Разработка собственного железа

cg_shura

Re: Разработка собственного железа

Сообщение cg_shura » Вс авг 21, 2016 6:13 pm

kalina писал(а):Сам сайт pcbtut.com - украинский, так что за доставка из Китая? Т.е. данный ресурс есть посредник между заказчиком в Украине, и изготовителем п/п, который находится в Китае?
Они заказывают у китайского изготовителя и доставляют. Дешевле с доставкой не видел. Если есть - покажите пожалуйста. Даже если доставка на DHL, все равно дороже с доставкой.
Roman_H

Сообщение Roman_H » Пн авг 22, 2016 3:23 pm

Всем привет. Наконец дочитал ветку и зарегистрировался. На днях начал разработку похожих девайсов как kalina. По этому хочу также предложить свою помощь в развитии и продвижении проекта. Рисую в альтыуме. Есть опит разработки ПО для ардуино, STM32, ESP8266 да и еще много чего умею делать :). Рассматриваю его как бизнес (кстати тоже, первый бизнес). Но сначала надо все сделать и протестировать на себе.
kalina

Сообщение kalina » Пн авг 22, 2016 11:10 pm

Roman_H писал(а):Всем привет.
И вам привет!

Спасибо за пост, конечно, помощь нужна. В последнее время на работе немного напряг, и я затормозился с данным проектом. Кстати, до вас с похожим предложением обращались ещё beavisgood и ElectronicsInFocus. Так вот, обращаюсь к вышеуказанным, а также к товарищам Ivan, Alien, serghei (и вообще ко всем желающим) c предложением провести Skype конференцию по вопросам: "Что будем разрабатывать" и "Кто чем займётся и чем поможет". В принципе, я уже со всеми знаком и уже общался. Если у кого-то нет интереса, прошу отписаться. Дату и время можно обсудить. Хочу ещё напомнить, что я выбрал курс на MajorDomo + MySensors, так что обсуждение будет в данном направлении.

Всем, кто выбрал другое направление, предлагаю делиться в данной ветке наработками. Будем вместе обсуждать и развивать направление, связанное с разработкой.
Raspberry PI3 + образ 3.31 | MDMSGate | Lighting | LightingX2 | Power | Multisensor
Alien

Сообщение Alien » Пн авг 22, 2016 11:48 pm

Это дело. Но боюсь собраться онлайн - проблематично. Время - штука редкая ;)
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
Alex

Сообщение Alex » Вт авг 23, 2016 7:20 am

Друзья-железячники, если вы не знаете, что бы такого выпустить, предлагаю рассмотреть варианты создания железа под AMS экосистему. Вариантов бесконечное множество, навскидку:

ESP8266 AMS-nFR24 сервер. Выполнен в виде миниатюрного модуля, втыкаемого в розетку (в виде заглушки, размером с обычную элекровилку). Воткнули — получили упрощённый аналог MDM со своим интерфейсом, сайтами, справочниками, беспроводными сенсорами и т. д. Может отображать информацию с десятков сенсоров (на внутренних сайтах с графикой, вплоть до 3D) и управлять десятками устройств. Цена — копейки и «воткнуть» можно десятки таких серверов в доме (и вне дома).

Батарейные сенсоры. На рынке нет универсального набора из 10-15 долгоживущих батарейных сенсоров общего назначения (температура, контакт, протечка и т. д.), открытых, дешёвых, доступных для программирования и покупки. Железо универсально — хочешь шей АМС-прошивку, хочешь — MySensors.

А также проводные AMS станции, OHAS сенсоры, DIY наборы, решения из коробки типа «метеостанция», «охрана», «оранжерея» и т. д. и т. п., список вариантов и идей бесконечен. Особенно рекомендую поразмыслить над написанным тем, кто думает об организации «первого бизнеса».
serghei

Сообщение serghei » Вт авг 23, 2016 7:37 am

Приветствую Всех! Двумя руками "за". Все подробности в личку. Правда от меня толку будет мало - как программер я никакой((,
Максимум, что мне удалось - подружить ЕСП с NRF24 .Запустил два Мега-сервера. Инфа сыпется в МД. Рассматривать это как бизнес не получается ввиду полного отсутствия интереса со стороны народа, даже на этом форуме((. С подключением сенсоров к АМС столкнулся с грандиозной проблемой - каждый новый сенсор надо прописывать на уровне "молекул" кода. Теперь посматриваю в сторону Майсенсор. Вот такой информер для двух водяных счетчиков и одной температуры обошелся в 40 баксов (в китае чуть дешевле) + за работу баксов 20 +пересыл 20 долл./кг найдутся желающие купить????? Вот и я про тоже. Это еще спасибо Kaline за дешевый корпус ! А тема про "мой сенсор" очень интересует!
Вложения
AMC_ESP.jpg
Счетчики "0" не в сети
AMC_ESP.jpg (217.98 КБ) 8587 просмотров
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex

Сообщение Alex » Вт авг 23, 2016 8:26 am

Походу я предлагаю (см. картинку выше) выкинуть индикатор и ужать корпус до размера электровилки :). Навскидку себестоимость 500 рублей (без датчиков).
Вложения
ams-esp-server.jpg
AMS ESP8266 nRF24 server
ams-esp-server.jpg (29.12 КБ) 8559 просмотров
Roman_H

Сообщение Roman_H » Вт авг 23, 2016 10:42 am

kalina писал(а):
Roman_H писал(а):Всем привет.
предложением провести Skype конференцию по вопросам: "Что будем разрабатывать" и "Кто чем займётся и чем поможет". направление, связанное с разработкой.
Я не против. Так будет даже лучше, чем тут описывать технические моменты. Мне подходит практически любой день, вечером после 19:00 по Киеву.
kalina

Сообщение kalina » Вт авг 23, 2016 7:51 pm

Alex писал(а):предлагаю рассмотреть варианты создания железа под AMS экосистему.
Alex, в разработанном гейте MDMSGate Wi-Fi модуль ESP8266 изначально рассматривался как преобразователь интерфейса (TCP<>UART), т.е прослойка между сервером MajorDomo и набором сенсоров/актуаторов, работающих с библиотекой MySensors. После просмотра вашей статьи Матрица:революция. Часть вторая - ESP8266. у меня возникла идея об использовании данного гейта (как один из вариантов его применения), как AMS. Скажите, схемотехника данного гейта позволяет это сделать?
Alex писал(а):Выполнен в виде миниатюрного модуля, втыкаемого в розетку (в виде заглушки, размером с обычную элекровилку)
Это уже готовое решение или только планы? Очень интересно, как в таком исполнении решается вопрос питания ESP8266? Засунуть в вилку ESP8266, nFR24 и блок питания, лично для меня, сложная задача.
Alex писал(а):Батарейные сенсоры....железо универсально — хочешь шей АМС-прошивку, хочешь — MySensors...
Насколько я понимаю, такие сенсоры должны строятся на базе: батарейка+микроконтроллер+радиомодуль+сам датчик? В качестве микроконтроллера я выбрал atmega328p, в виду его масштабной популяризации в направлении Arduino. Отсюда вопрос - вы поддерживаете данный микроконтроллер?

В ближайшее время анонсирую новые разработки - беспроводной сенсор и модуль управления освещением.
Alex писал(а):список вариантов и идей бесконечен
Для меня это сейчас и есть основной проблемой)))
Raspberry PI3 + образ 3.31 | MDMSGate | Lighting | LightingX2 | Power | Multisensor
kalina

Сообщение kalina » Вт авг 23, 2016 8:06 pm

Alien писал(а):Это дело. Но боюсь собраться онлайн - проблематично. Время - штука редкая ;)
Время- если есть, то его сразу нет! ))) Значит будем информировать о результатах в виде постов.
Ответить