Модуль Noolite

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1934 раза

Re: Модуль Noolite

Сообщение nick7zmail » Сб мар 05, 2016 10:26 am

Винда. Управляется спокойно. В том числе из МД вот так

Код: Выделить всё

$bright=$this->getProperty('bright');
safe_exec('"C:\Program Files (x86)\nooLite\noolite.exe" -api -set_ch'.$this->getProperty('ch').' -'.$bright);
if ($bright>0) {
$this->setProperty('stat',1);
} else {
$this->setProperty('stat',0);
} 
Из модуля не хочет.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Сб мар 05, 2016 10:39 am

Ясно. У меня используется путь "C:\Program Files\" вместо "C:\Program Files (x86)\" надо в настройки модуля вынести.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Сб мар 05, 2016 11:29 am

Добавил поддержку пути с x86, можно обновиться и попробовать, настраивать не нужно дополнительно.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1934 раза

Re: Модуль Noolite

Сообщение nick7zmail » Пн мар 07, 2016 10:59 am

Попробовал...чет не завелось...
Причем связь идет в одну сторону - меняешь свойства в объектах - все норм, в модуль передается...меняешь в модуле - в свойства почему-то не записываются данные...возможно конечно потому что как раз программа не отрабатывает...в общем не сильно помогло обновление.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Вт мар 08, 2016 1:46 pm

nick7zmail писал(а):Попробовал...чет не завелось...
Причем связь идет в одну сторону - меняешь свойства в объектах - все норм, в модуль передается...меняешь в модуле - в свойства почему-то не записываются данные...возможно конечно потому что как раз программа не отрабатывает...в общем не сильно помогло обновление.
Сейчас изменение свойств в модуле вручную ничего не меняет. Надо пробовать изменять значения связанных свойств и смотреть реагирует ли силовой блок Ноолайт. Дополнительно можно в XRay в разделе Debug посмотреть, что происходит -- там пишется команда, которая выполняется.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1934 раза

Re: Модуль Noolite

Сообщение nick7zmail » Вт мар 08, 2016 6:57 pm

sergejey писал(а):Сейчас изменение свойств в модуле вручную ничего не меняет. Надо пробовать изменять значения связанных свойств и смотреть реагирует ли силовой блок Ноолайт. Дополнительно можно в XRay в разделе Debug посмотреть, что происходит -- там пишется команда, которая выполняется.
Попробовал менять связанные свойства...в дебаг ничего не пишется, по прежнему не работает.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Чт мар 10, 2016 1:20 pm

* Исправил проблему с отправкой комманд через связанные свойства
* Добавлена возможность привязки прямо из модуля (для сенсоров -- только под Linux, для силовых блоков -- Linux/Windows)
* Для сенсоров добавлена возможность запуска сценария по событию

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1934 раза

Re: Модуль Noolite

Сообщение nick7zmail » Чт мар 10, 2016 4:49 pm

По прежнему не работает...и я понял почему...
Он не может найти приложение...команда

Код: Выделить всё

file_exists("c:\Program Files (x86)\nooLite\nooLite.exe")
почему-то не хотела искать файл...стоило развернуть слеши

Код: Выделить всё

file_exists("c:/Program Files (x86)/nooLite/nooLite.exe")
И все заработало...я не знаю почему...возможно он воспринимает те слэши как экранирующие символы...но мне тогда не понятно, как у тебя работает.....одно объяснение - это винда)))

Ну и заодно...баг/фича с диммером)...

2 свойства - яркость и статус... заходим в админку, в свойства объекта, изменяем, скажем статус на 0, жмем сохранить - свет выключается, но далее - отрабатывает яркость, и свет снова включается))...

Этого можно избежать, привязав свойства к элементам меню/сцен...но тут появляется второй занятный момент. Свет выключен - тянем слайдер до сотни - свет включается - а выключатель выключен по прежнему) Ну и в обратную сторону аналогично.

Свой код диммера я уже показывал. Там это учтено, но с привязанным свойством так не получится, т.к. он будет отрабатывать дважды, как в случае с изменением из админки.

UPD: Можно кстати включить прогу ноолайт в модуль, чтобы проблем не было с путями...весит не сильно много, зато юзабельно...воткнул стик, установил модуль - и все работает.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Чт мар 10, 2016 5:32 pm

Да, действительно со слэшами беда была, исправил.
С диммером может просто не использовать свойство включения, а только яркости? Или он при нуле не выключается?

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1934 раза

Re: Модуль Noolite

Сообщение nick7zmail » Чт мар 10, 2016 5:40 pm

Выключается...хотя энергопотребление после выставления яркости в ноль и после выключения не мерил))...просто прикол в том, что по функции включения активируется последняя яркость, которая была выставленна со стика. Возможно хранится все в проге..

Но эт тоже решимо...Можно завести свойство в котором хранится последняя яркость, и обновлять при использовании диммера. А включать выставлением этой самой яркости.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить