xRoom. Введение

kalina
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 11:01 pm
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: xRoom. Введение

Сообщение kalina » Чт авг 22, 2019 8:03 pm

akouz, большое вам спасибо за ответы. Читая ваши посты начинаешь задумываться о том, что раньше не брал во внимание. Если вас не затруднит - продолжайте ...
akouz писал(а):
Чт авг 22, 2019 3:54 pm
Так что в среднем, при прочих равных, более сложные, с большим кол-вом деталей централизованные системы должны ломаться чаще. Однако если такие системы сконструированы грамотными инженерами, не погоняемыми жадными бизнесменами, то они могут служить очень долго, поскольку компоненты в них работают в облегченных режимах.
Выражение "жадными бизнесменами" меня изрядно развеселило))) С одной стороны действительно, достаточно жадные люди, а вот с другой стороны, если задуматься, так они же приносят живые деньги. Если бы не было таких жадных бизнесменов, где бы инженеры брали деньги? СССР давно уже канул в историю и за отсиживание времени никто не платит.

По жизни я придерживаюсь мнения, что я никому не нужен. Работодателю нужны мои способности, с помощью которых ОН ЗАРАБОТАЕТ СЕБЕ ДЕНЕГ, а сколько он посчитает нужным - поделится со мной. Думаю, надо забывать парадигму "барин - крепостной". Отношения между работодателем и наёмным рабочим должны быть партнёрские - договорные. Если один из партнеров не выполняет условия договора - будь здоров!

Ни один начальник ещё не был на 100% доволен своим подчиненным, и наоборот. А вот то, что нашим бизнесменам, ИМХО, не хватает хороших европейских менеджерских способностей, так это факт. Менеджер это в первую очередь управленец, а управленцу (успешному) нужны глубокие знания в различных отраслях.

Многие люди ещё живут коммунизмом, и думают, что у них будут работать высококвалифицированные сотрудники за идею, которой давно уже нет)))

Наверное, стимул и мера успешности каждого бизнесмена - это ситуация, при которой: каждый будет занимается СВОИМ делом на высоком уровне, будет за это получать достойную зарплату, продукция при этом будет продаваться большими объёмами, не будет возвратов и жалоб клиентов, не будет брака, а деньги будут литься в карман рекой......
Raspberry PI3 + образ 3.31 | MDMSGate | Lighting | LightingX2 | Power | Multisensor
akouz
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2014 3:48 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: xRoom. Введение

Сообщение akouz » Вс авг 25, 2019 5:59 am

kalina
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 11:01 pm
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: xRoom. Введение

Сообщение kalina » Вс авг 25, 2019 8:51 am

akouz писал(а):
Вс авг 25, 2019 5:59 am
kalina писал(а):
Чт авг 22, 2019 8:03 pm
Работодателю нужны мои способности, с помощью которых ОН ЗАРАБОТАЕТ СЕБЕ ДЕНЕГ, а сколько он посчитает нужным - поделится со мной.
Напились генералы кофею, наелись сдобных булок и надели мундиры. Поехали они в казначейство, и сколько тут денег загребли — того ни в сказке сказать, ни пером описать! Однако, и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!
Да, да ... именно так в жизни и происходит. Но почему вы опять про жадных? Например, есть категория "бизнесменов", которые просто не могут платить разработчику столько, сколько требует рынок. Бизнес - это в первую очередь расчёт. А расчёт им показывает что таких денег нет. Тут уже вопрос к тем людям, которые готовы получать, как вы упомянули, "рюмку водки да пятак".

Любой здравомыслящий человек, перед заключением с работодателем сделки, должен выяснить главный вопрос - сколько денег работодателей считает нужным платить (или делиться) за соответствующую работу? А дальше, если договор достигнут, контроль его выполнения ....

А вообще, жизнь намного сложнее, и есть ряд факторов влияющих на принятия решения о сделке с работодателем, которые я не учитываю. Чем становишься старше - тем их список шире :D
Raspberry PI3 + образ 3.31 | MDMSGate | Lighting | LightingX2 | Power | Multisensor
akouz
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2014 3:48 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: xRoom. Введение

Сообщение akouz » Вс авг 25, 2019 9:22 am

kalina писал(а):
Вс авг 25, 2019 8:51 am
Но почему вы опять про жадных?
Я не про них. Меня покоробило ваше "а сколько он посчитает нужным - поделится со мной".
kalina писал(а): Если бы не было таких жадных бизнесменов, где бы инженеры брали деньги?
Я, к примеру, сейчас работаю в "нежадной" фирме: они не стараются вернуть деньги, затрачиваемые на НИОКР, а сразу же их списывают в убытки.
Ответить