Я вот не понимаю, какой плюс открытости?Alien писал(а):Зато открытость платформы дает сильный плюс - надеюсь какой все понимают.
На рынке очень не хватает качественных и недорогих систем малой автоматизации. Или ардуинщики, которые варятся в соку гшотвых шилдов, или промышленные автоматизаторы, котторые могут оперировать только недешевыми и негибкими ПЛК. А середина отсутствует.Alien писал(а):2. Дистиллятор могЁт быть нужен и не для самогона. Абсент хороший без него никакно это лирика.
Тот же Wiren Board - это похоже на середину. Но все равно рассчитано на линускоидов, и надежностью все это не отличается.
Произвести не проблема, было бы что производить.Alien писал(а):А вот если девайс в массу... боюсь что только наши китайские друзья помогут, но я не знаю рынка на Украине - может есть и свои недорогие конторы.
Что/кто такое Деагостини?Alien писал(а):Ну и как вариант - конструктор. Тоже, кстати, весьма монетизируемая вещь. Деагостини на такой R%^*&$ зарабатывает...
А что понимается под конструктором? Любая система умного дома предлагается покомпонентно, но не в виде платок для пайки. Это конструктор?Alien писал(а):А вот конструктора умного дома "занедорого" - нет.