Разработка собственного железа

anson-it

Re: Разработка собственного железа

Сообщение anson-it » Чт сен 01, 2016 10:49 am

pcbwayуслуги велик и цена дешево
Alien

Сообщение Alien » Чт сен 01, 2016 10:56 am

Навскидку кинул на онлайн-калькуляторе часть корпуса для RPi.
калькуляцияПоказать
STL Калькулятор. Расчет 3D модели для 3D печати.
Анализ файла rpi2_bottom_8020_netfabbstl_33386.stl
Данные по изготовлению

Время печати: 53 минуты
Вес: 17,65 грамм
Затраченная нить: 5,88 метров
Себестоимость: PLA 8,91 гривен
ABS 8,40 гривен

Основные данные

Объем: 16,96666 кубических сантиметров
Вес: 17,64532 грамм
Плотность: 1.04 грамм/сантиметр
Метод треугольника: 9580 треугольников
Конечно пластик еще обрабатывать нужно, может найду еще себестоимость фотополимерной печати - там качество получше.
Но навскидку себестоимость выходит не то чтобы дорого - максимум доллар за корпус.
Коммерческая контора предлагает уже расценки от 100 до 280 гривен, грубо от 4 до 10 долларов, в зависимости от качества и материала (самый дорогой - нейлон, 100 микрон).
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
kalina

Сообщение kalina » Чт сен 01, 2016 12:38 pm

Alien писал(а): С аутсорсингом вопрос открыт... на очень мелкой партии можно в одиночку. На небольшой серии, думаю, можно будет решить своими силами нескольких соратников.
Немного про аутсорсинг. Я, честно говоря, вообще не представляю как люди, которые хотят строить свой первый бизнес по теме "умный дом" (включая разработку и производство), без него обойдутся. Вот, например, мне потребовался корпус для гейта, готового и подходящего (включая цену) я найти не смог, зато в Китае есть дешёвый корпус за 0.8$. Обратившись в соответствующую организацию и потратив ещё 1,5$ (мех.обработка+наклейка) он стал и готовый и подходящий. Я не стал доставать из закрома дрель, фрезер и т.д. и тратить своё время.
Изготовление печатной платы - тоже аутсорс. Конечно, спаять первую плату вручную - это святое, это должен делать сам разработчик. Но когда паяется более 5-10 штук, тут снова идёт на помощь аутсорс.
Главная задача человека (т.е. того, кто решился заняться бизнесом) - это найти подходящих производственников, а дальше простой контроль.
Кстати, аутсорс может быть также и в разработке (как в написание ПО, так и в создании электроники).
Raspberry PI3 + образ 3.31 | MDMSGate | Lighting | LightingX2 | Power | Multisensor
serghei

Сообщение serghei » Чт сен 01, 2016 12:59 pm

Ребята, мы уже прибыль делим??)) Конечно без нормального производства не обойтись. Для себя можно и руками спаять и потом обработать напильником.)) Тут разговор начался с проектов для МД , которые не реализованы в железе.Так давайте сначала запустим гейт, сделаем сенсоры для него а потом ...когда нибудь..(когда у нас все заработает) будем думать о коммерции. Это я все к тому, что и мой проект на 90% пересекается с гейтом. Только "мои" сенсоры сейчас разговаривают с АМС , а сервер уже отдает данные на МД. Простой перепрошивкой заливается скетч для MySansor и тогда появляется выбор сервера .И мне тоже требуется помощь в доработке скетча. Вариант " как сейчас " уже месяц как пашет. Так что если мы хотим двигаться дальше , надо вплотную пообщаться.
За это сообщение автора serghei поблагодарили (всего 2):
VladPTZ (Чт сен 01, 2016 1:22 pm) • Alien (Чт сен 01, 2016 1:27 pm)
Рейтинг: 2.33%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alien

Сообщение Alien » Чт сен 01, 2016 1:31 pm

serghei писал(а):Ребята, мы уже прибыль делим??)) Конечно без нормального производства не обойтись. Для себя можно и руками спаять и потом обработать напильником.)) Тут разговор начался с проектов для МД , которые не реализованы в железе.Так давайте сначала запустим гейт, сделаем сенсоры для него а потом ...когда нибудь..(когда у нас все заработает) будем думать о коммерции. Это я все к тому, что и мой проект на 90% пересекается с гейтом. Только "мои" сенсоры сейчас разговаривают с АМС , а сервер уже отдает данные на МД. Простой перепрошивкой заливается скетч для MySansor и тогда появляется выбор сервера .И мне тоже требуется помощь в доработке скетча. Вариант " как сейчас " уже месяц как пашет. Так что если мы хотим двигаться дальше , надо вплотную пообщаться.
Не знаю у кого как, а у меня стоит не вопрос прибыли, а вопрос стоимости устройств :)
kalina

Сообщение kalina » Чт сен 01, 2016 1:38 pm

serghei писал(а):Ребята, мы уже прибыль делим??))
Если это к моему сообщению, то разве там есть хоть слово про прибыль?
Я хотел поделиться своим методом работы и считаю, что он может быть кому-то полезен.
serghei писал(а):Тут разговор начался с проектов для МД , которые не реализованы в железе
Работа идёт непрерывно. Проекты вскоре расширяться (я постараюсь, как можно быстрее, выложить ещё два проекта).
serghei писал(а):Так что если мы хотим двигаться дальше , надо вплотную пообщаться.
Общался со многими, но у всех настолько разные взгляды, что я не знаю как нам найти точку соприкосновения. Если есть идеи - выкладывайте. Я хоть сегодня могу сделать групповой звонок в скайпе, но без вышесказанного, он не будет эффективным.
Raspberry PI3 + образ 3.31 | MDMSGate | Lighting | LightingX2 | Power | Multisensor
Alien

Сообщение Alien » Чт сен 01, 2016 1:49 pm

Да мы тут демагогию развели :) Вообще-то, Дима, ты топикстартер, так что рули.
Я имею в виду что первый пост если нужно подкорректировать, опрос организовать какой...
А то получается что пока что у всех хотелки разные, не систематизированные.

UPD В качесте вопросов важные для тебя детали конечного устройства: протокол, частота, готовность и способность принять участие в разработке чего-то конкретного и т.д.
За это сообщение автора Alien поблагодарили (всего 2):
kalina (Чт сен 01, 2016 2:05 pm) • serghei (Чт сен 01, 2016 2:56 pm)
Рейтинг: 2.33%
kalina

Сообщение kalina » Чт сен 01, 2016 2:12 pm

Alien писал(а): так что рули.
Мне пока пришло в голову, что необходимо выносить конкретные разработки в отдельные темы. Например, "Разработка собственного железа.MDMSGate" или "Разработка собственного железа.MDMSAirSensor" и т.д., где необходимо сконцентрироваться на обсуждении конкретного устройства.
Каждый может создать свою ветку с префиксом "Разработка собственного железа.".
А в самой ветке "Разработка собственного железа" оставить обсуждение общих вопросов направленных на разработку и производство.
За это сообщение автора kalina поблагодарил:
Alien (Чт сен 01, 2016 2:14 pm)
Рейтинг: 1.16%
serghei

Сообщение serghei » Чт сен 01, 2016 3:03 pm

Тут наверное надо сделать как в обсуждении АМС - тема вынесена в отдельный форум, а потом по темам каждый вопрос отдельно.Но похоже это может сделать только администратор. И уже в каждой ветке строить отдельные проекты.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alien

Сообщение Alien » Чт сен 01, 2016 3:10 pm

Либо здесь, но все по очереди. Приблизительно как я писал о приоритете. Начало с гейта.
Плюс выносить на форум только основополагающие вещи в виде схем, картинок, фото, скетчей и т.д. а само обсуждение подробностей перенести в скайп-конф.
Скетч выложить на гит-хаб. И даже, наверное, скетчи (в разных папках) для АМС, майсенсора и т.д.
За это сообщение автора Alien поблагодарил:
serghei (Чт сен 01, 2016 3:31 pm)
Рейтинг: 1.16%
Ответить