Модуль Noolite

step74
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 3:03 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Модуль Noolite

Сообщение step74 » Пн апр 17, 2017 3:15 pm

Добрый день
помогите подключить шлюз PR1132, если я правильно понял поддержка его есть.
В настройках выбрал http-gate
http-gate url прописал адрес шлюза
поставил галку auto-binding mode (http-gate)
если правильно понял то должны были появится все устройства автоматически.
ничего не происходит, пробовал вручную прописывать - тоже самое!?
в шлюзе стоит прошивка v4.0 зависит ли от нее??
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Модуль Noolite

Сообщение igorewa » Пн апр 17, 2017 10:10 pm

Подскажите а как правильно сделать скрипт который будет выключать все освещение Noolite.
Я пробовал так

Код: Выделить всё

callMethod('koridor.turnOff');
callMethod('koridor.refresh');

callMethod('kuhnya.turnOff');
callMethod('kuhnya.refresh');

callMethod('kuhnya_led.turnOff');
callMethod('kuhnya_led.refresh');

callMethod('vannaya.turnOff');
callMethod('vannaya.refresh');

callMethod('spalnya.turnOff');
callMethod('spalnya.refresh'); 
Но выключается только то что первое в списке, наверное потому что передатчик не может одновременно отправить команду на все силовые блоки.
И еще вопрос, есть ли уже поддержка нового Силового блока SLF-1-300 (nooLite-F) с обратной связью и шифрованием и Адаптера для компьютера MTRF-64-USB (приёмо-передатчик, управление силовыми блоками nooLite и nooLite-F) ?
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Chainik
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: Модуль Noolite

Сообщение Chainik » Пн апр 17, 2017 10:38 pm

igorewa писал(а):Подскажите а как правильно сделать скрипт который будет выключать все освещение Noolite.
...
Но выключается только то что первое в списке, наверное потому что передатчик не может одновременно отправить команду на все силовые блоки.
Конечно, с этим оборудованием дела не имел, но может просто между командами попробовать паузы поставить. Типа

Код: Выделить всё

sleep(0,2); 
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7438
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1961 раз

Re: Модуль Noolite

Сообщение nick7zmail » Пн апр 17, 2017 10:39 pm

Попробуйте sleep(2); к примеру воткнуть...
А вообще - у меня работало и без sleep. Просто одна за другой выполнялись команды....правда это было ещё до модуля....может refrash не стоит запускать?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Модуль Noolite

Сообщение igorewa » Пн апр 17, 2017 10:44 pm

Спасибо , sleep(2); решило проблему.
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
VirBy
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 10:53 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Noolite

Сообщение VirBy » Пт апр 28, 2017 10:35 am

sergejey писал(а): Сказать по правде, пока никак. Этот софт работает только со старыми стиками. У нового стика другой протокол взаимодействия с компьютером. Новый стик у меня должен появиться в ближайшее время, так что добавлю поддержку его в систему, как только будет возможность.
Новый стик я купил у Вас в магазине. Он уже был у Вас. Только вот интересно то, что когда я покупал, указаний никаких не было на тему его неполной работоспособности. Приобретая у Вас в магазине, я был уверен, что это будет работать. Однако оказывается, что выложенный глубокоуважаемым автором официальный образ на распебери, совсем не означает, что продаваемое в его же магазине оборудование будет работать... В следующий раз придется быть сильно внимательнее... А то куча нового ненужного и дорогого может оказаться чрезмерно большой :)

ЗЫ Комментарий о неполной совместимости появился по моему настоянию.
VirBy
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 10:53 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Noolite

Сообщение VirBy » Пт апр 28, 2017 10:39 am

igorewa писал(а):Спасибо , sleep(2); решило проблему.
Я бы использовал поменьше, usleep(250000) например.
0.25 секунды в аналогичной ситуации оказались существенно эффективней :)
step74
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 3:03 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Модуль Noolite

Сообщение step74 » Сб апр 29, 2017 10:57 am

step74 писал(а):помогите подключить шлюз PR1132
Сам спросил, сам отвечу. На форуме ответа не нашел.
Возможно есть и другой способ. Опишу, как настроил я.

Для начала надо на Ethernet-шлюз PR1132 скачать прошивку v2.0-RX с официального сайта
Прошивка
инструкция по установке есть в архиве, там все достаточно просто.
Далее надо настроить сам сам шлюз, для работы с MajorDomo
1 Заходим в настройки/Отправка запросов
2 Передача HTTP запросов - ставим да
3 Адрес сервера - прописываем ай-пи, на котором установлен MajorDomo
4 Номер порта не меняем - 80
5 Страница запроса - прописываем /ajax/noolite.html?
6 Привязка устройств - здесь прописываем все свои свои пульты, датчики температуры, движения
нажимаем - Включить привязку - появляется сообщение Включена
берем первый пульт нажимаем на пульте привязку. Если пульт привязался - увидем сообщение... и так со всеми пультами...
На этом настройка шлюза закончена.
Переходим в MajorDomo в панель управления
Для начала можно попробовать вверху нажать Консоль или X-Ray и убедится, что команды приходят
Нажать на любой привязанный пульт и должны увидеть полученный код
примерно такой
AJAX request: a:7:{s:4:"cell";s:2:"21";s:3:"cmd";s:2:"21";s:3:"fmt";s:1:"7";s:2:"d0";s:3:"237";s:2:"d1";s:2:"16";s:2:"d2";s:1:"0";s:2:"d3";s:3:"255";}
Если все ок, то переходим в Устройства/Noolite
Открываем настроить и смотрим, чтобы API Type: стоял Windows App
Здесь я тупил, пытался ставить Linux App или HTTP-gate (у меня MajorDomo на Raspberry 3).
Собственно и все , теперь MajorDomo должен увидеть все привязанные пульты, датчики и появится список в Устройствах Noolite
За это сообщение автора step74 поблагодарил:
Ice_N (Ср май 03, 2017 8:13 pm)
Рейтинг: 1.2%
rik1305
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 7:24 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Noolite

Сообщение rik1305 » Чт май 11, 2017 10:58 pm

I_I_Imonder писал(а):пару месяцев назад с горем пополам добавил один датчик и он работает. и вот решил добавить еще один и тут снова болты, датчик добавляется но как пульт. кто нибудь сталкивался или решил уже эту проблему?
Попробуйте теперь. Я установил последнюю версию nooLite ONE (у меня MTRF-64-USB). Настроил два датчика. Сейчас в тестовом режиме. Пока нравится. На час поставил вместе, показания температуры расходятся на 0,2°С, влажность - на 3%.
СпойлерПоказать
2.png
2.png (43.75 КБ) 6710 просмотров
1.png
1.png (45.95 КБ) 6710 просмотров
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Пн май 29, 2017 4:01 pm

Загружено обновление модуля интеграции с системой Ноолайт -- добавлена поддержка адаптера MTR-32-USB

Изображение

В системе Windows работает в связке с приложением Noolite One, в Linux работает напрямую через serial-порт.

Я потестировал пока на одном устройстве (силовом блоке с обратной связью), так что надо смотреть, как будет работать с другими -- вполне вероятно, что ещё потребуется доработка.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить