщение автора Denis239tp поблагодарили (всего 2):
pru469 (Пн ноя 09, 2020 4:38 am) • Mavric (Вт ноя 10, 2020 1:39 pm)
Рейтинг: 2.44%
Denis239tp
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2020 1:46 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: SLS Zigbee Gateway

Сообщение Denis239tp » Пн ноя 09, 2020 1:55 am

В этом вроде разобрался, не могу теперь заставить динамик шлюза издавать звуки. Кто настроил в мажоре звук шлюза, помогите, пожалуйста, разобраться. Нужно, например, чтоб при нажатии кнопки звонок звенел именно в шлюзе. В сценарии прописал (пробелы специально тут поставил, чтоб видно было не как ссылку):

getURL('http: //192.168.1.200/audio?action=playurl&url=http: //192.168.1.100/www/cms/sounds/Bell3.mp3');

Молчит как партизан. Что делаю не так?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: SLS Zigbee Gateway

Сообщение nick7zmail » Пн ноя 09, 2020 5:58 am

Denis239tp писал(а):В этом вроде разобрался, не могу теперь заставить динамик шлюза издавать звуки. Кто настроил в мажоре звук шлюза, помогите, пожалуйста, разобраться. Нужно, например, чтоб при нажатии кнопки звонок звенел именно в шлюзе. В сценарии прописал (пробелы специально тут поставил, чтоб видно было не как ссылку):

getURL('http: //192.168.1.200/audio?action=playurl&url=http: //192.168.1.100/www/cms/sounds/Bell3.mp3');

Молчит как партизан. Что делаю не так?
Попробуйте путь к файлу через urlencode прогнать...

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Denis239tp
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2020 1:46 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: SLS Zigbee Gateway

Сообщение Denis239tp » Вт ноя 10, 2020 3:42 am

nick7zmail писал(а):
Пн ноя 09, 2020 5:58 am
Попробуйте путь к файлу через urlencode прогнать...

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
если честно, я даже и не знаю, что это!
Denis239tp
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2020 1:46 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: SLS Zigbee Gateway

Сообщение Denis239tp » Вс ноя 22, 2020 4:29 pm

nick7zmail писал(а):
Пн ноя 09, 2020 5:58 am
Denis239tp писал(а):В этом вроде разобрался, не могу теперь заставить динамик шлюза издавать звуки. Кто настроил в мажоре звук шлюза, помогите, пожалуйста, разобраться. Нужно, например, чтоб при нажатии кнопки звонок звенел именно в шлюзе. В сценарии прописал (пробелы специально тут поставил, чтоб видно было не как ссылку):

getURL('http: //192.168.1.200/audio?action=playurl&url=http: //192.168.1.100/www/cms/sounds/Bell3.mp3');

Молчит как партизан. Что делаю не так?
Попробуйте путь к файлу через urlencode прогнать...

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Разобрался, усилитель на плате был неисправен. Микросхему перепаял, заработало
gytaru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2020 7:54 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: SLS Zigbee Gateway

Сообщение gytaru » Ср ноя 25, 2020 8:01 pm

может кто поделится рабочим скриптом луа для света со сенссором движения и задержкой, может и датчиком освещения? хоть для примера... и можно ли в simplebind прописать задержку времени?

мои пример без датчика освещения на две минуты...:

if zigbee.value ("pir","occupancy")
then zigbee.set ("rozete", "state", "on")
else os.delay(12000) zigbee.set ("rozete","state", "Off")
end
Последний раз редактировалось gytaru Пн ноя 30, 2020 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить