Разработка собственного железа
-
Re: Разработка собственного железа
Навскидку кинул на онлайн-калькуляторе часть корпуса для RPi.
Конечно пластик еще обрабатывать нужно, может найду еще себестоимость фотополимерной печати - там качество получше.
Но навскидку себестоимость выходит не то чтобы дорого - максимум доллар за корпус.
Коммерческая контора предлагает уже расценки от 100 до 280 гривен, грубо от 4 до 10 долларов, в зависимости от качества и материала (самый дорогой - нейлон, 100 микрон).
калькуляцияПоказать
STL Калькулятор. Расчет 3D модели для 3D печати.
Анализ файла rpi2_bottom_8020_netfabbstl_33386.stl
Данные по изготовлению
Время печати: 53 минуты
Вес: 17,65 грамм
Затраченная нить: 5,88 метров
Себестоимость: PLA 8,91 гривен
ABS 8,40 гривен
Основные данные
Объем: 16,96666 кубических сантиметров
Вес: 17,64532 грамм
Плотность: 1.04 грамм/сантиметр
Метод треугольника: 9580 треугольников
Анализ файла rpi2_bottom_8020_netfabbstl_33386.stl
Данные по изготовлению
Время печати: 53 минуты
Вес: 17,65 грамм
Затраченная нить: 5,88 метров
Себестоимость: PLA 8,91 гривен
ABS 8,40 гривен
Основные данные
Объем: 16,96666 кубических сантиметров
Вес: 17,64532 грамм
Плотность: 1.04 грамм/сантиметр
Метод треугольника: 9580 треугольников
Но навскидку себестоимость выходит не то чтобы дорого - максимум доллар за корпус.
Коммерческая контора предлагает уже расценки от 100 до 280 гривен, грубо от 4 до 10 долларов, в зависимости от качества и материала (самый дорогой - нейлон, 100 микрон).
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
-
Немного про аутсорсинг. Я, честно говоря, вообще не представляю как люди, которые хотят строить свой первый бизнес по теме "умный дом" (включая разработку и производство), без него обойдутся. Вот, например, мне потребовался корпус для гейта, готового и подходящего (включая цену) я найти не смог, зато в Китае есть дешёвый корпус за 0.8$. Обратившись в соответствующую организацию и потратив ещё 1,5$ (мех.обработка+наклейка) он стал и готовый и подходящий. Я не стал доставать из закрома дрель, фрезер и т.д. и тратить своё время.Alien писал(а): С аутсорсингом вопрос открыт... на очень мелкой партии можно в одиночку. На небольшой серии, думаю, можно будет решить своими силами нескольких соратников.
Изготовление печатной платы - тоже аутсорс. Конечно, спаять первую плату вручную - это святое, это должен делать сам разработчик. Но когда паяется более 5-10 штук, тут снова идёт на помощь аутсорс.
Главная задача человека (т.е. того, кто решился заняться бизнесом) - это найти подходящих производственников, а дальше простой контроль.
Кстати, аутсорс может быть также и в разработке (как в написание ПО, так и в создании электроники).
-
Ребята, мы уже прибыль делим??)) Конечно без нормального производства не обойтись. Для себя можно и руками спаять и потом обработать напильником.)) Тут разговор начался с проектов для МД , которые не реализованы в железе.Так давайте сначала запустим гейт, сделаем сенсоры для него а потом ...когда нибудь..(когда у нас все заработает) будем думать о коммерции. Это я все к тому, что и мой проект на 90% пересекается с гейтом. Только "мои" сенсоры сейчас разговаривают с АМС , а сервер уже отдает данные на МД. Простой перепрошивкой заливается скетч для MySansor и тогда появляется выбор сервера .И мне тоже требуется помощь в доработке скетча. Вариант " как сейчас " уже месяц как пашет. Так что если мы хотим двигаться дальше , надо вплотную пообщаться.
- Рейтинг: 2.33%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Не знаю у кого как, а у меня стоит не вопрос прибыли, а вопрос стоимости устройствserghei писал(а):Ребята, мы уже прибыль делим??)) Конечно без нормального производства не обойтись. Для себя можно и руками спаять и потом обработать напильником.)) Тут разговор начался с проектов для МД , которые не реализованы в железе.Так давайте сначала запустим гейт, сделаем сенсоры для него а потом ...когда нибудь..(когда у нас все заработает) будем думать о коммерции. Это я все к тому, что и мой проект на 90% пересекается с гейтом. Только "мои" сенсоры сейчас разговаривают с АМС , а сервер уже отдает данные на МД. Простой перепрошивкой заливается скетч для MySansor и тогда появляется выбор сервера .И мне тоже требуется помощь в доработке скетча. Вариант " как сейчас " уже месяц как пашет. Так что если мы хотим двигаться дальше , надо вплотную пообщаться.

-
Если это к моему сообщению, то разве там есть хоть слово про прибыль?serghei писал(а):Ребята, мы уже прибыль делим??))
Я хотел поделиться своим методом работы и считаю, что он может быть кому-то полезен.
Работа идёт непрерывно. Проекты вскоре расширяться (я постараюсь, как можно быстрее, выложить ещё два проекта).serghei писал(а):Тут разговор начался с проектов для МД , которые не реализованы в железе
Общался со многими, но у всех настолько разные взгляды, что я не знаю как нам найти точку соприкосновения. Если есть идеи - выкладывайте. Я хоть сегодня могу сделать групповой звонок в скайпе, но без вышесказанного, он не будет эффективным.serghei писал(а):Так что если мы хотим двигаться дальше , надо вплотную пообщаться.
-
Да мы тут демагогию развели
Вообще-то, Дима, ты топикстартер, так что рули.
Я имею в виду что первый пост если нужно подкорректировать, опрос организовать какой...
А то получается что пока что у всех хотелки разные, не систематизированные.
UPD В качесте вопросов важные для тебя детали конечного устройства: протокол, частота, готовность и способность принять участие в разработке чего-то конкретного и т.д.

Я имею в виду что первый пост если нужно подкорректировать, опрос организовать какой...
А то получается что пока что у всех хотелки разные, не систематизированные.
UPD В качесте вопросов важные для тебя детали конечного устройства: протокол, частота, готовность и способность принять участие в разработке чего-то конкретного и т.д.
- Рейтинг: 2.33%
-
Мне пока пришло в голову, что необходимо выносить конкретные разработки в отдельные темы. Например, "Разработка собственного железа.MDMSGate" или "Разработка собственного железа.MDMSAirSensor" и т.д., где необходимо сконцентрироваться на обсуждении конкретного устройства.Alien писал(а): так что рули.
Каждый может создать свою ветку с префиксом "Разработка собственного железа.".
А в самой ветке "Разработка собственного железа" оставить обсуждение общих вопросов направленных на разработку и производство.
- Рейтинг: 1.16%
-
Тут наверное надо сделать как в обсуждении АМС - тема вынесена в отдельный форум, а потом по темам каждый вопрос отдельно.Но похоже это может сделать только администратор. И уже в каждой ветке строить отдельные проекты.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Либо здесь, но все по очереди. Приблизительно как я писал о приоритете. Начало с гейта.
Плюс выносить на форум только основополагающие вещи в виде схем, картинок, фото, скетчей и т.д. а само обсуждение подробностей перенести в скайп-конф.
Скетч выложить на гит-хаб. И даже, наверное, скетчи (в разных папках) для АМС, майсенсора и т.д.
Плюс выносить на форум только основополагающие вещи в виде схем, картинок, фото, скетчей и т.д. а само обсуждение подробностей перенести в скайп-конф.
Скетч выложить на гит-хаб. И даже, наверное, скетчи (в разных папках) для АМС, майсенсора и т.д.
- Рейтинг: 1.16%